Тема: Глюки, поддержка и другое...

Меня тоже заебали глюки нестабильность и непредсказуемость Strawberry, а так же "отличнейший" саппорт, который всех и вся посылает в баню и читать ридми. По этой причине я отказываюсь от Strawberry и перехожу на  Textpattern. Система серьезная, ничуть не хуже клубники, правда настроить посложней, но тоже все на шаблонах, а самое интересное, что мне понравилось, так это верстка сайта - без единой таблицы, все на стилях CSS. И поддержка на уровне, никого в баню не отправляют, и если корректно поставлен вопрос ответ обязательно будет.

Можно меня банить, удалять этот пост, мне все равно, но тем не менее я хочу поблагодарить Леху за его работу, полтора года я проработал с этим скриптом. Пожелать Лехе дальнейших успехов, и набрать себе команду, одному ему НЕ потянуть такой обьем работы. Скрипт усложняеться и багов становиться все больше, и меня он больше не удовлетворяет. СПАСИБО ЛЕХА. Удачи. А я ухожу.

Strawberry 1.1b2

Re: Глюки, поддержка и другое...

Даже не знаю что сказать :0)

Aurum, пожелай счастливого пути wink

4

В каком месте плакать?

Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^

5

Lesnik, удачи тебе с загрузкой SQL... smile

Strawberry 1.1.1

зря вы так, господа, зря.
не проще ли сделать форум для "чайников" и пусть там весело барахтаются, такие как я, например
и у вас нервы в поряде, и юзера довольные.
предлагаю в новом форуме банить за высер а-ля "читай ридми" "читай правила" и проч.
не понятно что за чорный самопиар, немного не правильная политика, имхо.

7

Marss, во, тебе сюда. Отсутствие правил приведёт лишь к постоянному появлению одних и тех же вопросов. "Форум для чайников" у нас было три таких форума, срач был ужасный. Смысла в нём не было. Нет, был бы, конечно, если бы вики люди заполняли, но люди вики не заполняли.
Без ссылания на ридми - опять срач, после полутора лет работы попугая это надоедает. Хочется тепла, уюта и нормально сформулированных вопросов.

8

да в прошлом форуме бардак был полный, по поиску находилось несколько тем с одинаковым решением проблемы. Всё равно жалко его, в нём был какой-то жизнерадостный  беспорядок smile
а здесь пусто, стерильно, и страшные предупреждения красным шрифтом...

Отредактировано Andrey_1cov (06 Jul 2006 23:52:14)

Strawberry 1.0.1 & 1.0.3  & 1.1.1

если вопрос повторяется, можно давать ссылку на топик, где уже дан ответ на вопрос.
ситуация с глупыми вопросами будет вечной, тыркание в правила ничего не изменит.

мне очень нравится суппорт на форуме www.ibresource.ru, и ответы есть,
и все по делу, поиск работает, все находится, все обсудили, все понятно
даже для того, кто совсем не сечет в хтмл. ответы дают отличные,
разжеванные, четкие, ясные.

10

foxicate, ты платил 70 баксов за Strawberry?

11

ваша правда, не платил ( только ведь Клубничка вырастет, станет платной, а привычка посылать останется )

12

Менять лицензию мы не будем, скрипт как был, так и останется бесплатным.

И не стоит делать поспешных выводов, посылаю я далеко не каждого, не сразу и не за всё подряд.

Попрошу также не судить о чём-то про что не в курсе. У нас был опыт поддержки платного скрипта. Это раз. Два. У нас есть платно или бесплатно постоянно поддерживаемые нами пользователи. Никто из них пока послан не был.

13

Marss пишет:

не проще ли сделать форум для "чайников" и пусть там весело барахтаются, такие как я, например

Форум для чайников у них есть. Но там то же самое, что и везде. Потому что проблема здесь в отношении к людям. С техническим мышлением все в порядке. А отношение к посетителям примерно такое же, как и культура речи. На этой неделе меня уже и несколько раз - ввели в заблуждение. Отказав в элементарном совете, который, как выяснилось, потребовал бы 3-4 слов (сам разобрался). Вместо этого темы перемещались в отстойник с пожеланием читать документацию (признаться, составленную бестолково). И даже те, кто мог бы найти возможным мне помочь - лишались возможности это сделать.

Уважаемые хозяева форума! Это не блог, а форум, понимаете? Я ведь мог получить помощь от кого-то из участников, без всяких затрат вашего драгоценного времени. Ваша политика не очень в ладах со здравым смыслом. Вы понимаете это?

Marss пишет:

не понятно что за чорный самопиар, немного не правильная политика, имхо.

Как раз понятно. Черный пиар получается иногда нечаянным образом. Когда люди о нормальном пиаре представления не имеют.

Лёха пишет:

И не стоит делать поспешных выводов, посылаю я далеко не каждого, не сразу и не за всё подряд

За неделю я успел убедиться совсем в другом.

Выход для себя вижу в одном. Дотумкать до всего самому (собственно, я уже фактически сделал это). Вопреки путаной и бестолковой документации в трех файлах... А вот форум данный меня все же интересует. Как образец коммуникации smile

Отредактировано Резидент (01 Sep 2006 15:43:56)

Резидент пишет:

Уважаемые хозяева форума! Это не блог, а форум, понимаете? Я ведь мог получить помощь от кого-то из участников, без всяких затрат вашего драгоценного времени. Ваша политика не очень в ладах со здравым смыслом. Вы понимаете это?

delited

Лёха пишет:

И не стоит делать поспешных выводов, посылаю я далеко не каждого, не сразу и не за всё подряд

За неделю я успел убедиться совсем в другом.

Выход для себя вижу в одном. Дотумкать до всего самому (собственно, я уже фактически сделал это). Вопреки путаной и бестолковой документации в трех файлах... А вот форум данный меня все же интересует. Как образец коммуникации smile

Выход для всех вижу один. корректно задавайте вопросы. а то спрашивает человек, а что именно он спрашивает не понять, ибо выражает собственные мысли несколько странно. и версию скрипта надо указывать и txt or not.
я понимаю Лёху, на старом форуме действительно был гадюжник в котором хрен что найдешь...  и этот форум не хочиться превращать в тоже самое...
и если тебя пару раз послали, это не значит что тут одни козлы, это значит что тебе надо задуматься о том как ты задаешь вопросы. Как говориться "каков вопрос, таков ответ" и "Чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ"

и вообще, как в анекдоте: "как же вы меня заебали, продавцы полосатых палочек!"

15

muhas пишет:

Выход для всех вижу один. корректно задавайте вопросы

Если при этом степень корректности будет определять только сам отвечающий (а пока так и есть), то в вашем совете - нет никакого смысла.

muhas пишет:

надо указывать и txt or not.

Ай, верно. Только вот где об этом сказано в правилах.

muhas пишет:

это не значит что тут одни козлы

Где вы в моем постинге "козлов" обнаружили?

muhas пишет:

это значит что тебе надо задуматься о том как ты задаешь вопросы

А почему не отвечающему - как он дает ответ?

muhas пишет:

и вообще, как в анекдоте: "как же вы меня заебали, продавцы полосатых палочек!"

Вот в этом-то все и дело - в отношении к людям. Все остальные разговоры про корректность вопросов и внимательность прочтения документации - просто треп.

ага, а когда задаёться вопрос

Как вывести на страницу заголовки (а возможно и начала текстов) не за сегодня, а за последние, к примеру, 7 дней?

то предварительно надо всё-таки прочитать документацию к скрипту в которой в файле docs/tricks.html написано

Вывод новостей за неопределённый период

Требуется вывести все новости за, предположим, 11 дней.
........

и про правку шаблонов тоже... просто пойми что людям влом каждый раз отвечать на одни и теже вопросы, к тому же ещё и заданные чёрте как... (хотя в твоём отношении про корректность вопросов можно не говорить, вопросы заданы нормлаьно, но только ответ на них уже у тебя есть, а ты его не видешь)

ЗЫ, "козлов" я в постах Ваших необнаружил, просто есть такая штука в русском языке как образность и метафоричность, зависящие от контекста...

17

muhas пишет:

Требуется вывести все новости за, предположим, 11 дней.........

Благодарю.

muhas пишет:

и про правку шаблонов тоже...

А с этим, считай, разобрался уже.

muhas пишет:

ЗЫ, "козлов" я в постах Ваших необнаружил, просто есть такая штука в русском языке как образность и метафоричность, зависящие от контекста...

Про метафоричность не надо. Тут уж кончается твоя профессиональная область, и начинается моя smile

Про метафоричность не надо. Тут уж кончается твоя профессиональная область, и начинается моя

тогда к чему Вы задовали свой вопрос?

ну не об этом.

Документация всему голова....

Ну так, а зачем задавать вопрос который 200 разу уже обсуждали, когда можно потратить немного своего времени и разобраться во всем самостоятельно...

Aurum, bи е только разобраться, а ещё узнать много нового о клуюничке smile
просто на форуме спросить легче чем, чем читать док smile

21

Да, уважения никакого. Можно сравнить с магазином или совком. Ага.

Вообще, конечно, нужно личным примером, я считаю. Показать как надо относиться к людям. И, возможно, мир станет чуточку добрее на некоторое время.

Резидент, готов личным примером показать как оно нужно?

Заметьте, я не иронизирую.

З.Ы. На самом деле, Лёха мудак. Нет вопросов.

Заметьте, я иронизирую.

22

Лёха zloy и красивый пишет:

Резидент, готов личным примером показать как оно нужно?

Лёха, я ведь и претендую на безгрешность. Вопрос насчет шаблонов действительно глупый был. Насчет новостей за последние несколько дней - есть и твои "пять копеек" заслуг в том, что пользователи путаются. В tricks ты слово "неопределенный" о (периоде времени) использовал значении, прямо противоположном тому, которое есть в русском языке.

"Вывод новостей за неопределённый период"... Я вроде бы на этот заголовок наткнулся - и пропустил. Потому как период, за который бы я хотел вывести новости, очень даже определен. В твоем примере он - 11 дней.

Лёха zloy и красивый пишет:

З.Ы. На самом деле, Лёха мудак. Нет вопросов.

На самом деле Лёхе - огромное мерси за дельный скрипт. От первого знакомства до работающей ленты новостей у меня прошло 4 дня, "без отрыва от производства", т. е. от всяких других обязанностей. Есть еще некоторые вещи, которые следует довести до ума, но - тут уж дело времени.

23

Кстати, да. Одинадцать дней это определённый период. Исправлю.

З.Ы. Я поправил правила этого форума (Жалобы), можно жалаваться и на документацию.