76

Re: FCKeditorPHP WYSIWYG for Strawberry 1.1.1

У меня возникла вообще какая-то непонятная проблема с этим плагином. Скачал его, установил. Добавляю новость - все красиво, не разъезжается, форматирует и т.п., но тока нажимаю "добавить", как следующая страница - белый экран.

в чем дело - не понимаю, могу предположить, что возможно опять в не задокументированных правах на папки или файлы. А у вас какие есть подсказки?

А можно полюбопытствовать у опытных людей: существует ли какое-то реальное решение проблемы копи-пасов из Word"ов и Опенофисов...?

Я в продолжение темы о редакторе...есть более интересное предложение...

В новой версии прикрутить явовский редактор Editor TinyMCE...встречал его не на одной CMS (MaxSite CMS, WordPress, Satus), очень удобный, функциональный и легкий в обращении...нормального функционального редактора так не хватает Strawberry...

вот например применение Editor TinyMCE http://blog.portal.kharkov.ua/2008/11/1 … e/#more-64

4 минуты и 38 секунд спустя:

В продолжение предыдущего поста..... ссылка на сам сайт редактора http://tinymce.moxiecode.com/...и статья на эту же тематику http://www.codenet.ru/webmast/php/visual-editor.php

Отредактировано Samnit (19 Jul 2009 14:06:34)

Товарищи, в общем проделал всё как тут написано - работает, с горем пополам удалил смайлы и старые кнопки(всего-то в else переместить 1 строку).

Осталось кое что , очень по мне удобное - автоматические уменьшенные копии.

есть скрипт, по авторегенерации таких копий. необходимо его "внедрить" сюда.

<?php
// File and new size
$filename = $_GET['img'];
$thmbh = $_GET['thmbh'];
$thmbw = $_GET['thmbw'];
//$percent = 0.5;

// Content type
header('Content-type: image/jpeg');

// Get new sizes
list($width, $height) = getimagesize($filename);
if (!$thmbw && $thmbh) {
$newheight = $thmbh;//$width * $percent;
$temp = $height/$newheight;
$newwidth = $width/$temp; //$height * $percent;
}
elseif ($thmbw && !$thmbh) {
$newwidth = $thmbw;
$temp = $width/$newwidth;
$newheight = $height/$temp;
}
elseif ($thmbw && $thmbh) {
$newwidth = $thmbw;
$newheight = $thmbh;
}
else {
$newwidth = 100;
$newheight = 100;
}
// Load
$thumb = imagecreatetruecolor($newwidth, $newheight);
$source = imagecreatefromjpeg($filename);

// Resize
//imagecopyresized($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);

imagecopyresampled($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);

// Output
imagejpeg($thumb, null, 100);
?>  

вот такой незамысловатый скрипт, что нужно? при получении редактором SRC тэга IMG просто заменить его на

src="/путь_к_файлу_имг/img.php?size=$thumb_w&img=$image_name_path

$thumb_w = ширина превьюшки картинки
$image_name_path = путь к картинке

Переделал скрипт на разные случаи, когда параметры подаются в разном порядке(ширина, высота или оба)

Есть идеи как это внедрить? как плагин в саму клубнику или прикрутить в этот плагин?

Отредактировано denser (09 Sep 2009 22:29:19)

80

Помогите пожалуйста срочно нужно решить проблему - сам не могу найти решение.

При нажатии на кнопку "Вставить/Редактировать ссылку" появляется диалоговое окно, но при нажатии OK ничего не вставляется, а окно просто переходит на задний план.

Если выделить текст и нажать кнопку "Вставить/Редактировать ссылку" появляется диалоговое окно, но при нажатии OK, вместо правильного URL адреса, вставляется: <a href="javascript:void(0);/*1254912530794*/">тест</a>

Причём кнопка "Убрать ссылку" нормально работает.

Могу заплатить за помощь, если у вас эта функция работает, пришлите мне хотя-бы папку /plugins/FCKeditor/ на адреc: andrey1cov@ya.ru

http://hronikiambera.ru/news/data/upimages/Image/tfku.jpg

Отредактировано Andrey_1cov (07 Oct 2009 15:00:40)

Post's attachments

tfku.jpg, 40.44 kb,  x
tfku.jpg 40.44 kb, 4 downloads since 2009-10-07 

Strawberry 1.0.1 & 1.0.3  & 1.1.1

81

Andrey_1cov, на вашем рисунке в диалоговом окне есть адресная строка:

.../news/plugins/FCKeditor/editor/

- после последнего слеша действительно ничего нет, или все-таки там есть имя файла fckdialog.html, но оно просто не поместилось в поле адресной строки? Оно должно быть.

Далее. Обратите внимание на то, как выводится эта адресная строка у меня (фрагмент):

.../news/plugins/FCKeditor//editor/...

- то есть двойной слэш между FCKeditor и editor, у вас почему-то одинарный. В посте #9 (первая страница этой темы) есть объяснение данной причины. Что у вас?

И последнее. Проверьте, работает ли то же самое в Internet Explorer?

Дело в том, что, возможно, FCKeditor не предназначен для работы в Мозилле, следовательно некоторые команды могут работать некорректно. Привожу функцию, отвечающую за вставку/редактирование ссылок. Эта функция есть в файлах fckeditorcode_ie.js (для IE) и fckeditorcode_gecko.js (для Gecko), но для FF и Opera в FCKeditor ничего нет!. Вы же знаете, что существуют отличия в интерпритации javascript-кодов в разных браузерах?

Итак, функция (я её специально отформатировал для читабельности):

FCK.CreateLink=function(A){
  FCK.ExecuteNamedCommand('Unlink');
  if (A.length>0){
    var B='javascript:void(0);/*'+(new Date().getTime())+'*/';
    FCK.ExecuteNamedCommand('CreateLink',B);
    var C=document.evaluate("//a[@href='"+B+"']",this.EditorDocument.body,null,9,null).singleNodeValue;
    if (C){C.href=A;return C;}
  }
};

Судя по тому, что у вас выводится-таки /*1254912530794*/ (то есть - текущее время в формате Unix, формируемое функциями (new Date().getTime())), а следующая функция FCK.ExecuteNamedCommand('CreateLink',B) не отрабатывает формирование ссылки CreateLink, то проблема скорее всего в конфликте javascript-кода.

82

Strawberry 1.1.1
В принципе серьезных проблем с плагином удалось избежать благодаря форуму, но у мне то ли просто кажеться то ли действительно баг: при вставлении картинки, даже маленькой, к короткой или полной новости редактор начинает жутко тормозить, т.е. задержка при печати текста с клавиатуры ок 1-1,5 сек. Хотя вставка и копирование происходят быстро. Это не критично для меня а вот заказчик дуется.

Есле кних четать ни будиш - скора грамату забудиш!

Это браузер память у машины жрет. Поэтому тормоза.
Это минус для JS скриптов.

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

84

А такой вопрос: в какой файл нужно залезть чтобы изменить теги которые вставляются в текст новости при вставке картинки?? Для самой  Strawberry это прописано в файле inc/mod/image.mdu а в редакторе где?

6 дней, 18 часов и 47 минут спустя:

У меня вопрос аналогичный вопроса Andrey_1cov, т.е. в firefox`е редактор не хочет вставлять ссылки хотя в в IE все работает. Суть в том что к примеру в версии 2.6.3 редактора все работает хорошо. Как бы лучше сделать так чтобы и в этом плагине все работало (хотя бы для фаерфокса): попробовать стырить фунцию вставки из версии 2.6.3?
Вообще как обстоит дело с контролем версий редактора fck для Strawberry? т.е. возможно ли обновление самого редактора заменой его (непосредственно редактора) файлов и много ли надо будет прописывать руками в файлах (непосредственно плагина) Strawberry??

Отредактировано Никола (20 Oct 2009 11:54:50)

85

Никола пишет:

Вообще как обстоит дело с контролем версий редактора fck для Strawberry? т.е. возможно ли обновление самого редактора заменой его (непосредственно редактора) файлов и много ли надо будет прописывать руками в файлах (непосредственно плагина) Strawberry??

Не попробовав, не узнаете wink Javascript - штука суровая.

86

Strawberry 1.1.1

Такой еще вопрос: кроме работы с картинками в редакторе есть возможность загружать просто файл что бы потом на них давать ссылки на скачку. После того ка я настроил пути для файл-браузера редактора как было описано выше все файлы у меня загружаются в папку /data/upimages/. На ней стоят права 777, но при попытке перейти по ссылке на файл внутри нее браузер выдает пустую страницу с заголовком 403 Forbidden с надписью:

Forbidden
You don't have permission to access /news/data/upimages/my_file.doc on this server.

Как поправить ситуацию? Можно ли прописать путь загрузки простых файлов (не картинок используемых в новостях) отдельно от загрузки картинок??
................
................
Немного пояснений:
Я хочу настроить редактор так что бы использовать встроенный в нем файл-менеджер для загрузки простых файлов на скачку за место плагина Adepto Fastload, и загрузку/вставку в новость картинок из редактора за место стандартного метода работы с картинками в Strawberry(т.е. в конечном итоге плагин Adepto Fastload отключен, папка /data/upimages/ пуста).
Для этого нужно как то прописать в путях загрузки и путях файл-браузера редактора пути, ну например к папке file_upload лежащей в корне сайта (ну или где нибудь).
Где в файлах данного плагина это прописать и что?

Отредактировано Никола (21 Oct 2009 15:16:29)

87

Никола, в посте #61 в этой теме сказано как убрать упоминание о $resourceType. Верните его, и получите разные папки для файлов, картинок, медиа и т.д.

А если вместо

$sResourceTypePath = $GLOBALS["UserFilesDirectory"] . $resourceType . '/' ;

напишете

$sResourceTypePath = 'хттп://ввв.ваш_сайт.ру/папка_для_файлов/' . $resourceType . '/' ;

то получите новые пути для закачки файлов в FCK Editor'е:

хттп://ввв.ваш_сайт.ру/папка_для_файлов/Image/
хттп://ввв.ваш_сайт.ру/папка_для_файлов/Files/
и т.д.

А чтобы картинки в новостях открывались, настройте в админцентре "Настройки -> Настройка системы -> Система -> Путь к директории для загрузки картинок:"

хттп://ввв.ваш_сайт.ру/папка_для_файлов/Image/

Теперь можно обойтись без Adepto Fastload и без мода images.mdu.

88

ANT-Soft если я правильно понял то вы советуете сделать так:
в файле /plugins/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/connectors/php/io.php вернуть 27 строку к виду

return $GLOBALS["UserFilesPath"] . $resourceType . $folderPath;

или к виду

return $GLOBALS["UserFilesPath"] . $resourceType;

а 39 строку к виду

$sResourceTypePath = $GLOBALS["UserFilesDirectory"] . $resourceType . '/' ;

с последующей заменой на

$sResourceTypePath = 'хттп://ввв.ваш_сайт.ру/папка_для_файлов/' . $resourceType . '/' ;

??
один вопрос: не проще ли заменить напрямую в файлах настроек

$GLOBALS["UserFilesDirectory"] = 'хттп://ввв.ваш_сайт.ру/папка_для_файлов/'

Это как я понял для браузера. А для загрузчика меняем настройки чрез админку Strawberry ни чего при этом не меняя в файлах настройки загрузчика /plugins/FCKeditor/editor/filemanager/upload/php/config.php ??

89

Никола пишет:

один вопрос: не проще ли заменить напрямую в файлах настроек

Почему вы спрашиваете, не проверив? Проверьте и отпишитесь - проще или нет.

Проще спросить wink

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

91

Так вот результаты эксперимента:
В файле /plugins/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/connectors/php/io.php
27 строку вернул к виду

return $GLOBALS["UserFilesPath"] . $resourceType . $folderPath ;

39 строку - к виду

в настройках Strawberry указал папку для картинок хттп://ввв.ваш_сайт.ру/папка_для_файлов/

Результат:
1) картинки и файлы загружаются в папку хттп://ввв.ваш_сайт.ру/папка_для_файлов/ нормально.
2) при открытии браузера редактора выскакивает окошко ошибки с текстом XML request error: Bad Gateway (502)
после закрытия окошка остаеться браузер редактора с пустым окном, т.е. файлов не отображает.

да еще в папке хттп://ввв.ваш_сайт.ру/папка_для_файлов/ создалась папка thumbs
...................
...................
Так я понял что немного сбился с пути решения проблемы. Суть в том что меня в полне бы устроила папка /data/upimages/ для хранения и картинок и файлов но дело в том что как я писал выше закаченные в нее файлы почему то нельзя скачать обратно из за того что выдает 403 ошибку (вроде бы). Хотя как я уже писал на папке все права поставлены. К примеру на папке /data/attach/ такие же права но от туда скачать можно. Единственное чем отличаются папки это содержимым файлов .htaccess. Может в этом дело??
..................
..................
блин, точно. это из-за .htaccess. В папке /data/upimages/ опписаны только графические файлы и рисунок можно открыть по ссылке.

1 час, 34 минуты и 5 секунд спустя:

Так вот.... после первой неудачной попытки откатил все изменения обратно.
Значит пораскинув мозгами пришел к такой конфигурации путей:
В админке Strawberry установил путь на новую папку в корне сайта /file_upload/. Этой папке присвоены права 777 и навсякий случай внутри у нее .htaccess с разрешением доступа.
В файле /plugins/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/connectors/php/io.php сделал так:
27 строчку

return $GLOBALS["UserFilesPath"] . $folderPath ;

39 строчку

$sResourceTypePath = $GLOBALS["UserFilesDirectory"];

Т.е. избавился от переменной типов данных но не убрал пути внутренних файлов. Пользователь сам может насоздавать столько внутренних каталогов сколько хочет.
Система работает и для вставки в новость ссылок на файлы для скачки и для вставок картинок в новость.
Только вылез один бажек: путь к файлам и картинкам стал вот таким

/file_upload//файл.zip, /file_upload//Image/файл.gif

Т.е. добавляеться лишний слеш после имени корневой папки с файлами. Это из-за того что где то в путях затесался лишний слеш, но что занятно это не влияет на результат - картинки отображаются в новостях а файлы доступны на скачку по ссылке.

Отредактировано Никола (21 Oct 2009 17:10:57)

92

Почувствуйте разницу:

Никола в посте #86 пишет:

Где в файлах данного плагина это прописать и что?

и:

Никола в посте #91 пишет:

Система работает и для вставки в новость ссылок на файлы для скачки и для вставок картинок в новость.

Согласитесь - ни с чем нельзя сравнить чувство осознания своей значимости в обществе?! cool

А двойной слеш можно устранить, убрав в админцентре завершающий слэш в пути к папке с картинками. У вас ведь наверняка хттп://ввв.ваш_сайт.ру/file_upload/ (со слэшем в конце)?

93

Двойной слеш: хотя мне он не мешает в работаете сайта все таки решил поправить и натолкнулся на такую проблему - в настройках Strawberry путь к папке указан без слеша на конце хттп://ввв.ваш_сайт.ру/file_upload (так путь был прописан с самого начала) но двойной слеш остается. Хуже того, при моей попытке добавить слеш в конце пути хттп://ввв.ваш_сайт.ру/file_upload/ (что бы проверить может так 3 слеша выводится будут) и сохранения настроек ничего не меняется, т.е. при повторном заходе на страничку настроек системы слеш не сохраняется и в пути к папке с картинками написано снова хттп://ввв.ваш_сайт.ру/file_upload. А редактор при генерации ссылок вставляет 2 слеша как и раньше.

94

Есть такая проблема. При работе на разных компьютерах редактор работает только на на одном, на котором устанавливаль клубничка.
Соит повториь установку на другом компьютере, и там начинает работать, но на предыдущем перестает.
Пишет вот такое сообщение об ошибках. типа
Строка: 15
Символ: 1
Код: 0
URI-код: http://www.vladimirkucherenko.com/news/ … code_ie.js

Строка: 20
URI-код: http://www.vladimirkucherenko.com/news/ … fig.js.php

Сообщение: 'FCKBrowserInfo.IsIE' -  есть null или не является объектом
Строка: 55
URI-код: http://www.vladimirkucherenko.com/news/ … ar=Adminka

и далее - просто не стал флудить.
По поводу кеширования или Ctrl+F5 не говорить.
Есть ли у кого-нибудь конкретные соображения. И встречался ли кто с такими проблемами.
Причем локально все пашет отменно.

95

Настала пора обновить FCK Editor.

Качайте обновлённый архив!

Решены проблемы с Мозиллой ФайрФоксом, а также практически все перечисленные в этой теме. Опера, сволочь, так и не поддалась.

Для тех, у кого его ещё не было, руководство по установке и настройке - в первом посте данной темы.

Post's attachments

FCKEditor.zip 365.03 kb, 196 downloads since 2010-01-22 

96

ANT-Soft, можно уточнить - это новая версия редактора или "переточенный" исходник?

Я не крутой ...
... я только учусь!

97

Hunter Alex, это "переточенный" исходник:

- исправил все ошибки перечисленные в этой теме,

- переименовал все файлы .html в .php, и (естественно) поменял ссылки ".html" на ".php" в нескольких десятках файлах.

Последняя мера сыграла наиболее существенную роль для Мозиллы, для контроля всплывающих окон, а также для хостингов с отключенным "регистер_глобалс".

прошу прощения за наглость, есть уже итоговый архив работающего FCKeditorPHP? roll

p.s. спасибо проглядел

Отредактировано Killa (01 Feb 2010 17:03:40)

Strawberry 1.1.1

99

Killa, в посте #95 ссылка "Качайте".

кстати в джумле в опере редактор вроде этот же и он работает, можеет подсмотреть атм реализацию? скрипт бесплатный