Тема: Форум Strawberry 1.2b

Miksar пишет:

(по секрету - это форум, который я собираюсь интегрировать в двиг)

на правах оффтопа: а какой форум то? smile

борец за победу добра над разумом в кратчайшие сроки

Re: Форум Strawberry 1.2b

Ну если есть желание поглазюкать на сие творение, то оно тут: h**p://kstovo.ru/forums/

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

не, меня интересовало, на каком движке форум. или это самописный? yikes

ммм... Самопис, да.
Но не мой. Я очень очень его отшлифовал ))
Все базовые функции есть. Без рюшек...

Двиг сайта не скажу - коммерческая тайна wink

Перенес тему во "Флуд". Теперь тоже тут с удовольствием пофлужу! smile
Miksar, а зачем интегрировать форум? Все менее важны вопросы решены? smile

Есть такая штука как IceStrawberry 1.04 b. Можете юзать на свой страх и риск... или слямзить что-то. Мне фиолетово.

интеграция форума - имхо весьма важная и пользительная штука smile

Miksar, а минимальные рюшки, такие как прикрепление картинок к посту и ЧПУ в твоем самописе присутствуют?

Картинки к посту - это задача редактора будет. А он будет выбираться пользователем.
ЧПУ - такое же как и у системы. Предполагается интеграция форума в двиг со всеми вытекающими.

cmd, Далеко нет (
Но и форум сейчас я делаю для портала. А уж потом - будет с чем работать ))

Интеграция форума - это звучит для меня непонятно.
Я понимаю что такое "мост", я понимаю что такое "синхронизация БД" и я понимаю что такое "плагин, который работает как форум".

Плагин, который работает как форум - бредовая затея т.к. phpBB и другие форумные движки активно развиваются и этим надо пользоваться.

Синхронизация БД - дело личное и тут сложно предложить что-то заранее готовое.

Мост - это набор функций. Если базовые функции Strawberry 1.2. ещё не "отточены до блеска", то мост писать рано (потом же переписывать придется).

ИМХО

Отредактировано cmd (14 Sep 2011 18:32:12)

Есть такая штука как IceStrawberry 1.04 b. Можете юзать на свой страх и риск... или слямзить что-то. Мне фиолетово.

А вот и нет!
Пора бы задуматься об унификации.
Например для текстового поля можно использовать функцию textarea() со всеми вытекающими. И везде она такая и будет. Это как пример.
Форум будет как модуль. Со своими таблицами - не надо - удаляем. Не. Я его отдельно поставлять буду...

А переписывать или нет. Уже моя забота.
К тому же форум для другого проекта сейчас делается. Это база для собственного.

Miksar, т.е. ты делаешь плагин, который работает как форум. В жопу phpBB с несколькими тысячами бесплатных, платных и не очень платных шаблонов, тремя сотнями модулей и сотней продвинутых разработчиков.

Ну, правильно... Что я могу сказать? Нам чужого не надо! smile

Вот именно - чужого не надо. Чем проще - тем лучше - меньше дыр.
И вообще - кто сказал что это обязательно?
Хочешь пхББ - пользуйся. мне то что. Только я можно сказать сделал свой первый форум, а вы нет (лично мне приятно) ))
Не плагин, а модуль! Различай понятия...

ЗЫ
Вобще отдельной темы про форум я не хотел.
Именно из-за таких вопросов...

Вот ничего больше по поводу рациональности говорить не буду. Все что пишешь - это опыт и тоже хорошо.
Добавлю только что в DLE, которая по известным причинам похожа на Strawberry, уже реализовывали форум и, на сколько мне известно, фича популярности не обрела т.к. никто не хочет делать под форум свои скины и возиться с расширением функционала, а стандартного скина и стандартного функционала владельцам сайтов мало.

Отредактировано cmd (16 Sep 2011 22:00:22)

Но у нас то все будет иначе wink

Miksar пишет:

Хочешь пхББ - пользуйся. мне то что.

я вот пользуюсь. и уже не первый в общем то год жду, когда кто-нибудь напишет мост или синхронизацию баз, чтобы можно было нормально интегрировать форум с сайтом. в принципе готов дать немного денег - что-нибудь порядка 1000 р. на разработку такого решения. вот только желающих что-то не видно.

Отредактировано Zomb1e (17 Sep 2011 14:22:46)

могу предложить поковырять  Slaed.net (ихю кмс) там есть мост. Прям отдельным файлом.
пхпББ тяжеловат по мне. И работать со сложными структурами как там - долго и практически бесполезно - выйдут новые версии - опять надо переделывать будет...

выйдут новые версии - опять надо переделывать будет...

А вот не надо на phpBB гнать. У них ядро стабильное. Хотя х#й разберешься в некоторых депенденсах - это да.

Я и не гоню ничего... Я про версии новые. Структура таблиц поменяется. Мост переделывать придется.... Разве не так?

поковырял слаед. в бесплатной версии, доступной для скачивания (слаед опен 2.6), действительно был обнаружен мост, но беглый осмотр показал, что для phpBB2. буду внимательнее изучать структуру таблиц, возможно, что я ошибаюсь.