Тема: Интерфейс галереи
Чтобы увидеть в полном размере тыкните на ссылку.
Примерно так будет выглядеть интерфейс модуля галереи. Предложения и критика приветствуются.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Чтобы увидеть в полном размере тыкните на ссылку.
Примерно так будет выглядеть интерфейс модуля галереи. Предложения и критика приветствуются.
Это для blueberry??
А выдрать мона? ![]()
Это для Strawberry 2. ![]()
Это не мешает выдрать её от туда ![]()
Хотя... Видно будет...
Miksar, кто бы помог морковки для зайцев по выдирать
...
Маркоовкииии??
И в чем же она измеряется? ![]()
Лёха привет!
Пару вопросов назрело,
1. а есть ли возможность самому выбрать цвет помимо предлагаемых?
2. к примеру, я ни хочу уменьшать размер изображения, а лишь указать область в живом режиме для привью, будет ли такая возможность реализована? а еще например сделать стандартное окошко х высотой и х шириной без изменения размеров пользователем.
Первый пункт как-то так, а вот второй очень интересует. И еще как будет реализована вставка?
Дизайн очень приятный, давно не видел порядка в интерфейсе движков.
От мелочей к тому, что для меня важно:
1. Пропущен пробел:
Качество JPEG изображений поможет_уменьшить...
2. Будет ли возможность выбирать сразу несколько файлов?
Раньше:
ПКМ по "Обзор" -> ПКМ по 1.jpg -> ПКМ по "Открыть"
ПКМ по "Обзор" -> ПКМ по 2.jpg -> ПКМ по "Открыть"
ПКМ по "Обзор" -> ПКМ по 3.jpg -> ПКМ по "Открыть"
ПКМ по "Обзор" -> ПКМ по 4.jpg -> ПКМ по "Открыть"
ПКМ по "Загрузить"
А хочется так:
ПКМ по "Обзор" -> Зажал шифт и ПКМ по 1.jpg, ПКМ по 2.jpg, ПКМ по 3.jpg, ПКМ по 4.jpg -> ПКМ по "Открыть"
ПКМ по "Загрузить"
3. Что такое ширина и высота картинки? Это возможность поменять исходный размер картинки? А пропорционально ли оно будет менять? Если не пропорционально + если меняется исходный размер (а не отрезаются края), то нафига кому-то может такая функция понадобиться?
Cap, привет.
1. Будет, скорее всего, там где показан демо цвет, т.е. "не выбран" будет кнопкой при нажатии на которую откроется колор пикер (цвето-хваталка). В ней есть возможность вводить свой цвет и составлять (из ползунков синего, зелёного и красного) свой цвет.
2. Это предварительный макет, в нм много чего нет. Если не захочешь делать превью его не будет. Касательно обрезки картинки для превью это невыгодно и неудобно. Если захочешь превью как часть картинки, часть, например, вырезаная из центра, то придётся заливать две картинки: первая это обычная, а вторая - с crop'ом, то есть обрезаная по бокам.
3. Как будет реализована вставка - вопрос открытый. Технически ни модуль новостей, ни модуль галерее не готовы. Их вообще нет фактически.
cmd,
1. Это просто набросок макета. Мы думали делать так: дизайн админки, модуль новостей, дизайн галереи, модуль галереии и т.д., но немного отвлеклись, я чуть ниже об этом раснапишу.
2. Так можно делать только средставами flash и activex. Ни то, ни другое меня особо не вдохновляет. Но, вероятнее всего, такое будет потому что я решил делать Strawberry 2 как небольшой набор полезных модулей (новости, галерея, файлоархив, плюс мелкие штуки). Галерея вряд ли будет полезна если надо десять раз тыкать чтобы залить десять картинок.
3. Да, можно будет менять с соблюдением пропорций. И можно будет отрезать края (делать crop). Изначально, функцию сохранения пропорции я хотел ввести так: если указана ширина, но указана высота, то высата ставится автоматом с соблюдением пропорции. И наоборот.
Не забывайте, это первый макет галереи! В нём присутствуют косяки и непонятности. Мы будем исправлять и улучшать макет по ходу работы.
Теперь, собственно, о ходе работы. Пока мы ничего не делаем. Точнее, я по-тихоньку пишу наше новое ядро для всего, которое мы назвали Berry (что неудивительно
). То есть это фреймворк, который послужит нам в дальнейшем. Кстати, вот его репозиторий, Berry распространяется по лицензии GNU LGPL - это библиотечная лицензия позволяющая подключать скрипты даже в платный и/или закрытый код.
Помимо Berry летом я ничего не делал, смотрел сериалы, гулял, пил и собирал команду GoodGirl inc. Мы фактически запустили свою студию, в которой есть я, Слава (Slaver), дизайнер Витя (Treen) и фотограф Наташа. Планировали запустить сайт goodgirl.ru в сентябре, но пока тормозим. Сейчас в процессе работы над интернет-магазином и вроде как всё плавненько продвигается, без эксцесов, что хорошо для нас.
Над Strawberry новой ветки - второй - буду заниматься по-тихоньку, но так или иначе сделаю, в этом можно не сомневаться хотя бы потому что копаться в своём всегда быстрее, проще и лучше.
Когда сделаю или когда начну выкладывать это вопрос второй. Планировал летом этим заниматься, но особо не вышло, хотя модуль новостей я успел сделать. Проблема в Strawberry 2 в том, что её надо хорошо спроектировать (что геморойно), обязательно вкрутить доп. поля как часть ядра (то есть не текстовые, да, и при этом удобные и полноценные) и так же обязательно оставить штуку с подключением как изначально было в CuteNews и есть в Strawberry - не натягивать сайт на двиг, а движок подключать к сайту. Написал три вещи, но на самом деле это всё и сть та первая - проектирование.
P.S. Ну, и да. В Strawberry 2 надо избежать всех косяков, что есть в Strawberry. Опыт я развил, программировать научился добротно. Проблема останется со скоростью работы, но мы будем решать её по ходу. ИМХО, в Berry я придумал неплохую кэш-систему, так что и Strawberry 2 она перейдёт. Тьфу-тьфу-тьфу. ![]()
Вдохновляет! Остается пожелать удачи ![]()
А какое направление у студии будет?
Лёха zloy и красивый, спасибо за ответ, будем ждать!
Кстати по поводу дополнительных полей или же наверное их реализации, отличный пример показан вот здесь, параграф The Form Builder: http://www.speaklight.com/video
Отредактировано Cap (30 Aug 2009 11:59:15)
Miksar, спасибо.
Направление - сначала веб и фотография, потом посмотрим.
Cap, там на самом деле генераторы форм обратной связи. Выглядит симпатишно, но никакой смысловой нагрузки практически не несёт. Я всё же склонен к идеи создания доп. поля через админку и вставление его в шаблон (из админки или по FTP). Так будет проще настраивать и управлять полем. Делать ли поле полностью программнонезависимым (эм, то есть не задействуя силы программиста
) или нет - пока открытый вопрос. И там, и там есть плюсы и минусы. Главный плюс в задействовании программиста - гибкость.
Требую внимание Лёха zloy и красивый!
Интерактивный редактор для jQuery:
http://www.youtube.com/watch?v=OblVz5-D8EI
Качай бесплатно прямо сейчас www.ixedit.com.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться