ANT-Soft,
Walkmann, вот вы говорите "всё примитивно просто". Прочтите первый пост автора темы и, не заглядывая в остальные, постарайтесь понять о чём речь. Ну допустим, вы - телепат, но остальные к сожалению простые люди.
я ж никому не запрещал в другие посты смотреть, с чего бы это мне их не почитать и по ним не сориентироватся ?
Тем не менее, что бы там ни было - сориентировался я не правильно 
В namespace все же есть проверка на "саму себя" - за это отвечает допуск, в одну "находку":
return totranslit($str.(($count and [b]$count != 1[/b]) ? ' '.$count : ''));
Само дело все же остается в namespace, но я немного озадачен - на первый взгляд все чинно.
фантастика (c) HunterAlex
Kater
Отказ от использования проверки url'а от ANT'а, в целом правильное решение, но может подвести, если создать одну новость, с урл, скажем, url01 а затем создать вторую новость, с урл someurl01 и попытатся отредактировать этот someurl01 на url01 -> новость сохранится и будут в базе две новости с одинаковым адресом. В итоге, полная версия одной из них не будет отображаться на сайте. Вот такой вот ньюанс, за которым надо следить (что не сложно, в принципе, и хлопот не создает. особенно учитывая, что пока это единственное решение)
Если удастся найти причину, то я отпишусь.
Отредактировано Walkmann (10 Mar 2009 19:25:45)