Mitrandir пишет:1. Описанный мною баг с просмотрами страниц... Пока решить не пытался ((( Было чем заняться...
Постарался решить эту проблему. Протестируете как следует в версии беты 3
Mitrandir пишет:2. Во время восстановления сессии браузера при входе в админку сразу пишет, что введенный код неверен. Меня это не пугает, я даже исправлять не намерен
, но исправить все-таки стоит
)
Этот полу-баг давно идет. Наверно надо что-то с куками решать...
Mitrandir пишет:3. В модуле editnews в самом низу центрального блока там где идет перечисление категорий никогда не отображается последняя.
Вот это странно. У вас есть подкатегории? Данная проблема наблюдалась с использованием подкатегорий.
Mitrandir пишет:4. При включенном кешировании удаленные категории долго время присутствуют как в списке редактируемых новостей так и в управлении категориями
Это уже особенность кеша. Не моя разработка. Сам эе заметил еще такую штуку - число просмотров страниц тоже долго сохраняется...
Mitrandir пишет:5. На главной странице 2 блока новостей выводятся через $static и ob_start(); В первом блоке новостей не было и он по умолчанию не выводился. Кеширование было включено. Когда в первом блоке удалил подключение новостей (include 'straw/system/show_news.php';). Содержимое второго стало отображаться в обоих. Спасло добавление новости в первый блок и ее последующее удаление. Глюк исчез.
Вы как блок создавали? по всем правилам? Потому что перед каждым последующим блоком переменная $bl_out обнуляется.
Mitrandir пишет:6. При полностью включенном кешировании не отображались изменения внесенные в tpl блока новостей через ob_start();. В частности это наблюдалось в блоках выведенных через статик.
смотрим выше-выше... 
Mitrandir пишет:7.
а) В шаблоне переменная $tpl['post']['short-story'] выводится в тэге <p></p>. Текст новости начинается с тэгов <table>, <div>, <center>. Если новость добавляется как "Html с переносом строк", то, к примеру, перед тегом <table> появляется около 10-20 <br> (насколько понял зависит от количеств строк в таблице), а это есть совсем неправильно и печально 
б) И помимо выше написанного сам код появляется вне (после) <p></p> определенного в шаблоне, что тоже иногда напрягает 
Вы сами представляете себе что такое обработка "Html с переносом строк"? Вы делаете следующий код
Так я полагаю? Так вот представте теперь что каждая новая строка обрабатывается как тег <br> который и выносится за таблицу (а именно перед ней). Вы можете поставить эксперимент в обычном html коде. И эту проблему я уже описывал для версии 1.1.1. Теперь понимаете к чему была версия "Html без переноса строк"? (+есть тег переноса строки.) Это не баг strawberry.
Mitrandir пишет:8. Следующая неприятность вряд-ли является особенностью клубники, но все же... При одновременном запуске страниц сайта в разных браузерах, есть очень большая доля вероятности, что обе зависнут
Во время тестирования критических обновлений я запускаю сайт в трех браузерах одновременно (FF, Opera и IE). Торможений не наблюдал...
------------------
Mitrandir пишет:1. Что-бы шагать в ногу со временем просто необходима мультиязычность... И тем более мультиязычность новостей. Перелопатив огромную тучу бесплатных движков я так и не смог найти вменяемую реализацию оной... А здесь это можно сделать буквально парой строчек кода 
Ну это типа создание категорий для одного и другого языка. Так это уже за пользователем дело...
Mitrandir пишет:2. Очень хотелось бы видеть статичные страницы на сайте... Те костыли, которые мы используем сейчас никуда не годятся
Хотя бы потому, что при мультиязычных новостях появляются серьезные проблемы при их использовании (((
Мммм... подробнее...
Mitrandir пишет:3. В модуле редактирования новостей я бы показывал 50-100 страниц по умолчанию. Так как при количестве новостей свыше нескольких тысяч число 20 выглядит смешным 
Пожалуй надо в настройках сделать число....
Mitrandir пишет:4. В плагине следующая\предыдущая страницы я бы добавил ссылки на первую и последнюю страницу выборки
Плагины подобного рода в последнюю очередь.
Mitrandir пишет:5. Также приятно было бы увидеть модуль платные новости... Если реализация будет вменяемой, то движок сможет существенно расширить ареал своего распространения 
Хоть какой нибудь двиг это поддерживает? И как вы себе это представляете?
Mitrandir пишет:6. Все добавленные фотографии одного пользователя хранятся в единой папке. На мой взгляд это потенциальная проблема. Лучше сделать разбиение по папкам так, чтобы в каждой новой содержалось не более 500 картинок
А смысл? Можно сдалать просто разбиение страниц при большом их количестве. Да и в планах сдалать модуль медиа-файлов. Где будет фиксироваться любой файл закачанный на сервер. Тут поле для деятельности и функциональности увеличится...
Mitrandir пишет:7. Сейчас у моего пользователя на тестируемом сайте количество страниц с фото достигло 10. В скором времени это количество существенно возрастет. Очень хотелось бы, чтобы ссылки на страницы разбивались как в плагине prev_next links
Чего это за страницы с фото?
Фото альбома там вроде не было...
Mitrandir пишет:8. Хотелось бы, чтобы на сайте был возможен поиск как в тексте так и по базе данных напрямую, а в настройках отдельный блок посвященный поиску. И на нем, настройки поиска (такие как Asc\Desc, выбор категорий разрешенных для поиска).
Да уж. с поиском придется работать и работать. В общем переписывать буду полюбому. но позже.
Mitrandir пишет:9. На странице редактирования новостей внизу выводится фильтр категорий. При увеличенном количестве выводимых новостей перелистывание списка зачастую бывает очень раздражительным и было бы просто чудесно, если бы он выводился и в начале списка тоже...
Ок. устроим...
Mitrandir пишет:10. Готовую сборку я бы поставлял уже с интегрированным форумом. Либо punBB, либо PhpBB
А лицензию для phpBB вы купите?
Планируется привязка. а устанавливать придется уже пользователю самому отдельно.
Mitrandir пишет:11. Безусловно нужна документация. Хорошо, что я смог нарыть в коде как использовать тот же скрипт <Show\Hide Div>. Большинству это вряд ли подходит... Кстати, мне этот скриптик понравился
Добавил в свою библиотеку 
Где то тут что-то писали про это. Не знаю, нужна эта фишка или нет...
жду еще 
Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!