Re: Что я хочу в Strawberry (список)
Я это делать пока не планирую. Обоснуйте необходимость - подумаю.
Необходимость в том, что не все предоставляют эту услугу. Особенно бесплатные хостинги.
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я это делать пока не планирую. Обоснуйте необходимость - подумаю.
Необходимость в том, что не все предоставляют эту услугу. Особенно бесплатные хостинги.
Та... не все бесплатные хостинги и php предоставляют.
Прикрутим и ПХП ![]()
Ещё бы хотелось:
- чтобы нормально работала система рейтинга ( звёздочки или т.п. ), для 1.1.1 сделал, но какая-то ... Всё работает , но при заходе на страницу с другого браузера, количество голосов не показывает, хотя после голосования голоса добавляются до предыдущих.
- чтобы была встроена нормальная система опросов;
- чтобы, если новость добавляется в несколько разделов, чтобы там она и была в каждом разделе отдельно.
Т.е. если добавил новость в Новости и Сплетни, при заходе в раздел Новости, чтобы она там была и открывалась бы с путём Новости и в полной новости что-бы выводилось название раздела - Новости и само-собой чтобы это происходило с новостью при заходе в раздел Сплетни...
Т.е. видимо проще чтобы новость добавлялась в несколько разделов/категорий одновременно и получается, что новостей будет несколько (может так будет проще).
- нормально работающий поиск ( фантазии у заказчиков бывают разные, но чтобы результаты вывода были-бы вида как у Гугла или Яндекса ). Хоть на меня он и так хорошо работает, ну.....
- чтобы, если новость добавляется в несколько разделов, чтобы там она и была в каждом разделе отдельно.
Т.е. если добавил новость в Новости и Сплетни, при заходе в раздел Новости, чтобы она там была и открывалась бы с путём Новости и в полной новости что-бы выводилось название раздела - Новости и само-собой чтобы это происходило с новостью при заходе в раздел Сплетни...
Т.е. видимо проще чтобы новость добавлялась в несколько разделов/категорий одновременно и получается, что новостей будет несколько (может так будет проще).
Это дубль контента. СЕО-шники за такое пальцы мне поломают.
- нормально работающий поиск ( фантазии у заказчиков бывают разные, но чтобы результаты вывода были-бы вида как у Гугла или Яндекса ). Хоть на меня он и так хорошо работает, ну.....
нормально работающий поиск - это sphinx, поставленный на выделенный сервер. остальное - жалкое подобие левой руки ![]()
Чем прототип не угодил? )
По статистике, более 50% сайтов используют jQuery
Судя по статистике (обновленной 24 октября) с сайта trends.builtwith.com — jQuery по прежнему лидирует, но теперь имеет «контрольный пакет акций». 50.46% сайтов(в топе 10к) использующие данную библиотеку это отличный результат. Кстати ближайший конкурент(если учитывать фреймворки) на 3-м месте — MooTools, а на 6-м Prototype. Приятно, что всего за год jQuery набрал более 13%, а вот Prototype огорчил, за этот же период потерял 2%.
http://habrahabr.ru/blogs/jquery/131296/
ну и ладно. я с него тоже слажу потихоньку. буду обходиться и без JQuery и без прототипа...
По статистике, более 50% сайтов используют jQuery
Я бы акцентировал: "намного более 50%"...
Лекарство: ставим в начале кода сразу после открывающего тега java-скрипта jQuery-функцию $.noConflict(); вот так:
<script type="text/javascript">
$.noConflict();
...jQuery-функции...
</script>и навсегда забываем о конфликтах jQuery с другими библиотеками (типа prototype и п.х.).
ANT-Soft
Вы конечно авторитетней, но... данный код с $.noConflict(); не подходит вообще для 1.1.1 в особенности для взаимной работы jQuery с Prototype. Для взаимной работы нужно переписывать функцию под jQuery с Prototype в каждом случае всё по-другому.
Пробовал неоднократно - простой код
<script type="text/javascript">
$.noConflict();
...jQuery-функции...
</script>не подходит...
olafsen, я редко предлагаю непроверенные решения, в-основном, когда оно (решение) интуитивно понятно и "вертится на кончике пера". В данном же случае, решение мне нихрена не понятно, выдрано мною из интернета и на моих сайтах отлично работает. Так что за него я ручаюсь. Может быть дело в версиях джей-куэри и прототайпа, в порядке их подключения и прочих нюансах? Не скажу, потому что сам не до конца разбираюсь.
ANT-Soft, про noConflict понятно, но это уже не имеет значение. Все что было на прототипе (включительно с комментариями) я уже перенес на JQuery.
P.S. Кстати, после использования noConflict надо использовать код типа
jQuery('.myclass').hide(); вместо
$('.myclass').hide();Кому как, а меня бесит. olafsen, Вы так все делаете?
5 часов, 23 минуты и 43 секунды спустя:
UPD: ребята, Вы с написанием класса для работы с каринками уже куда-то продвинулись? я прикручиваю мультизагрузкик swfupload и пишу потоковый вывод картинок. Думаю сделать опцию "прикрепить картинку" и шаблоноизировать вывод.
1 неделя, 10 часов и 5 минут спустя:
Допишу несколько обновлений:
36. swfupload для загрузки изображений и прикрепления фалов к постам
37. динамическая генерация миниатюр при выводе в шаблоне (как в magento)
38. за каждой новостью можно закреплять несколько картинок (неограниченное кол-во) и выводить их по шаблону. Т.е. по сути полнофункциональная галерея.
39. возможностью инклудить в сайт любой модуль из админки. Например, addnews.mdu или editnews.mdu. Ограничение прав доступа работает. Единственное что нужно - правильно объявить $PHP_SELF.
Хочу UTF-8 (готово - могу подробно расписать, если кому надо. от CP1251 совсем отказался)
Распишите пожалуйста.
1. В syscon.mdu расскомментировать графу dbcharset (кодировка соедиенения с базой)
2. Указать utf8 (кажись без дефиса)
3. В mysql.inc.php объявить кодировку соединения с БД
<?php
/**
* @package Private
* @access private
*/
include_once databases_directory.'/mysql.class.php';
$sql = new MySQL();
$sql->connect($config['dbuser'], $config['dbpassword'], $config['dbserver'], $config['dbcharset']);
$sql->selectdb($config['dbname'], $config['dbprefix']);
?>5. Установить какую-нибудь программу типа UTFCast и переконвертировать все файлы *.php, *.html, *.mdu, *.tpl в кодировку UTF-8. Потом установить BOM Remover и ещё раз пройтись по всем этим файлам убирая BOM
Это по памяти. Может призабыл чего...
Спасибо, попробуем, если трудности возникнут обращусь!? с наступающим старым...
6 часов, 20 минут и 6 секунд спустя:
понравилась ваша icestrawberry, но у меня работает во всех броузерах кроме explorer, глюки с ajax в админке
Админку на кроссбраузерность почти не проверял, так что охотно верю. Почини ослика когда руки дойдут.
Привет. Как можно избавить strawberry 1.1.1 от prototype? А то идёт конфликт с jquery в комментариях, частично получилось сделать,чтобы они работали вместе, но до конца так и не получается.
Пишите jQuery('.something').show()
И используйте noConflict()
Переписывать все сами з@#бетесь - я уже сделал это один раз.
Стащить из IceStrawberry все, что связано с комментами можно, но возни будет дофига. Проще noConflict и не использовать знак $ в jQuery
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться