26

Re: Тестирование Strawberry 1.2.0 beta

1) Это понятно и меня совсем не напрягает) Мне просто интересно)))
2) Строки идентичны smile
У меня на каждой странице, в том числе и в полных новостях, подключено еще ровно 3 блока через статик. Буду копать в этом направлении...
3) Была пара мелких ошибок, сейчас не вспомню, но за выходные тогда накатаю список багов и пожеланий smile
4) rollcool

"Бог умер" (с) Ницше
"Ницше умер" (с) Бог

Отлично! Буду ждать!

4 минуты и 12 секунд спустя:

по поводу второго - как раз текущая и +3 = 4 и получается! гм. бум думать.

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

28

Итак... smile Немного про баги:
1. Описанный мною баг с просмотрами страниц... Пока решить не пытался ((( Было чем заняться...
2. Во время восстановления сессии браузера при входе в админку сразу пишет, что введенный код неверен. Меня это не пугает, я даже исправлять не намерен smile, но исправить все-таки стоит smile)
3. В модуле editnews в самом низу центрального блока там где идет перечисление категорий никогда не отображается последняя.
4. При включенном кешировании удаленные категории долго время присутствуют как в списке редактируемых новостей так и в управлении категориями
5. На главной странице 2 блока новостей выводятся через $static и ob_start(); В первом блоке новостей не было и он по умолчанию не выводился. Кеширование было включено. Когда в первом блоке удалил подключение новостей (include 'straw/system/show_news.php';). Содержимое второго стало отображаться в обоих. Спасло добавление новости в первый блок и ее последующее удаление. Глюк исчез.
6.  При полностью включенном кешировании не отображались изменения внесенные в tpl блока новостей через ob_start();. В частности это наблюдалось в блоках выведенных через статик.
7.
а) В шаблоне переменная $tpl['post']['short-story'] выводится в тэге <p></p>. Текст новости начинается с тэгов <table>, <div>, <center>. Если новость добавляется как "Html с переносом строк", то, к примеру, перед тегом <table> появляется около 10-20 <br> (насколько понял зависит от количеств строк в таблице), а это есть совсем неправильно и печально sad
б) И помимо выше написанного сам код появляется вне (после) <p></p> определенного в шаблоне, что тоже иногда напрягает hmm
8. Следующая неприятность вряд-ли является особенностью клубники, но все же... При одновременном запуске страниц сайта в разных браузерах, есть очень большая доля вероятности, что обе зависнут smile

А теперь пожелания: smile
1. Что-бы шагать в ногу со временем просто необходима мультиязычность... И тем более мультиязычность новостей. Перелопатив огромную тучу бесплатных движков я так и не смог найти вменяемую реализацию оной... А здесь это можно сделать буквально парой строчек кода smile
2. Очень хотелось бы видеть статичные страницы на сайте... Те костыли, которые мы используем сейчас никуда не годятся sad Хотя бы потому, что при мультиязычных новостях появляются серьезные проблемы при их использовании (((
3. В модуле редактирования новостей я бы показывал 50-100 страниц по умолчанию. Так как при количестве новостей свыше нескольких тысяч число 20 выглядит смешным smile
4. В плагине следующая\предыдущая страницы я бы добавил ссылки на первую и последнюю страницу выборки
5. Также приятно было бы увидеть модуль платные новости... Если реализация будет вменяемой, то движок сможет существенно расширить ареал своего распространения smile
6. Все добавленные фотографии одного пользователя хранятся в единой папке. На мой взгляд это потенциальная проблема. Лучше сделать разбиение по папкам так, чтобы в каждой новой содержалось не более 500 картинок
7. Сейчас у моего пользователя на тестируемом сайте количество страниц с фото достигло 10. В скором времени это количество существенно возрастет. Очень хотелось бы, чтобы ссылки на страницы разбивались как в плагине prev_next links
8.  Хотелось бы, чтобы на сайте был возможен поиск как в тексте так и по базе данных напрямую, а в настройках отдельный блок посвященный поиску. И на нем, настройки поиска (такие как Asc\Desc, выбор категорий разрешенных для поиска).
9. На странице редактирования новостей внизу выводится фильтр категорий. При увеличенном количестве выводимых новостей перелистывание списка зачастую бывает очень раздражительным и было бы просто чудесно, если бы он выводился и в начале списка тоже...
10. Готовую сборку я бы поставлял уже с интегрированным форумом. Либо punBB, либо PhpBB
11. Безусловно нужна документация. Хорошо, что я смог нарыть в коде как использовать тот же скрипт <Show\Hide Div>. Большинству это вряд ли подходит... Кстати, мне этот скриптик понравился smile Добавил в свою библиотеку smile

Вот кажется и все... Если что и не упомянул, то либо забыл, либо не использовал smile Уверен, что после запуска на хостинге будет еще что сказать smile

Надеюсь это поможет smile

Отредактировано Mitrandir (27 Jun 2009 19:18:57)

"Бог умер" (с) Ницше
"Ницше умер" (с) Бог

Mitrandir пишет:

1. Описанный мною баг с просмотрами страниц... Пока решить не пытался ((( Было чем заняться...

Постарался решить эту проблему. Протестируете как следует в версии беты 3

Mitrandir пишет:

2. Во время восстановления сессии браузера при входе в админку сразу пишет, что введенный код неверен. Меня это не пугает, я даже исправлять не намерен smile, но исправить все-таки стоит smile)

Этот полу-баг давно идет. Наверно надо что-то с куками решать...

Mitrandir пишет:

3. В модуле editnews в самом низу центрального блока там где идет перечисление категорий никогда не отображается последняя.

Вот это странно. У вас есть подкатегории? Данная проблема наблюдалась с использованием подкатегорий.

Mitrandir пишет:

4. При включенном кешировании удаленные категории долго время присутствуют как в списке редактируемых новостей так и в управлении категориями

Это уже особенность кеша. Не моя разработка. Сам эе заметил еще такую штуку - число просмотров страниц тоже долго сохраняется...

Mitrandir пишет:

5. На главной странице 2 блока новостей выводятся через $static и ob_start(); В первом блоке новостей не было и он по умолчанию не выводился. Кеширование было включено. Когда в первом блоке удалил подключение новостей (include 'straw/system/show_news.php';). Содержимое второго стало отображаться в обоих. Спасло добавление новости в первый блок и ее последующее удаление. Глюк исчез.

Вы как блок создавали? по всем правилам? Потому что перед каждым последующим блоком переменная $bl_out обнуляется.

Mitrandir пишет:

6.  При полностью включенном кешировании не отображались изменения внесенные в tpl блока новостей через ob_start();. В частности это наблюдалось в блоках выведенных через статик.

смотрим выше-выше... wink

Mitrandir пишет:

7.
а) В шаблоне переменная $tpl['post']['short-story'] выводится в тэге <p></p>. Текст новости начинается с тэгов <table>, <div>, <center>. Если новость добавляется как "Html с переносом строк", то, к примеру, перед тегом <table> появляется около 10-20 <br> (насколько понял зависит от количеств строк в таблице), а это есть совсем неправильно и печально sad
б) И помимо выше написанного сам код появляется вне (после) <p></p> определенного в шаблоне, что тоже иногда напрягает hmm

Вы сами представляете себе что такое обработка "Html с переносом строк"? Вы делаете следующий код

<table>
<tr>
<td>...

Так я полагаю? Так вот представте теперь что каждая новая строка обрабатывается как тег <br> который и выносится за таблицу (а именно перед ней). Вы можете поставить эксперимент в обычном html коде. И эту проблему я уже описывал для версии 1.1.1. Теперь понимаете к чему была версия "Html без переноса строк"? (+есть тег переноса строки.) Это не баг strawberry.

Mitrandir пишет:

8. Следующая неприятность вряд-ли является особенностью клубники, но все же... При одновременном запуске страниц сайта в разных браузерах, есть очень большая доля вероятности, что обе зависнут

Во время тестирования критических обновлений я запускаю сайт в трех браузерах одновременно (FF, Opera и IE). Торможений не наблюдал...

------------------

Mitrandir пишет:

1. Что-бы шагать в ногу со временем просто необходима мультиязычность... И тем более мультиязычность новостей. Перелопатив огромную тучу бесплатных движков я так и не смог найти вменяемую реализацию оной... А здесь это можно сделать буквально парой строчек кода smile

Ну это типа создание категорий для одного и другого языка. Так это уже за пользователем дело...

Mitrandir пишет:

2. Очень хотелось бы видеть статичные страницы на сайте... Те костыли, которые мы используем сейчас никуда не годятся sad Хотя бы потому, что при мультиязычных новостях появляются серьезные проблемы при их использовании (((

Мммм... подробнее...

Mitrandir пишет:

3. В модуле редактирования новостей я бы показывал 50-100 страниц по умолчанию. Так как при количестве новостей свыше нескольких тысяч число 20 выглядит смешным smile

Пожалуй надо в настройках сделать число....

Mitrandir пишет:

4. В плагине следующая\предыдущая страницы я бы добавил ссылки на первую и последнюю страницу выборки

Плагины подобного рода в последнюю очередь.

Mitrandir пишет:

5. Также приятно было бы увидеть модуль платные новости... Если реализация будет вменяемой, то движок сможет существенно расширить ареал своего распространения smile

Хоть какой нибудь двиг это поддерживает? И как вы себе это представляете?

Mitrandir пишет:

6. Все добавленные фотографии одного пользователя хранятся в единой папке. На мой взгляд это потенциальная проблема. Лучше сделать разбиение по папкам так, чтобы в каждой новой содержалось не более 500 картинок

А смысл? Можно сдалать просто разбиение страниц при большом их количестве. Да и в планах сдалать модуль медиа-файлов. Где будет фиксироваться любой файл закачанный на сервер. Тут поле для деятельности и функциональности увеличится...

Mitrandir пишет:

7. Сейчас у моего пользователя на тестируемом сайте количество страниц с фото достигло 10. В скором времени это количество существенно возрастет. Очень хотелось бы, чтобы ссылки на страницы разбивались как в плагине prev_next links

Чего это за страницы с фото? big_smile Фото альбома там вроде не было...

Mitrandir пишет:

8.  Хотелось бы, чтобы на сайте был возможен поиск как в тексте так и по базе данных напрямую, а в настройках отдельный блок посвященный поиску. И на нем, настройки поиска (такие как Asc\Desc, выбор категорий разрешенных для поиска).

Да уж. с поиском придется работать и работать. В общем переписывать буду полюбому. но позже.

Mitrandir пишет:

9. На странице редактирования новостей внизу выводится фильтр категорий. При увеличенном количестве выводимых новостей перелистывание списка зачастую бывает очень раздражительным и было бы просто чудесно, если бы он выводился и в начале списка тоже...

Ок. устроим...

Mitrandir пишет:

10. Готовую сборку я бы поставлял уже с интегрированным форумом. Либо punBB, либо PhpBB

А лицензию для phpBB вы купите? smile Планируется привязка. а устанавливать придется уже пользователю самому отдельно.

Mitrandir пишет:

11. Безусловно нужна документация. Хорошо, что я смог нарыть в коде как использовать тот же скрипт <Show\Hide Div>. Большинству это вряд ли подходит... Кстати, мне этот скриптик понравился smile Добавил в свою библиотеку smile

Где то тут что-то писали про это. Не знаю, нужна эта фишка или нет...

жду еще smile

30

Miksar,

А лицензию для phpBB вы купите?

а он уже платный?

Я не крутой ...
... я только учусь!

Hunter Alex, а разве нет? По крайней мере вроде 3 точно была... Не знаю как сейчас.

32

Miksar,

Because phpBB is released under the GNU General Public License, you may make changes to the code without first having to obtain permission from the phpBB Group.

как был ГНУшный, так и остался. cool

Я не крутой ...
... я только учусь!

Hunter Alex, ТОчно! Посмотрел, скачал... Итак, итоговый архив будет весить... около 4 Мб. вместо 1.5 Мб. ну нафиг, сами будите ставить smile, остальное сделает система! smile

Mitrandir пишет:

Пробовал с подкатегориями - все кажет. может еще что-то...

нет такой темы, то позволю себе несколько слов-пожеланий написать здесь...

шаблонная система...
камень приткновения (надеюсь, что правильно написал), если предположить, что на стравбери захочет сделать сайт человек, который понятия не имеет, как это делать, но имеет более-менее пытливый ум и кое-какие понятия в хтмль...
особливо теперь, когда вышла новая версия хтмль-5!.. smile

стравбери нравится ещё с тех пор, когда лёша злой и красивый русифицировал кьют-пхп, но ещё с тех пор "беспокоит" шаблонная система...
я бы советовал внимательно посмотреть на метки!.

для сравнения приведу пример нескольких цеемесок, с которыми знаком...
предположим, есть такой вот кусок кода:

<div style="height:100px; width:200px; margin:auto 0px; border:#F00 solid 1px;">
        <h1>12345</h1>
        текст
    </div>

сантафокс:

<div style="height:100px; width:200px; margin:auto 0px; border:#F00 solid 1px;">
        <h1>[#zagolovok#]</h1> <!-- любое название, например: [#title#] или [#h1#] и тд-->
        [#tekst#] <!-- любое название, например: [#12345#] или [#bukva#] и тд-->
    </div>

dle:

<h1>{title}</h1> <!-- метка заголовка -->
        {full-story} <!-- метка полной новости -->
    </div>

subdreamer:

<h1><?=$pluginname[id]; ?></h1> <!-- метка названия плагина -->
        <?=$pluginname[id]; ?><!-- метка контента плагина -->
    </div>

вы видите -- любой школьник, посидев несколько часов разберётся с шаблонной системой у этих цеемесок, особливо -- сантафокс )))
если бы можно было максимально упростить работу с метками -- цеемеске бы цены не было!.. smile

Отредактировано duncan (19 Jul 2009 22:33:57)

35

duncan, интересно, что вы имеете в виду под словом "метка"? Впрочем, продолжу перечисление примеров:

Strawberry 1.0.2 (найдите 10 отличий от dle):

<h1>{title}</h1> <!-- метка заголовка -->
        {full-story} <!-- метка полной новости -->
    </div>

Strawberry 1.1.1 (найдите 10 отличий от subdreamer):

<h1><?=$tpl['post']['title']; ?></h1> <!-- метка заголовка -->
        <?=$tpl['post']['full-story']; ?> <!-- метка полной новости -->
    </div>

И я добавлю!
В Strawberry 1.2 как в Strawberry 1.1.1

окей, проехали.. smile

Будет ли возможность обновиться с Strawberry 1.2.0 beta 2 до следующей бета версии или релиза ?

нет, такой возможности не будет. Т.к. бета - не рабочий вариант, а для тестирования на локальной машине ( в основном ).

40

Пожелания:
1. Шаблон для категорий с выводом:
"Список новостей в категории _имя_категории_"
2. Шаблон для кейвордов:
"Список новостей по ключевому слову: _ключ_слово_"
- чтобы и в тайтле также можно было вывести название кейворда.
3. Возможность работы через wbloggar, либо его аналог.
4. Желательно, иметь кросспостинг в ЖЖ... smile
5. ЧПУ листалка с возможностью присваивать тайтлы для 2-3-4-5...энных страниц.
К примеру: "Новость проверочная | страница 2 | Мой сайт"
6. Оглавление, по типу такого
7. Полный отказ от файлов: xfields.txt, xfields-data.txt, xfields-data.php c переносом всех параметров в mysql
8. Стабильная и быстрая работа! smile

Благодарю всех разработчиков этой замечательной системы!

Отредактировано UltraPixel (19 Sep 2009 22:02:07)

Strawberry 1.1.1

Очень хотелось бы видеть интеграцию хоть с одним популярным форумом (PHPBB, FluxBB, PunBB или любым другим)

sad похоже на то, что далее разговоров дело не пошло.

похоже на то, что вы не заходите на демо площадку wink
Не думайте, что я на форуме буду все новости копировать.

44

Очень не хватает хорошего дизайна, впечатление, тем более первое - очень портит. Натянув готовый диз - выглядела бы как конфетка. на темплат монстер таких дизов - тьма.

1 минуту и 9 секунд спустя:

Пользуясь случаем - сенкс за безгемморойность создания шаблона. Оччччень порадовало.

Miksar пишет:

похоже на то, что вы не заходите на демо площадку wink
Не думайте, что я на форуме буду все новости копировать.

прошу пардону. smile
просто тема "тестируем новьіе версии" -- я думал, что она самая актуальная.

Сделайте нам дизайн. Буду благодарен...

53 секунды спустя:

duncan, бывает. Просто я не знаю скока будет беток. А форум чет засирать не хотца...

Miksar пишет:

Сделайте нам дизайн. Буду благодарен...

кстати о дизайне.
дизайн админки -- немаловажньій факт, по нём нубки воспринимают систему.

Там несколько вариантов дизайна админки. Включая классический.

Miksar пишет:

Там несколько вариантов дизайна админки. Включая классический.

понял! "хочешь что-то сделать -- сделай сам" (и вьіложи). smile

после установки немного сбивает с толку надпись "Удалите с сервера папку system/setup", первой мьіслью бьіло удалить всю папку "setup" smile
может лучше написать "Удалите с сервера папку “setup”, она находиться в папке “system”"? smile

сори за придирки.

2 минуты и 54 секунды спустя:

и всё-таки хотел бьі вернуться к разговору о метках. roll

насколько сложно переписать ядро, чтоб метки типа

<? if ($tpl['post']['dateheader']){ ?>

заменить на

{zagolovok}

?.

так сказать, отделить хтмль от пхп. roll

1 час, 15 минут и 16 секунд спустя:

кстати, в конце октября вьішла новая (вторая) версия (бетка) сайпекс дампера!

http://sypex.net/

За инфу спасибо!

Переписать... тут зависит от их количества. Можно конечно. Только с каждой новой переменной все время придется их дописывать...