Тема: Зачем short и fullstory в отдельной таблице?

Кто-то может объяснить причину, по которой short и fullstory лежат в отдельной таблице? Если вопрос поднимался на форуме, извините - буду благодарен за ссылку.

1 час, 50 минут и 9 секунд спустя:

В принципе это обеспечивает на нижнем уровне хранение данных в двух разных файлах... Но таблица _story получается непропорционально большой в сравнении с _news... Т.е. конечный эффект сомнительный... Или нет?

Есть такая штука как IceStrawberry 1.04 b. Можете юзать на свой страх и риск... или слямзить что-то. Мне фиолетово.

Re: Зачем short и fullstory в отдельной таблице?

нет. Когда мы смотрим анонс - то быстрее загрузится меньший файл.

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

С какого перепугу? В show.news.php есть условие

if ($allow_full_story){
бла-бла-бла 
$query = $sql->select(array('table' => 'news', 'join' => array('table' => 'story', 'where' => 'id = post_id'), 'where' => array("id = $id", 'or', "url = $id")));
} else {
бла-бла-бла
    $query = $sql->select(array(
             'table'   => 'news',
             'orderby' => array(array('sticky', 'DESC'), $sort),
             'join'    => array('table' => 'story', 'where' => 'id = post_id'),
             'where'   => $where,
             'limit'   => array(($skip ? $skip : 0), $number)
             ));
}

т.е. второй запрос будет в любом случае - что анонс, что не анонс.

Есть такая штука как IceStrawberry 1.04 b. Можете юзать на свой страх и риск... или слямзить что-то. Мне фиолетово.

cmd, главное преимущество: если открывается полная новость, то выполняется только один запрос к таблице story с выбором одной записи. Ну и ещё несколько не столь очевидных преимуществ, таких, например, как: количество новостей в категории, "активные даты" календаря, "все статьи автора" и т.п.; то есть везде, где не нужны поля short и full, а достаточно только id, или заголовка новости, или даты создания, или наличия/отсутствия комментариев, или авторства и т.п.

ANT-Soft, я согласен, что толк от разделения огромный... может быть.

Я привел условия запроса в предыдущем посте: join в обеих условиях. Где эта мифическая выборка без join о которой Вы и Miksar говорите?

cmd, во первых я думал вы говорите про текстовую базу.
Во вторых, при работе с форумам, обнаружил, что запрос с join медленнее запроса построенного на подключении двух таблиц с указанием условия совпадения и, допустим, указанием ид из первой таблицы. Однако  у метода есть минус. Если условия совпадения двух таблиц не совпадают, то результат по запросу вообще не выведется для конкретного ид. Когда в join результат из первой таблицы выведется...

1 минуту и 45 секунд спустя:

cmd пишет:

Где эта мифическая выборка без join о которой Вы и Miksar говорите?

Там где нам необходимо вывести просто список новостей например...

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!