Тема: SPAW Editor v.2

Всем добрый день.
Проблема следующая- на Denwere установил и идеально для себя заточил strawberry 1.1.1.
Теперь перехожу на боевой сервер. Создал б.д. MySQL, устанавливаю strawberry 1.1.1.
Всё прекрасно. Установил по инструкции http://strawberry.goodgirl.ru/forum/topic/3722/  SPAW Editor v.2.
Включил плагин и когда захожу в "Добавить новость" выдаются 2 warninga и 1 Fatal Error:

Warning: include(plugins/spaw2/spaw.inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\HOST\www3.kkb.kz\news_5\inc\mod\addnews.mdu on line 7

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/spaw2/spaw.inc.php' for inclusion (include_path='C:\usr\php5\PEAR') in C:\HOST\www3.kkb.kz\news_5\inc\mod\addnews.mdu on line 7

Fatal error: Class 'SpawEditor' not found in C:\HOST\www3.kkb.kz\news_5\inc\mod\addnews.mdu on line 21

Файл plugins/spaw2/spaw.inc.php (1 warning) на месте, второй если честно вообще понять не могу sad
И как может быть не найден класс SpawEditor - не понимаю, ведь я всё последовательно установил и на Denwere всё работало...
Заранее спасибо!

Я начинающий клубничник

Re: SPAW Editor v.2

uchenik, покажите фрагмент вашего файла addnews.mdu с 7 по 21 строку.

Это со строки 5 до 25:

<? 
if (plugin_enabled('spaw.php')) 
  {include 'plugins/spaw2/spaw.inc.php';} 
?>

<form method="post" name="addnews" action="<?=$PHP_SELF; ?>" onsubmit="return process_form(this)" enctype="multipart/form-data">

<!-- заголовок -->
<fieldset id="title"><legend><?=t('Заголовок'); ?></legend>
<input type="text" name="title">
</fieldset>

<!-- короткая -->
<fieldset id="short"><legend><?=t('Короткая новость'); ?></legend>
<?=run_filters('new-advanced-options', 'short'); ?>
<? if (plugin_enabled('spaw.php')) 
  {$short_story = new SpawEditor("short_story"); $short_story->show(); }
else 
  {echo '<textarea name="short_story" id="short_story"></textarea>';}
?>
</fieldset>
Я начинающий клубничник

uchenik, в строке 7:

{include 'plugins/spaw2/spaw.inc.php';} 

указан неверный путь, остальное - паровозом.

Или на папке spaw2 стоят какие-нибудь фантастические права.

Кстати, второе - более вероятно, так как если "зеркалили" с Денвера, то относительные пути остались те же? Значит права.

ANT-Soft, можно объяснить простыми словами, что именно Вы подразумеваете под "зеркалили"? Т.к. установка strawberry 1.1.1 на сервере у меня никак не связана с Денвером. P.S: я являюсь администратором на сервере и для админа выстален "Полный доступ":(

8 минут и 7 секунд спустя:

Вроде бы решил проблему- в строке 7 в addnews.mdu и в строке 429 editnews.mdu указал полный путь на сервере к spaw.inc.php smile
ANT-Soft, спасибо! smile

Я начинающий клубничник

uchenik, под словом "зеркалили" я имел в виду, что просто скопировали сайт со всеми папками/файлами с Денвера на хостинг с сохранением относительных путей. То есть если на Денвере папки inc и plugins стояли "рядом", то есть:

...
example
inc
lang
plugins
skins
...

то и на хостинге они находятся в таком же порядке.

А полный доступ по FTP для админа и полный доступ к папкам для скрипта - разные вещи. Если у вас на папку plugins/spaw2 стоят права ниже, чем 755, то естественно, что скрипт не увидит или не сможет выполнить файл spaw.inc.php.

Какие у вас права на папку plugins/spaw2 ?
Нет ли в папках plugins или spaw2 каких-нибудь навороченных .htaccess'ов?

Дело в том, что Денверу (под Windows) права папок и файлов, а также конфигурация .htaccess - до лампочки, а вот сервер (надеюсь, у вас Linux или Unix?) на них обращает внимание.

2 минуты и 28 секунд спустя:

uchenik пишет:

указал полный путь на сервере к spaw.inc.php

Значит всё-таки неверный путь.

ANT-Soft, ещё раз спасибо за такие развернутые и полезные ответы. Вопрос: почему Вы надеетесь, что у меня Linux или Unix? smile P.S: у меня Windows smile

Я начинающий клубничник

Windows имеет ряд заморочек. Некоторые мои знакомые пользователи соскакивали с них в последствии.
Сам не пробовал.
A unix`ы более распространены и на них как то привычнее работать...

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

Понятно. Всем спасибо за ответы!:)

Я начинающий клубничник

Всем привет!
Кто знает как  избавится от тотальной чистки html.. ???
мне в редактор надо загрузить целую страницу - потом перезаписать файл, так этот "зверь" вырезает основные теги

<html><head><body>

ну и еще некоторые.. как то есть возможность управлять этим процессом, но в доках не нашел.
Буду благодарен за помощь!

11

denandi, теги

<html><head><body>

в тексте новости присутствовать не должны, так как новость будет выводиться в составе страницы, у которой эти теги предположительно уже есть. Редактор нужен для редактирования динамического контента, поэтому и вырезает.

denandi пишет:

ну и еще некоторые..

Какие именно?

Короче, нужные вам функции находятся в файле /plugins/spaw2/js/common/editor.js

Ох, боюсь предположить , что он эти страницы основные будет выводить через новости )))

big_smile ... все куда ужасней! смотрите..
Задача в следующем. будущий администратор создает (excel ) со своим форматированием.
таких файлов - будет много и у них совершенно разная структура. (иначе, я бы все сделал через CSV -mysql), но проблема в необузданности информации.
Далее, эти эти данные впоследствии будут изменятся.. т.е следуя задумке - админ создает файл - с нужным "дизайном", заливает на сервер - где оно и воспроизводится при конвертации.
Если надо править.. скачивает, правит и заливает вновь. Не переводя в другой формат.
============

Кроме библиотек PEAR(excel) - пробовал многое... форматирование возможно любое если заранее прописывать структуру. А файл будет создаваться с -0- и с неопределенной структурой-форматированием. Возможно ошибаюсь.
встречал коммерческие разработки и те кривые в форматировании, то поля по цвету пропускают, то шрифт искажают. А это уже не пройдет.
==================
ну и последние мои конвульсии smile
решил обязать админа делать ручную конвертацию с excel->htm
далее эта стр. заливается  на сервер где при редактировании подгружается (ЦЕЛИКОМ!!!) в редактор, где админ ее правит в "прямом эфире". После чего все это перезаписывается обратно в файл HTM(excel)
Но вместо это я получаю, то что получаю.
Я знаю, это полная хрень, но с моей стороны я не чего не придумал лучше.
Сейчас ставлю PEAR, попробую через него..
Может вы что подскажете?
Буду признателен за вашу помощь.

мсье знает толк.... big_smile
если честно, не совсем понятно, при чем тут вообще Клубника.

PS: и чем у тебя админ "вручную" будет конвертировать - самим экселем что ли? так там ололо какой html на выходе получится.

борец за победу добра над разумом в кратчайшие сроки

15

denandi пишет:

Я знаю, это полная хрень...

Ну, начало уже хорошее.

В принципе, апендицит тоже можно удалять автогеном, и даже через жопу, но наш форум не об этом.

Если вам нужно хранить на сайте Excel'евские файлы, содержимое которых будет время от времени изменяться, просто воспользуйтесь плагином Adepto Fastload! Закачиваете плагином на сайт файл .xls. Когда его нужно изменить - скачиваете себе на машину, правите в Excel'е и снова закачиваете в ту же новость под тем же именем.

И не придётся ни в чём убеждать админа. Каким бы он ни был тупым, он знает, что .xls файлы редактируются Экселем, .cdr - Корелом, .psd - Фотошопом... ну и п.х.

А если уж вам жизненно необходимо, чтобы таблицы из .xls-файлов были не приложениями к новостям, а показывались на сайте "в натуре", наберите в Яндексе "PHP Excel Parser", скачайте понравившийся вам парсер и не парьте себе мозги wink

Со своей стороны если все выше указанные советы отпадают, то отключите этот редактор и будет вам счастье  с обычными полями для ввода...