1

Тема: Файлы для перевода Strawberry 1.1

http://strawberry.goodgirl.ru/tmp/ru.zip

Они не содержат перевода. Нужно перевести (исправления можно выкладывать сюда в теге CODE, главное не забудьте написать имя файла (plugins/ago.php)) и засунуть в архив*. Затем скинуть на lexa[at]cutenews.ru.

* имя архива должно содержать код языка перевода (en.zip, fr.zip, it.zip и так далее) и, если кодировка файлов отличается от windows-1251 (поддерживает кирилицу и латиницу), то в имени должна фигурировать и кодировка (en_utf-8.zip). Иначе я запутаюсь.

Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^

Re: Файлы для перевода Strawberry 1.1

Лёха, я сделал перевод на английский и почти готов выложить его, но имеются парочка неясных моментов которые остались без перевода, или не уверен что переведено как нужно. Например что значит
'Кросспостинг в ЖЖ' => 'Crossposting in jj',
?
ЖЖ - как это понять? Также я не стал переводить руский юмор - там всеровно этого не поймут, да и объем только занимает даром.

ЖЖ - это livejournal - LJ короче
И правильнее, я думаю, будет так "LJ crossposting".

SS, выкладывай куски в КОДе, которые считаешь неправильны переведнные или не знаешь как - поможем smile

Отредактировано Jax (19 Jul 2006 15:54:39)

4

SS, Ты машинный перевод чтоли делал?! Плохо будет англичанам... smile
Лёха zloy и красивый, Я пока в ступоре с переводом...
Давайте может обязанности распределим, либо выложим, что надо будет...
...а то я там тоже маленько лоханулся, ни туда перевод поставил...
Народ! Как действуем?!

Strawberry 1.1.1

5

SS, Jax прав. ЖЖ это LJ (http://livejournal.com), странно, что ты не в курсе про этот сервис smile.

UltraPixel, я думаю над этим. Мало кто берётся за перевод.

Я предлагаю сделать скрытый раздел и там осуществлять live-переводы.
Буду принимать участие с удовольствием. А если такой вариант не прокатит, то в выходные или даже сегодня начну переводить, не думаю, что там сложнее, чем админка ipb 2.x smile) даже если и на английский

Отредактировано Jax (20 Jul 2006 07:48:58)

7

Чтобы сделать такой раздел нужно писать интерфейс и свобоную заливку файлов для определённой группы пользователей. Это хорошая идея, но немного проблематичная. Вечером посижу или чуть позже перед сном и сделаю smile.

Лёха zloy и красивый, не обязательно делать аплод файлов. Можно просто в КОДе выкладывать куски текста и переводить или уже готовые переводы постить. Здесь, в принципе, аплод не принципеален.

Короче, я так и не понял куда выложить архив с переводом, поэтому пока скачайте его отсюда:
http://arts.md/en.rar
Мои корефаны англичане оказывается не знакомы с компьютерным языком и не могут понять такие понятия как "права доступа" и тому подобные, так что пришлось полагаться только на свои силы. Конечно там найдется что исправлять, а порой даже пару пустых мест есть (так и не нашел удачного варианта для перевода). Хотябы в русском сделал парочку исправлений (было пропущены буквы). Файлы переименованы (добавлено расширение в конце ".php.txt" ) для удобства редактирования в блокноте. Те которые имеют точный перевод и не нуждаются в исправлении имеют расширение php.
Впрочем все вместе отшлифуем и сделаем все как надо, - главное первый шаг сделан. Можно даже здесь обсуждать варианты перевода (не вижу ничего постыдного в этом).

SS, ты это переводил через переводчик чтоли?
Там уже в global.php 4-ре ошибки:

'Статистика' => 'Statistic', правильно будет "Statistics", она не одна - ее много, статистика, а то, что написал ты, это статика "статистический".
  'Очистить кэш' => 'Clear cash', правильно будет "empty" потому что ты его опустошаешь, а не чистишь, чтобы чище стал smile И еще "cash" это наличные деньги!! Кэш, пишется "cache" smile
  'Выход' => 'Exit', - хм, скорее всего "Logout", потому как... в общем ты понял...
  'На сайт' => 'On website', мы не прыгаем НА сайт сверху, мы на него переходим, и скорее всего нужно писать "back to...", "go to...", "to the website"  но тут еще подумать нужно (я за выделенный вариант, считаю его более правильным)

Это только я открыл первый файл smile

Вот прикинь америкос смотрит на 'Clear cash' и думает "...почистить деньги..." lol
Ну ты молодец, парень с чувством юмора... smile

Добавлено:
Посмотрел другие файлы - это убийство. Парень, ты чего, ты английский знаешь вообще? yikes

Отредактировано Jax (20 Jul 2006 20:08:56)

11

послал на мыло Лехе перевод папки addons, ежели что, могу продолжить.

Там конечно по-русски текст написан не ахти smile Хорошо, что не матом хоть... smile

Jax, я как и говорил, - будет что исправлять, ведь человек на который расчитывал сказал что как бы все ок, хотя я чувствовал что там будет конкретная лажа. Но вот хоть что то сделал. Там есть лажа с длинными фразами, ну а с короткими, или однословными и сам знаю что 95% нормально. Я-ж не говорю что перевод идеальный. Если не нравится, прошу не заглядывать и не чморить меня. Чморите тех кто вообще ничего не делают и ждут только готовенькое. Моя проблема в том, что хочу помочь и иногда пытаюсь прыгнуть выше своей головы. Впрочем, добавьте русский мат, и америкосы вообще радоваться будут. Впрочем, какого черта мы мучаемся для них?

14

SS, за помощь спасибо. Не все помочь хотят.

Ок, народ. Всё таки, наверное, у нас ничего не выйдет. Давайте иначе сделаем. Я сейчас поправлю некоторые детали и отправлю 1.1 "в печать" smile.
В папки en будут все необходимые файлы для перевода. То есть вы займётесь переводом, а я 1.2.

К утру постараюсь выложить 1.1.

SS, ну да, ты прав smile извини, если где-то палку перегнул smile

Лёха zloy и красивый, я сегодня полный перевод выложу.

16

Супер. Жду smile.

Перевод на денек задержится скорее всего. sad Работы привалило другой много.

18

Не торопись. Делай как делается.

Перевод закончен весь, за исключением "plugins/registration.ini", это что-то там страшное написано smile даже по-русски, так что я такое понять не смог.

Перевод вышлю сегодня на почту Лёхе.

20

Ок, класс. Жду!

Лёха zloy и красивый, ушло!