1

Тема: Облегченная версия Strawberry

Есть предложение создать облегченную версию Strawberry, типа Strawberry Lite MySQL. Делать на основе 1.1.1. Планирую полностью убрать все, что связано с txtsql. Убрать редко используемые плагины. По убирать лишние\редко используемые функции. Возможно как-то оптимизировать для увеличения быстродействия и уменьшения нагрузки на сервер.
Собственно буду заниматься этим сам, но возможно, если у кого-то есть желание, кто-то еще присоединиться. Было б неплохо, если бы присоединился кто-то хорошо знающий код клубники, ибо ему будет намного легче повыдирать лишние функции/лишний код.
Вообще, давно про лайт версия думаю, может что-то получиться..

Re: Облегченная версия Strawberry

Arkuenont, вот вам лайт-версия "своими руками", как говорится:

- Повыключать все плагины в админке, оставив пожалуй только Eval для шаблонов и CN functions для календаря, категорий и архивов.
- Не задействовать "лишние" функции, вот они и не будут мешать.
- Если в конфиге при установке указано "MySQL", то всё, что связано с txtSQL, не задействовано, а значит - не мешает.
- Не включать поддержку ЧПУ.
- И т.д. и т.п. и п.х.

Основная мысль. Как вы сможете определить, какие плагины и функции являются лишними, а какие редко используемыми? Вам кажется лишним одно, другому - другое, третьему кажется, что плагинов и функций даже маловато. Короче, вместо плюрализма - субъективизм и коррупция.

Поэтому

Arkuenont пишет:

буду заниматься этим сам

- самый справедливый вариант. Так как ваша лайт-версия больше никому не пригодится.

3

Так Strawberry это и есть Лайт - движек... ) Я радикально отказался от плагинов записывающих данные в txt. Этого было достаточно чтоб система "летала" . Лишних функций там практически нет ... да они и не влияют на скорость работы..

2 минуты и 41 секунду спустя:

////// - Повыключать все плагины в админке, оставив пожалуй только Eval для шаблонов и CN functions для календаря, категорий и архивов. ///////

Во во - у меня  5 плагинов включено всего ..

Отредактировано YurySpoloh (18 Jun 2010 08:49:38)

Идея такая не только у вас возникла )
А вообще с предложением (и разрешением) обратитесь к Лехе злому. Просто надо как то сначала скоординироваться по версиям...

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!