1

Тема: FCKeditorPHP WYSIWYG for Strawberry 1.1.1

Плагин FCKeditorPHP для Strawberry 1.1.1 подключает мощный, бесплатный и простой в использовании WYSIWYG-редактор FCKeditor в формы добавления и редактирования новостей.

Плагин сделан, как замена самому функциональному, но более "тяжелому" редактору Xinha.
http://unacreator.elitecom.ru/dl/fck/fck_main.gif

Основан на FCKeditor 2.3.1.

Возможности:
= Полная интеграция вставки смайлов Strawberry, читает список смайлов из config.php,   соответственно можно без ограничений пользоваться плагином "Управление смайликами".
= Полная интеграция просмотровщика/загрузчика картиноксо Strawberry, включая   однопользовательский и многопользовательский режимы, берёт путь к папке загрузки картинок из config.php.
= Индивидуальная настройка каждого инстанса, включая ToolBar и стиль оформления.
and more...

Пришлось отключить проверку на заполнение короткой новости в skins/cute.js.

Установка:
скопировать содержимое архива в папку Strawberry на сервер с заменой файлов.

Настройка(при необходимости):
addnews.php, editnews.php в папке inc/mod
addconfig.php editconfig.php fckconfig.js.php в папке plugins/FCKeditor

Скачать у автора FCKeditorPHP_for_Strawberry_1.1.1.rar smile

Отредактировано Mimoprohodil (01 Oct 2006 11:43:27)

Re: FCKeditorPHP WYSIWYG for Strawberry 1.1.1

Может еще что-то?!?
У меня ничего не происходит. Кроме как все формы уехали влево.

Strawberry 1.1.1

3

Marss, сорри, ты первый скачал, вставь в FCKeditorPHP.php перед включением function FCKeditorPHP(){

include(plugins_directory."/FCKeditor/fckeditor.php") ;

Сам плагин я перезалил уже.

Mimoprohodil! вапще все отлично!
Благодарствую!

что-то не работает sad
http://img213.imageshack.us/img213/1489 … nb1um6.jpg

версия 1.1.1
Всё сделал как написали. Файлы перезалил, включил в админ панели и вот это стало (
что нибудь не так?

Страуберри 1.1.1

6

SERIAL, в опере НЕ работает.

7

2Mimoprohodil  ты знаешь в эксплорер тоже самое ... поставил и тоже только ростянуло его .... и всё, а а эдитора нет !!!
Версия 1.1.1

Вышел 3аяц по нужде и нуждой прилип к тру6е

Mimoprohodil пишет:

SERIAL, в опере НЕ работает.

у меня мозилла

9

Не могу объяснить причину, но в некоторых случаях работает так

$oFCKeditor->BasePath = $BasePath."/";

в некоторых так

$oFCKeditor->BasePath = $BasePath;

Обновляться - Ctrl+F5

Отредактировано Mimoprohodil (25 Oct 2006 08:00:15)

10

Действительно ...
невероятно, но ... факт
сегодня пришлось столкнуться с очень интересным багом :
гружу картинку на сайт через едиторский файломанагер, залезаю через фтпишник - опаньки ... нет картинок. смотрю через файломанагер - на месте. начинаю лазить на папкам ... нахожу (у меня мультидоменный акаунт) почти такую же папку, в какой размещается сайт, рядышком ... без последнего символа в названии. ладно, думаю, длинное название, тупо укорачиваю до 7 символов, запускаю. фиг вам ... таже самая история ... танец с бубнами на шесть часов ... захожу на форум задать вопрос и вижу пост. меняю на вариант без слэша ... и ... о чудо, все заработало ...
Strawberry 1.1.1 MySQL

Кстати при предпросмосре задолбал текст в окошке, убирается здесь

/FCKeditor/editor/dialog/fck_image/fck_image_preview.html
Я не крутой ...
... я только учусь!

11

Hunter Alex,

Кстати при предпросмосре задолбал текст в окошке, убирается здесь

это о чем?

12

это о чем?

Когда вставляешь картинку, справа окно предпросмотра. по умолчанию там выводится текст.
Вот и написал в каком файле надо почистить.

Я не крутой ...
... я только учусь!

Мне всегда казалось что текст как раз для демонстрации размещения (обтекания) картинки..
Нет?

14

Ты понимаешь, я понимаю (хотя и не вижу необходимости), а вот попробуй объяснить это клиенту ... smile

Кстати, заметил еще один глюк (или фичу smile ) - если картинка добавляется через закладку "Загрузить ...", картинка в списке не появляется.

На офсайте появилась новая версия. Вопрос - где напильником пройтись, что бы новую версию прикрутить?

Отредактировано Hunter Alex (08 Nov 2006 19:43:19)

Я не крутой ...
... я только учусь!

15

Hunter Alex, чем этот не устраивает? smile

16

Да в принципе нормалек smile
Энто зуд у меня творческий smile

Я не крутой ...
... я только учусь!

17

А у меня всё равно не работает ... при включении плагина страница редактирования новости разъезжается и исчезают окошки для редактирования текста sad  вот и все изменения. да и ИЕ говорит что мол ошибка на странице ... Всё что описано в данном посте перепробовал в различных комбинациях ...
strawberry 1.1.1

18

Пробуй обновить страницу Ctrl+F5

strawberry 1.1.1
Дома тестил в деловере все гут, кроме картинок. Почитал форум убрал слеш (с ним создавало новую папку с обрезаной последней буквой) - заработа все отлично.
Залил на хост плагин - не работает загрузка картинок, вернее работает но не понятно куда их заливает.
Смотрю через кнопку "просмотр на сервере" они есть, а при добавлении в новость убе неправильный урл не отображаются картинки, лазил через ФТП нет залитых картинок. (пробовал с слешом и без).

Помогите кто может, очень срочно! Установил FCKeditorPHP на Strawberry 1.1.1. Всё на первый взгляд отлично работало, но при добавлении таблицы из Excel или ворда, при выводе на сайте перед таблицей образуется огромное пустое пространство (куча пустых строк) по вертикали! Подскажите, что делать? Проблема вся в том, что я приспособил Strawberry для публикации прайсов и послезавтра сайт уже нужно сдавать заказчику, вобщем паника полнейшая, xinha выдаёт туже ошибку!( sad

21

2 bombos
Кинь ссылку, гляну на досуге.
ЗЫ: А не проще парсинг экселя пользовать?

Я не крутой ...
... я только учусь!

22

bombos , смени формат вывода новости smile
У тебя каждая строка добавляет <br />

Спасибо за ответы! Уезжал на отдых... дело было в неправильном выборе формата (html с переносом строк) сейчас сменил на просто html и все работает, правда почему то не на всех машинах.

Столкнулся с проблемой, редактор не работает в IE, я пользуюсь авантом и всё загружается без проблем, но у заказчика IE и надо что то придумавать для теста (возможно я что то намудрил) установил новый strawberry 1.1.1 на хостинг и подгрузил к нему FCKeditorPHP и таже фигня- просто не отображается окно редактора( может кто-нибудь поможет.
Посмотреть можно на
http://www.katalog.2art.ru/news/
логин: bombos
пароль: 7777777

25

bombos, у меня IE 6.0 без наворотов. Вошел, проверил, все работает. Окна и в краткой и в полной новостях.