Re: FCKeditorPHP WYSIWYG for Strawberry 1.1.1

Большое спасибо ANT-Soft за решение проблемы.

Если вдруг кому то понадобится, в файле: /plugins/FCKeditor/editor/filemanager/upload/php/config.php

43-ю строку:

$Config['UserFilesAbsolutePath'] = '';

нужно заменить на:

$Config['UserFilesAbsolutePath'] = '/home/аккаунт/сайт.com/www/dvig/data/upimages/';

то есть нужно прописать абсолютный путь к папке картинок на сервере.

Ну вот, а вы говорите не прописывается в настройках... smile

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

Miksar,  ну по умолчанию, действительно ничего не прописывается, а почему сервер начал выдавать "кривой" путь, совершенно не понятно. sad
конечно это будет теперь лишней проблемой при установке скрипта.

При редактировании новости в этом редакторе абзацы разделяются большим расстоянием. У меня на сайте в файле стилей это расстояние такое же как и между строками абзаца.
Собственно вопрос в том, как уменьшить и где расстояние между абзацами, а еще лучше как в редакторе подменить стили на те, что применяются на самом сайте?

55

Faiber, а кто мешает использовать стили сайта?

Я не крутой ...
... я только учусь!

Hunter Alex пишет:

Faiber, а кто мешает использовать стили сайта?

Да я собственно и спрашивал, как подключить стили чтоб редактор их подхватывал.

57

Если охота с этим возится, сходи на сайт самого редактора там написано. Правда по англицки, но понятно ...

Я не крутой ...
... я только учусь!

Перепробовал все предложения по установке и настройке редактора, так и не заработал sad не в опере не в експлорере...

Мученики только вредили истине.

59

pavel, в опере он по определению не работает. А если и под IE не пашет, значит не все перепробовали.
У меня без проблем пашет более чем на 30 сайтах.

Я не крутой ...
... я только учусь!

60

в общем у меня Strawberry 1.1.1 - я залил этот модуль, включил он нормально появился, но при вставке картинок обнаружилась проблема.

плагин выводит, такое вот пустое окно:
http://hronikiambera.ru/news/data/upimages/test-error.jpg

я попробовал всё, что до этого в этой ветке писали - ничего не помогает, прописывал абсолютный путь - нифига.
Причём http://сайт/скрипт/plugins/FCKeditor/editor/filemanager/upload/test.html - работает и картинки заливает в нужную папку

Помогите плиз.

Отредактировано Andrey_1cov (19 Mar 2009 00:32:50)

Strawberry 1.0.1 & 1.0.3  & 1.1.1

61

Andrey_1cov, в файле ../plugins/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/connectors/php/io.php строку 27:

return $GLOBALS["UserFilesPath"] . $resourceType . $folderPath;

поменяйте на эту:

return $GLOBALS["UserFilesPath"];

и строку 39:

$sResourceTypePath = $GLOBALS["UserFilesDirectory"] . $resourceType . '/' ;

на эту:

$sResourceTypePath = $GLOBALS["UserFilesDirectory"];

то есть уберите упоминание о переменной $resourceType.

Дело в том, что FCKeditor по умолчанию определяет папку для загрузки рисунков такую же, как в конфигурации Strawberry, а браузер редактора (именно его вы показали на рисунке) прибавляет к этому пути Image (для рисунков), Files (для файлов) и т.д. То есть, если у вас в Strawberry путь к папке рисунков:

http://сайт/скрипт/data/upimages

то у браузера:

http://сайт/скрипт/data/upimages/Image

это недоработка локализатора - Mimoprohodil'а. Спасибо ему огромное, но этого он не доделал.

Внимание!!! Предложенный мной способ работает только в режиме настройки системы:

"Папки пользовательских картинок->Нет"

(всем пользователям общая папка). Несколько манипуляций с файлом io.php и все заработает для многопользовательского режима.

62

отредактировал файл io.php как Вы написали, ничего не изменилось, наблюдается такая же картина - не загружаются картинки и не создаётся папка - причём это на двух разных сайтах которые находятся на одном хостинге.

63

Andrey_1cov, в каком смысле "не загружаются картинки и не создаётся папка"? Вообще не загружаются, или только в том окне, которое вы нарисовали? Вы пробовали грузить картинки на сервер при помощи "Закачать -> Послать на сервер"?

64

Andrey_1cov, в каком смысле "не загружаются картинки и не создаётся папка"? Вообще не загружаются, или только в том окне, которое вы нарисовали? Вы пробовали грузить картинки на сервер при помощи "Закачать -> Послать на сервер"?

в смысле не загружаются и не показываются, при использовании вкладки Закачать пишет: Your file has been successfully uploaded
но в папке ничего не появляется, хотя путь прописывается и в предпросмотре появляется незагр. картинка, только на самом деле в папке ничего не появляется.
http://hronikiambera.ru/news/data/upimages/thumbs/vopros_po_strawberry.jpg

65

Andrey_1cov, не пробовали способ предложенный в посте №9?

Я не крутой ...
... я только учусь!

Была схожая проблема: пофиксел <!--//все//--> исправлениями предложенными на этой стр. + пост #9 smile браузер картинок Fck заработал smile

З.Ы. нет, теперь только FCKeditor browser видит папку упиимейджс, создает папки, а заливать не хочет картинки.
заливает куда-то судя по времени загрузки, но в папке их нету. В упиимейджес есть .htaccess, в корне есть tmp

I need help! big_smile

З.Ы.

$Config['UserFilesAbsolutePath'] = '/home/аккаунт/сайт.com/www/dvig/data/upimages/';

у меня так вообще п\х

Отредактировано Nesquik (23 Mar 2009 03:33:10)

67

Hunter Alex пишет:

Andrey_1cov, не пробовали способ предложенный в посте №9?

Первый раз пробовал - ничего не получилось, видимо какие-то сделал взаимоисключающие исправления.

Снова перезалил скрипт и исправил строчку в файлах: addconfig.php и editconfig.php

$oFCKeditor->BasePath = $BasePath."/";

на

$oFCKeditor->BasePath = $BasePath;

Спасибро за помошь!!! smile

правда картинки закачиваются, но в файл-менеджере FCKeditor картинки на сервере не видны, это что для этого подправить?

Отредактировано Andrey_1cov (23 Mar 2009 03:55:26)

Итак пост 9, исправления в conf и io ведут к тому что упиимейджс скрипт видит, создает папки, но картинки не грузит
Проблема видимо в  .htaccess, но на фтп почему то его нету, хотя FCKeditor его отображает вместе с картинками

З.Ы. расширения проверял - ок... в чем еще может быть проблема хз sad
З.Ы. 2

правда картинки закачиваются, но в файл-менеджере FCKeditor картинки на сервере не видны, это что для этого подправить?

аналогично neutral

Отредактировано Nesquik (23 Mar 2009 04:23:54)

69

путём эксперимента удалось выяснить, что если картинки закачиваешь кнопкой Upload  они показываются в  файл-менеджере FCKeditor, другие картинки которые есть в этой же папке не видны, и так же не видны они если пользоваться кнопкой отправить на сервер - хотя всё грузится нормально.

гм...а я и аплод юзал и залить на сервер, потом через строку адреса проверял закачалось ли, но нет neutral

71

Andrey_1cov, это потому, что браузер оперирует папкой ../upimages/Image, туда же и закачивает кнопкой Upload, а команда "закачать" закачивает в папку ../upimages (мой пост #61 в этой теме).

Нужно посмотреть конфигурацию вашего хоста. Бывают такие хосты, когда логический адрес сайта типа - ../home/www.сайт.ru, а физический - ../home/сайт.ru/www. Я заметил что на таких хостах браузер FCKeditor'а не работает. Вопрос решается прописыванием абсолютного пути в конфиге браузера.

У меня кстати есть корневая папка tmp big_smile это както влияет на плагин? кстати стандартный загрузчик картинок тоже не закачивает картинки
.htaccess убрал smile но он зла, как показало время, не несет. Хелп!

Отредактировано Nesquik (26 Mar 2009 21:21:39)

Сделала все исправления по теме и вот что получилось:
-картинка закачивается в папку data/upimages/ и при этом не создаётся папка data/upimages/admin/
-если в редакторе жму Посмотреть на сервере, то в этот момент создаётся папка data/upimages/admin/ , пытаюсь уже там закачать файл но его нигде нет... и получается вот такой лог

PHP Warning:  move_uploaded_file() [<a href='function.move-uploaded-file'>function.move-uploaded-file</a>]: SAFE MODE Restriction in effect.  The script whose uid is 1002 is not allowed to access /home/ans/htdocs/adminka/data/upimages/admin owned by uid 33 in /home/ans/htdocs/adminka/plugins/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/connectors/php/commands.php on line 193, referer: http://www.сайт.lv/adminka/plugins/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/frmupload.html  

Выполнил все предписания. Но загрузки не происходит.
В посте 45 есть вопрос но проблема не решена.
дело в том что если не выставить папке tmp права 777, картинки вообще никуда не грузятся.
если выставить, то грузятся в ww.
ww создается в корневой, с темиже подразделами www куда по идее
должны грузится картинки, т.е. вместо /home/z85176/сайт.ru/www/data/images/
создается /home/z85176/сайт.ru/ww/data/images/
???

==============================================
После долгих монипуляций в io.php  addconfig.php   editconfig.php
начало грузить и вставлять, но только через  сервер Resources Browser
Через окна загрузки "Свойства изображения" не грузит, говорит Your file has been successfully uploaded
Где искать причину??

Отредактировано dMark (13 May 2009 09:45:22)

при вставке из созданной новой папки (в Browser), картинку вставляет с урл'ом корневой
т.е. должно /data/images/new/1.jpg
а вставляет /data/images/1.jpg
в Strawberry 1.1.1

это исправимо?