Re: Тестирование Strawberry 1.2.0 beta

Miksar пишет:

Переписать... тут зависит от их количества. Можно конечно. Только с каждой новой переменной все время придется их дописывать...

есть набор стандартньіх кодов для системьі (вьівод короткой\полной новости, линк на главную и тд), их и "поместить" в метки smile

єто облегчит работу с шаблоном в несколько раз.
вот стандартньій вьівод анонса, первая строка:

<? if ($tpl['post']['dateheader']){ ?>
<div class="dateheader"><a href="<?=$tpl['post']['link']['day']; ?>"><?=$tpl['post']['dateheader']; ?></a></div>
<? } ?>

если переделать всё в метки, то код сократится в среднем в два-три раза, и будет намного понятнее для читания и понимания.
что-то вроде:

{header}
<div class="dateheader"><a href="{post_link_day}">{header}</a></div>

Отредактировано duncan (19 Nov 2009 13:49:09)

а если ваша {header} пустая?
То в коде будет невидимая ссылка (еще и скорее всего пустая) и код оформления её будет присутствовать, что повлечет за собой лишний перенос строки - следовательно непонятки в дизайне.

Идея красива, но не всегда оправдана...

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

Miksar пишет:

а если ваша {header} пустая?
То в коде будет невидимая ссылка (еще и скорее всего пустая) и код оформления её будет присутствовать, что повлечет за собой лишний перенос строки - следовательно непонятки в дизайне.

Идея красива, но не всегда оправдана...

проверка "метки" сейчас вьіполняется прямо в шаблоне (if), можно сделать конструкцию в самом шаблоне (менее удобно) или же в ядре, чтоб если метка не заполнена -- вставлялся пустой плагин (так сделано в сабдримере) или же простой символ пробела: &nbsp;.

Конструкция в ядре предполагала бы уже стандартный вариант оформления для данного куска, либо прийдется делать доп файл для его оформления - и это лишнее обращение к серверу за файлом.
Я не вижу перспективы.
Но продолжать искать стоит....

Miksar пишет:

Я не вижу перспективы.

очень и очень жаль sad

Miksar пишет:

Но продолжать искать стоит....

ура!

и по новой версии (в своё время) горячо любимой цеемески.
мне кажется, что прост овьіпустить цеемеску дедостаточно, нужно просчитать, для чего она будет служить и кто с ней будет работать.

преамбула
почему люди покупают и пользуются битриксом?
я насчитал такие пунктьі:
1. известньій бренд, рекламу битрикса не видел только слепой
2. большое колличество возможностей у системьі -- от хомяка (хоть єто и изврат), до крупного корпоративного сайта, социалки и магазина; интуитивно понятная админка и работа с контентом
3. простота разработки (благодаря дополнениям)
4. супорт

амбула
почему то же самое (или лучше) не сделать на стравберри?
конечно, замахиваться стразу на корпоративньіе портальі и гигантские магазиньі не стоит -- слишком много работьі, но вот посмотреть на автозаполняемьіе блоги\портальі\хомяки, я думаю, стоило бьі.
почему юзают дле?
потому что очень легко делать говносайт.

єпиграф
не плохо бьі обратить внимание на:
- социализацию (которая итак уже присутствует)
- автоблоги\автопортальі (импорт рсс; наполнение не только через админку)
- интеграцию с форумами (если есть интеграция, увеличить функционал готового сайта можно намного проще -- с помощью плагинов к форуму).

http://www.strawberry.mgcorp.ru/index.p … &id=92
Новая капча )) зацениваем! Пишем каменты!

57

Miksar, было бы неплохо чтоб еще и вид курсора менялся при наведении, ну я бы еще и надпись добавил что типа можно ее нажатием перегрузить wink
Удачи!

Я не крутой ...
... я только учусь!

Вот надписи то добавил вчера еще, сегодня обновил.
Дело за курсором. Какой предложите?

Кстати, сделал так, что при добавлении коммента картинка тоже меняется. Но мне надо что бы вы попробовали и сказали, а то я заметил тенденцию - у всех работает по разному...

Писать можно что угодно - от бессмысленного набора буков, до цитат из поэм...

17 минут и 37 секунд спустя:

И что, больше никому не интересно? sad

59

Вообще, хотелось бы видеть в новой версии от мелочей, до радикальных исправлений... smile
Самая мелочь: При добавлении новости диалог "Ваша новость успешно добавлена! Посмотреть её на сайте! (ссылка на новость на сайте)"

Далее, улучшить плагин "keywords" чтобы можно было в нём прописать url для кейворда, а также чтобы хоть можно было вывести название открытого кейворда (одного).
Также шаблоны для категорий (шаблоны не для вывода краткой - полной новости, а для самих категорий (и кейвордов)).

Наладить поддержку XML-RPC, чтобы новости можно было бы добавлять и через программный интерфейс, а не только через админку.

В идеале, также нереализованный кросспостинг в ЖЖ, а также другие блог-сервисы.

В поисковой форме отделить "мух от котлет" и вывести шаблон поисковой формы отдельно от скрипта.

Снизить нагрузку на сервер при большом посещении.

Наладить кеширование.

Убрать все возможные текстовые доп.поля.

RSS лента и карта сайта Sitemaps в UTF8 кодировке, вне зависимости от того, какая кодировка на сайте.

Сортировка с поддержкой ЧПУ.

А самое главное - добавить поддержку "безболезненного" перехода с версии 1.1.1 и наверное более ранних тоже... smile

P.S. Может что-либо уже полностью готово, решил навсякий случай перечислить основные косяки предыдущей версии и пожелания к будущей! wink

Strawberry 1.1.1

UltraPixel пишет:

Самая мелочь: При добавлении новости диалог "Ваша новость успешно добавлена! Посмотреть её на сайте! (ссылка на новость на сайте)"

Попробую...

UltraPixel пишет:

Далее, улучшить плагин "keywords" чтобы можно было в нём прописать url для кейворда, а также чтобы хоть можно было вывести название открытого кейворда (одного).
Также шаблоны для категорий (шаблоны не для вывода краткой - полной новости, а для самих категорий (и кейвордов)).

Если у вас есть вариант, то поставлю...

UltraPixel пишет:

Наладить поддержку XML-RPC, чтобы новости можно было бы добавлять и через программный интерфейс, а не только через админку.

Хз как это сделать ))

UltraPixel пишет:

В идеале, также нереализованный кросспостинг в ЖЖ, а также другие блог-сервисы.

Дык вроде раньше работало? Да и это, я думаю, не так важно на этапе бета версии...

UltraPixel пишет:

В поисковой форме отделить "мух от котлет" и вывести шаблон поисковой формы отдельно от скрипта.

Конкретнее?? Кто сможет писать html без труда вынет её...

UltraPixel пишет:

Снизить нагрузку на сервер при большом посещении.

Класс MySQL новый.  А как проверить на массовость пока не знаю... И вообще оптимизирую что могу...

UltraPixel пишет:

Наладить кеширование.

Теперь их там аж 3 варианта. Вам какой?

UltraPixel пишет:

Убрать все возможные текстовые доп.поля.

Пока руки не доходят до всех. Но я хотел оставить вариант и с текстом и с базой. Кому что ближе...

UltraPixel пишет:

RSS лента и карта сайта Sitemaps в UTF8 кодировке, вне зависимости от того, какая кодировка на сайте.

А сайтовая кодировка кого-то не устраивает?

UltraPixel пишет:

Сортировка с поддержкой ЧПУ.

оооо... беда... (

UltraPixel пишет:

А самое главное - добавить поддержку "безболезненного" перехода с версии 1.1.1 и наверное более ранних тоже... smile

Ну вроде как есть. Там с ранних до версии 1.1.1 обновление идет и уже потом обновляется до 1.2...
Только потестировать нормально не вышло....

61

1. Пытаюсь добить кейворды... пока что-то не работает... sad

2. Поддержка XML-RPC задумывалась ранее, но потом стала глючить.
Прежде всего данные по этому протоколу должны работать в UTF8 (стандарт)...

3. show_search.php -

<!-- КОД ПОИСКА / НАЧАЛО  -->
<form method="get" action="<?=$PHP_SELF; ?>">
<input name="mod" type="hidden" value="search">

<table width="99%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" class="text" align="center">
<tr>
<td width="40%" colspan="2"><nobr><?=t("Поиск"); ?> (<?=t("не менее 3-х символов"); ?>)</nobr></td>
<td width="60%" colspan="2"><input class="regtext" type="text" name="search" size="20" value="<?=$search; ?>"></td>
</tr>
<tr>
<td><nobr><?=t("В категории"); ?></nobr></td>
<td><select class="regtext" size="1" name="category"><option value="0"><?=t('во всех'); ?></option><?=category_get_tree('&nbsp;', '<option value="{id}"[php]search_this_cat({id})[/php]>{prefix}{name}</option>'); ?></select></td>
<td><nobr><?=t("За дату"); ?> (<?=t("год"); ?>/<?=t("месяц"); ?>/<?=t("день"); ?>)</nobr></td>
<td><?=makeDropDown($syear, 'year', $year); ?>/<?=makeDropDown($smonth, 'month', $month); ?>/<?=makeDropDown($sday, 'day', $day); ?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4" align="center"><input class="regok" type="submit" value=" <?=t("ИСКАТЬ"); ?> "></td>
</tr>
</table>
</form>
<!-- КОД ПОИСКА / КОНЕЦ -->

- я то её давно вынес... просто какой смысл её в общем скрипте держать, когда можно в tpl перенести...

4. Проверят пользователи, после переезда... smile по-другому, нагрузку сложно предсказать...

5. На счет кеширования, пока не разбирался... Главное, чтобы оно работало! smile

6. Имхо, текстовая база уже не катит из-за неимоверной нагрузки на хостинг...
да и хостинг без mysql ушел в прошлое... smile

7. Сайтовая кодировка для RSS не устраивает тем, что 70% ридеров её некорректно воспринимают в 1251-й кодировке... Яндекс.блоги, гугл.ридер и другие любят ленты в UTF8...

8. А сортировка - вещь нужная! smile

Strawberry 1.1.1

3-й пукт понял! Будет ))

6. Я не делал переезд текстовых полей (доп полей), поэтому пока их и не трогаю. Это ж плагин  ))

7. Опять на заморышей равняться (никого не хотел обидеть, просто они могли бы и на нас равняться wink )

1 день, 3 часа и 6 минут спустя:

Вопрос такой. Хочу статистику переписать.
Так вот по реферам сделать отдельную таблицу (но + 2 доп запроса или 1)
Или или реферы учитывать в таблице с посетителями? (в этом случае будет меньше инфы, типа сколько раз по этому реферу перешли на сайт)...

Кто что думает?

63

А где находится файл miksar_db.sql?

На сколько помню в третей бете нету такого файла. Зато есть скрипт установки.

ЗЫ
В этой теме объединены все 3 беты. Чтоб не захламлять форум.

Здрасьте.
Скажите, как скоро планируется первый стабильный релиз?
А то юзаю utf-8 cute news 8b и хочитса уже что-то более продвинутое, но такое же простое.
Реально ли на вашем скрипте сделать вот такой http://www.designim.ru/ или такой http://bb.chistobur.ru/ сайт?
они на кут нюс сделаны без привлечения программеров smile

Первый без проблем, а вот второй - нужны будут внедрения... (типа показ вариантов интеръера).

Оой. про релиз ничего не скажу. А кодировка у нас русская пока что...

1 месяц, 1 неделя и 1 день спустя:

//ru

Ок! Сейчас мне нужны люди, которые хорошо понимают Русский язык и грамотно владеют Английским.
Человека 2-3 я думаю будет достаточно.
На сайте я создал группу пользователей «Переводчики». В их задачу будет входить перевод русских текстов на английские в административном модуле «Перевод».
Есть желающие? Писать в форму обратной связи или в гостевую книгу.

// en
Ok! Now I need people who understand Russian language and competently fluent in English.
Man, I think 2-3 would be enough.
The site I created a user group «translators.» Their task will be to translate Russian texts into English in the administrative module, «Translate».
There is a wish? Write in the feedback form or guestbook.