Re: FCKeditorPHP WYSIWYG for Strawberry 1.1.1

А плагин-то не доступен больше
У кото он есть, поделитесь!

27

Скоро доступен станет

Mimoprohodil, спасибо за такой замечательный плагин, давно такого не хватало!
Вот только одно не удобство нашел. Когда прикрепляешь какой нибудь файл к новости, то при нажатии на его названии для автоматической вставки в форму, ничего не выходит (выдает ошибку) 
Хотелось чтобы эта функция работала...

Отредактировано xkspy (21 Nov 2007 16:48:45)

29

xkspy,

Читайте, пожалуйста, правила

• 3.4. За любой "ап" (бессмысленное поднятие темы для обращения на себя внимания) пользователи наказываются. За несколько "апов" банятся. "Апом" считается пост, поднимающий старую тему или тему без ответа, а также являющийся несодержательным или бесполезным постом. Правило было изменено 17.04.2009, так как оригинал морально устарел. Теперь идущие подряд посты объединяются.
  • пользуйтесь кнопкой "Редактировать"!

Задумался... а можно ли приспособить FCKeditorPHP для одного из дополнительных полей??? Если возможно, может быть кто-нибудь поткинет пример кода? Буду очень благодарен.

31

Прикрутить можно. Только желательно не для доп.поля, а сделать еще одно поле (подобно краткой и полной записи). Потребуется внести изменения в файлы (как минимум) addnews.mdu и editnews.mdu и базу данных. К доп.полям, ИМХО, прикручивать нецелесообразно.

Я не крутой ...
    ... я только учусь!

StrawBerry 1.1.1 MySQL

Поставил. Подключил плагин.
    Появилась проблема в Opere вхожу в админку только и всего что редактор окна расширил.
    А в IE вообще интересно, логинюсь все нормально отобразил мне статистику, но при попытке выбора любого из пунктов меню тобишь без разницы, добавить, удалить или почистить кеш выбрасывает на страничку ввода логина и пароля.
    Псоставил Мазилу таже ошибка что и в IE.

Странно вообще две разных ошибки получились как я понимаю. sad

Отредактировано pavel (01 Dec 2008 21:48:57)

Мученики только вредили истине.

pavel,  на сколько я знаю, в Опере он и не будет работать. А по поводу ошибки в кукисах, это уже из другой "Оперы", сам сталкивался, но так и не понял, почему возникает - у меня, например, встречалась на мультихостинге, поищите на форуме, уже обсуждалось.

Mimoprohodil пишет:

Плагин FCKeditorPHP для Strawberry 1.1.1 подключает мощный, бесплатный и простой в использовании WYSIWYG-редактор FCKeditor в формы добавления и редактирования новостей.

Плагин сделан, как замена самому функциональному, но более "тяжелому" редактору Xinha.
    http://unacreator.elitecom.ru/dl/fck/fck_main.gif

Основан на FCKeditor 2.3.1.

Скачать у автора FCKeditorPHP_for_Strawberry_1.1.1.rar smile

Плиз! Плиз!
    не могу скачать... у кого мож сохранилось? очень прошу!

35

sumr, ссылка "Скачать у автора..." рабочая, качайте.

ANT-Soft пишет:

sumr, ссылка "Скачать у автора..." рабочая, качайте.

дык щаз еще раз проверил - у меня выдает

503 Service Temporarily Unavailable nginx/0.5.35

Отредактировано sumr (24 Dec 2008 15:39:05)

37

sumr, "сервис временно недоступен". Сейчас снова попробовал, у меня такой ошибки не выдает.

38

ANT-Soft, если ты скачал, то залей, пожалуйста, к нам на сервер, как зеркало. Через эту штуку. (Я не могу скачать, поэтому не знаю, что это - мод (имеется в виду хак), плагин или дополнение).

Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^

Strawberry 1.1.1
    Здравствуйте! Появилась проблема с плагином. Не хочет загружать картинки  yikes
    Причем проблема на всех сайтах!!!
    Хостинг: мастерхост! (на рзных площадках скрипт начинал давать ошибку НЕ одновременно)
    Симптомы - жму на картинку с горами (вставить/редактировать изображение). Пишется, что картинка загружена, а дальше картинка с крестиком. В папке с картинками так же пусто, т.е. изображение не добавляется.
    Причем стандартный плагин "Управление картинками" работает.

Вот, что выдает лог хостинга:

PHP Warning: move_uploaded_file(/home/u160384/сайт.info/ww/dvig/data/upimages/anapa_luks_chernomorskaya_21_1.jpg) [<a href='function.move-uploaded-file'>function.move-uploaded-file</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u160384/сайт.info/www/dvig/plugins/FCKeditor/editor/filemanager/upload/php/upload.php on line 98

PHP Warning: move_uploaded_file() [<a href='function.move-uploaded-file'>function.move-uploaded-file</a>]: Unable to move '/home/u160384/сайт.info/tmp/php20YSuI' to '/home/u160384/сайт.info/ww/dvig/data/upimages/anapa_luks_chernomorskaya_21_1.jpg' in /home/u160384/сайт.info/www/dvig/plugins/FCKeditor/editor/filemanager/upload/php/upload.php on line 98

File does not exist: /home/u160384/сайт.info/www/dvig/data/upimages/anapa_luks_chernomorskaya_21_1.jpg

Очень надеюсь на помощь, т.к. проблема серьёзная, уверен, что не только я один сижу тут на мастерхосте.

П.С. хостер не так давно давал предупреждение:

Вас приветствует компания .masterhost!

Уведомляем Вас о том, что с 17 февраля 2009 года на серверах
    виртуального хостинга будет отключена PHP-директива register_globals.

Ранее директива register_globals была включена только для поддержки
    старых версий CMS. После большинство клиентов произвели обновление, и
    необходимость в поддержке директивы отпала. Кроме того, ее включенное
    состояние снижает безопасность каждого конкретного сайта, использующего
    PHP скрипты.

Если после отключения register_globals Вы увидите, что сайт перестал
    работать, то добавьте в файле .htaccess строчку:

php_flag register_globals on

Вроде в .htaccess  я прописал. Но все равно не работает.

Отредактировано bombos (18 Feb 2009 20:13:48)

40

bombos, анализируем вместе.

Поскольку Strawberry активно использует глобальные переменные и все остальные функции, кроме загрузки рисунков в FCKeditor, работают нормально, следовательно мера по принудительному включению register_globals в файле .htaccess сработала.

Было подозрение, что налицо проблема с путями, однако в одной из ошибок сказано, что функция не может скопировать файл по пути "...data/upimages/...", следовательно путь к папке пользовательских картинок выставлен верно.

С учётом того, что "стандартный" скрипт загрузки картинок images.mdu работает нормально, попробую предположить варианты:

1. В корне сайта есть папка tmp, которую FCKeditor использует для копирования файлов на сервер. Обратите внимание на следующие моменты:
    - какие у неё права?
    - нет ли в ней файла .htaccess, а если есть, что в нём прописано?

2. В файле ../plugins/FCKeditor/editor/filemanager/upload/php/upload.php строки 78-82:

// The the target directory.
    if ( isset( $Config['UserFilesAbsolutePath'] ) && strlen( $Config['UserFilesAbsolutePath'] ) > 0 )
        $sServerDir = $Config['UserFilesAbsolutePath'] ;// $sServerDir = $Config['UserFilesAbsolutePath'] . $sType . "/";
    else
        $sServerDir = GetRootPath() . $Config["UserFilesPath"] ;// $sServerDir = GetRootPath() . $Config["UserFilesPath"] . $sType . "/";

Уберите всё, что я выделил жирным шрифтом.

Пока остановимся на этом. Если не поможет, продолжим.

ANT-Soft,  спасибо за ответ, но к сожалению, не помогло sad
    По вашему совету сделал следующее:
    1. Создал папку tmp в корне сайта и дал ей права 777
    2. Удалил выделенный код.

Вот лог в ответ на загрузку картинки logo.gif:

[Thu Feb 19 15:49:57 2009] [error] PHP Warning: move_uploaded_file(/home/u160384/сайт.info/ww/dvig/data/upimages/Image/logo.gif) [<a href='function.move-uploaded-file'>function.move-uploaded-file</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u160384/сайт.info/www/dvig/plugins/FCKeditor/editor/filemanager/upload/php/upload.php on line 98
    [Thu Feb 19 15:49:57 2009] [error] PHP Warning: move_uploaded_file() [<a href='function.move-uploaded-file'>function.move-uploaded-file</a>]: Unable to move '/home/u160384/сайт.info/tmp/phpjgtFBh' to '/home/u160384/сайт.info/ww/dvig/data/upimages/Image/logo.gif' in /home/u160384/сайт.info/www/dvig/plugins/FCKeditor/editor/filemanager/upload/php/upload.php on line 98
    [Thu Feb 19 15:49:58 2009] [error] File does not exist: /home/u160384/сайт.info/www/dvig/data/upimages/logo.gif

ДОБАВИЛ:
    Сейчас перечитал собственное сообщение и увидел в строчке лога интересную деталь - "PHP Warning: move_uploaded_file(/home/u160384/сайт.info/ww/dvig/data/upimages/Image/logo.gif)" почему путь к директории картинок идет с двумя "ww", вместо трёх "www" ? Как вообще такое может быть, ведь путь берется напямую от сервера?

Отредактировано bombos (19 Feb 2009 18:32:40)

А этот путь не может задаваться в настройках скрипта?
    И какой путь на сервере можно проверить еще одним способом.

<?php print phpinfo(); ?>
    Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
    Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

Miksar, не очень понял, в каких именно настройках?

Собственно, путь на сервере должен выглядеть так: "/home/u160384/сайт.info/www/dvig/data/upimages/Image/logo.gif", а не так "/home/u160384/сайт.info/ww/dvig/data/upimages/Image/logo.gif" как в логе.

Т.к. "www" (на мастерхосте) - это основная директория сайта на сервере, где хранятся все файлы сайта. Например, в моем случае Strawberry лежит по следующему пути: "/home/u160384/сайт.info/www/dvig/", а для сайта это будет выглядеть так "http://сайт.info/dvig/"

И если вернуться к проблеме. Я не могу понять откуда берется путь для загрузки картинки: "/home/u160384/сайт.info/ww/dvig/data/upimages/Image/logo.gif", почему он с двумя "ww"? Хотя конечно не факт, что проблема именно в этом.

Жду ответа господина ANT-Soft`а. smile

ДОБАВИЛ:
    Получил письмо от хостинга:

Здравствуйте!
    Ваша ошибка заключается в описке при написании адреса директории загрузки:

* ww вместо www

> Возникла проблема с работой CMS. Могу предположить, что это произошло
    > в результате последних изменений на хостинге, т.к. практически
    > одновременно стали некорректно работать сайты сразу на нескольких площадках.
    > Unable to move '/home/u160384/cайт.info/tmp/php8cG2zd' to '/home/u160384/
    сайт.info/ww/dvig/data/upimages/x_aedc1b39.jpg'

Как видите и хостер говорит, что проблема в ошибочном адресе. Так откуда этот адрес может взяться? При том, что раньше все работало нормально (на всех сайтах).

Отредактировано bombos (20 Feb 2009 19:07:54)

Вот и говорю, что в скрипте наверно указывается корневая директория...
    А тот код, что я предложил - выведет вам все конфигурации вашего сервера. Если и там ошибка ww, то можете ткнуть в этот факт вашего хостера носом. Если нет, то придется закопаться в этот скрипт самому...

Miksar, проверил конфигурацию сервера по вашему коду еще вчера, но там вообще нигде не указана корневая директория www.
    Вот что он выдает по поводу директории:

doc_root: /home/u160384/сайт.info/

Смотрел я внимательно, даже воспользовался поиском по странице и ничего похожего на "ww" и "www" в документе нет. В FCKeditor, понятное дело, так же директория не прописана, т.к. я могу от себя сказать, что ничего я там не прописывал, скрипт вообще отлично работал на более чем десяти сайтах (на разных площадках, т.е. и путь фактически другой) и проблем не было.

Между тем, поддержка хостинга прислала сообщение:

Согласно договору и техническим стандартам предоставления услуг

* http://masterhost.ru/about/doc/oferta.html

мы не даем консультаций по вопросам программирования, веб-дизайна, настроек
    скриптов и программ. Мы лишь можем ответить на Ваши конкретные вопросы,
    связанные с работоспособностью наших серверов, и нашего программного
    обеспечения. Обратитесь к разработчику для выяснения ошибки.

Так что очень надеюсь на помощь форумчан, т.к. сам решить проблему не могу. sad

версия Strawberry 1.1.1

Перестал отображаться редактор. Началось всё с того что у меня он работал, а у других людей нет. После переустановки и у  меня он тоже перестал работать. В эксплоере при загрузке страницы появляется ошибка на странице

строка:26
    символ: 798
    Ошибка: отказано в доступе
    код:0
    url-адрес: .../news/plugins/FCKeditor/editor/fckeditor.html?
    InstanseName=short_story&Toolbar=Adminka

строка:26
    символ: 798
    Ошибка: отказано в доступе
    код:0
    url-адрес: .../news/plugins/FCKeditor/editor/fckeditor.html?
    InstanseName=full_story&Toolbar=Adminka

При этом поля Краткая новости и Полная новость неактивны(их просто нет)

Отредактировано DeGe (22 Feb 2009 10:50:49)

47

Я не крутой ...
    ... я только учусь!

И каким же, интересно, это образом влияет на редактор? Исправлению поддается?

49

Miksar, а ХЗ. Где-то чего-то не находит внутри обработчика ... Честно говоря лениво было колупать, просто отметку для себя сделал о путях ...

Я не крутой ...
    ... я только учусь!

50

bombos, ловите почту!