1

Тема: Блок авторизации и ссылки на Strawberry 1.1.1 MySQL

Тема, может показаться , уже была. Но меня интересует другой вопрос. Когда я установил Strawberry я долго долбался как сделать индексную страницу index.php так как вместо нее стояла админка, я решил сделать все управление сайтом по адресу admin.php, и создал index.php с подключением head.php. В итоге ссылки которые стоят в блоке типа:

index.php?do=users
index.php?mod=editnews
index.php?mod=personal

Не дают никакого эффекта, так как они должны идти не через index.php , a admin,php, как в настройках системы сделать, чтобы все работало через index.php, а не admin.php?

Re: Блок авторизации и ссылки на Strawberry 1.1.1 MySQL

Изначально было приятно херовое решение. Что теперь делать решать Вам. Вообще, индексацию админки надо запрещать.

Есть такая штука как IceStrawberry 1.04 b. Можете юзать на свой страх и риск... или слямзить что-то. Мне фиолетово.

3

cmd пишет:

Изначально было приятно херовое решение. Что теперь делать решать Вам. Вообще, индексацию админки надо запрещать.

Наверное не так поняли, как сделать чтобы к примеру по ссылке index.php?do=users, а не admin.php?do=users показывался список пользователей?

Все я так понял. Вы изначально выбрали неверный вариант и что теперь делать решать Вам.
Например, чтобы получить список пользователей можно было просто заинклудить show_users.php в нужном месте.

Есть такая штука как IceStrawberry 1.04 b. Можете юзать на свой страх и риск... или слямзить что-то. Мне фиолетово.

5

cmd пишет:

Все я так понял. Вы изначально выбрали неверный вариант и что теперь делать решать Вам.
Например, чтобы получить список пользователей можно было просто заинклудить show_users.php в нужном месте.

Уже чуть облегчили проблему.

3 минуты и 27 секунд спустя:

cmd пишет:

Как бы вы предложили решить ее?

54 минуты и 59 секунд спустя:

Решил пойти другим путем, но и там тупик.

<?php if ($is_logged_in == "true")
{echo "<div class=user_menu>
Welcome, ".$member['name']."
<br />
> <a href='admin.php?mod=addnews'>Add News</a> <br />
> <a href='admin.php?mod=editnews'>Edit</a> <br />
> <a href='admin.php?mod=personal'>Personal</a>
<br />
> <a href='admin.php?do=bookmark'>Bookmarks</a><br />> <a href='index.php?do=users'>Users</a>
<br />
> <a href='admin.php?mod=logout'>Logout</a></div>";} 
else {echo "
<form name=login action=admin.php target=_blank method=post>
<!--<a href='news/index.php?do=users'>Users</a>-->
<input tabindex=1 type=text  name=username value='".$lastusername."' style=\"font-family:Georgia; font-size:12px; font-weight:regular\" size=\"20\">
<br />
<input  type=password name=password style=\"font-family:Georgia; font-size:12px; font-weight:regular\" size=\"20\">
<br />
<input type=submit value='Login'>
<br />
<a href='index.php?do=reg'>Register</a>
<input type=hidden name=action value=dologin>
</form>
";} ?>

Решил через редирект решить проблему с заходом пользователя в админку, НО если создать другого пользователя, и попробовать зайти на сайт, то я попадают на страницу админки (ну т.е авторизовался нормально) , захожу на свой сайт, а я там не авторизован! Повторяю, такая проблема только для юзера, как админ я захожу нормально. Менять категории пользователей пробовал, не помогло.

1 час, 5 минут и 29 секунд спустя:

Так как вас на форуме застать очень сложно, сразу напишу, по форуму искал решение проблемы, очень много тем, но нигде она не решена!

Так как вас на форуме застать очень сложно

Да ладно Вам - 5 раз в день захожу.

По сути. Я понял, что Вы хотели что-то сделать и сделали это переименовав файл /path/index.php в /path/admin.php
Это привело к каким-то нежелательным последствиям с которыми Вы теперь не может справится.

Если Вы опишите что хотели сделать изначально, то я постараюсь помочь с правильным решением. А разгребать последствия своего кодинга давайте без меня smile

7

Ну в принципе я решил проблемы все кроме одной:

НО если создать другого пользователя, и попробовать зайти на сайт, то я попадают на страницу админки (ну т.е авторизовался нормально) , захожу на свой сайт, а я там не авторизован! Повторяю, такая проблема только для юзера, как админ я захожу нормально. Менять категории пользователей пробовал, не помогло.

Отредактировано metamarfoz (04 Feb 2012 22:48:45)

Не очень понимаю о чем речь, но могу предложить удалять cookies, если надо разлогинить

9

Так. Через этот блок авторизации я могу зайти на сайт админом, и все работает нормально. Но если я пытаюсь зайти на сайт пользователем, то при авторизации меня кидает в админку, т.е я авторизовался , но на index.php  мне опять надо вводить данные, почему? Я ведь уже авторизовался! Вот такая проблема, если я пытаюсь зайти обычным юзером, м.б. дело в кукисах

3 часа, 28 минут и 10 секунд спустя:

Еще хотел бы конкретно у вас узнать вот что: где-то на форуме я видел код, написанный вами, дословно:

Если пользователь, находящийся в категории пользователей №3, то .......

Не могли бы вы мне снова его написать, так как где я его видел не помню.

Отредактировано metamarfoz (05 Feb 2012 09:38:36)

а... в форме авторизации впишите action="/path/admin.php"

11

Куда именно вписать я не понял, у меня возможно проблемы с куки, так как я пишу на сайте логин test и пароль test. Жму войти, показывается админка со статистикой, но если я нажму куда-нибудь, я сразу выхожу с аккаунта, как так?

1 минуту и 51 секунду спустя:

Все-таки проблема не в куки.

24 минуты и 18 секунд спустя:

Ладно, вообще ничего не помогает, буду без модуля вообще этого обходиться.

Ну, как Вы выводите форму авторизации? там же <form action=....
Туда и пишите адрес любой.

13

Понимаете, она  отлично работает для меня (админа), а для  всех остальных работает не правильно, т.е если кто-то другой попробует зайти, он не зайдет.  Он просто впишет логин и пароль, нажмет зайти, и ничего не прозойдет.

7 часов, 30 минут и 31 секунду спустя:

Решил сделать так: пишу в адресе сайт/admin.php ,открывается форма авторизации , пишу там test и test ( делал этого юзера и админом и редактором) , авторизовываюсь, показывается страница статистики strawberry, жму по любой ссылку наверху ( к примеру, редактировать новость) и меня сразу кидают на страницу авторизации и пишут что логин или пасс неверный, в чем прикол?

7 часов, 31 минуту и 43 секунды спустя:

Что странно, что на свой акк админский я захожу без проблем, просил друга зайти по юзеру test, таже фигня.