Re: Strawberry 1.1b3

Сказано же что шаблоны можно изменять только ручным редактированием smile это раз
и доки читать надо wink это два

Гюк: у мен есть категория "Новости" с шаблоном вывода "Default" и категория "Статьи" с шаблоном вывода "Articles"(в кратком виде в этом шаблоне выводится только заголовок новости!) и у меня из категории "Новости" отображается только первая новость, пробывал на "свежей" двиге - все равно этот глюк!

ЗЫ: По сравнению со второй бетой - теперь нет ошибки синтаксиса пи выводе новостей из категорий в RSS!

ЗЫ2: Где текст рекламы между новостями редактить я нашел! Мне кажется это из-за этой добавки и появился глюк!

28

PROhvost,
1. пишу уже сто первый раз: в ридми написано, что если такой глюк есть, то поставь на .htaccess в который должно писаться права 666 или 777.
2. в директории со скриптом есть .htaccess с таким содержанием?

DirectoryIndex index.php

<IfModule mod_php4.c>
php_flag register_globals off
php_flag magic_quotes_gpc off
php_flag magic_quotes_runtime off
php_flag magic_quotes_sybase off
</IfModule>

<IfModule mod_php5.c>
php_flag register_globals off
php_flag magic_quotes_gpc off
php_flag magic_quotes_runtime off
php_flag magic_quotes_sybase off
</IfModule>

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine Off
</IfModule>

Если есть и это не работает спроси своего провайдера почему и ответ выложи сюда.

muhas, ты права проставил? Страницу поиска открывал (иначе он индексацию не сделает)?

Sosbek, не понял. Кинь сюда свой шаблон. Это шаблон Default?

row, попробуй выключить плагин Baners, потом отпиши сюда. Если глюка не будет, то правда плагин виноват, если будет, то бум думать.

Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^

Леха, да Default
Лови: http://kvn-alania.ru/default.zip

Лёха zloy и красивый пишет:

row, попробуй выключить плагин Baners, потом отпиши сюда. Если глюка не будет, то правда плагин виноват, если будет, то бум думать.

Как его выключить?

Не, все-таки это скорее не из-за него, т.к. во второй категории(Статьи, где в кртком виде у меня выводятся только заголовки) - все нормально новые заголовки из этой категории продолжают выводится и полная новость доступна! В других категориях(у меня их 4, я пробывал, думал можнт просто с первой категорией какой косяк!) - у меня в кратком виде новость выводится как обычно - ну он только первую и выводит(и полная версия первой тоже доступна!) а следующие не выводит, а если попробывать самому вписать URL, чтобы просмотреть полную версию новости - выдает: "Новость не найдена"! Мне кажется это что-то с шаблоном, скорее всего(я пробывал на "сырой" двиге - тоже самое!!

Отредактировано row (01 Jul 2006 17:34:32)

31

Как его выключить?

Админку изучи.

Для PROhvost.

Твоя проблема в том, что magic_quotes_gpc включен.
Это значит, что через установки в .htaccess в PHP ничего не меняется.

Я у себя нашел, в чем причина.
Сейчас у хостеров модно стало устанавливать PHP как модуль апача (или что-то в этом духе).
По этой причине управление PHP через .htaccess не катит.

А как же катить?
Все оказалось очень просто - нужно в основную директорию, откуда запускается основной файл скопировать из директории PHP файл php.ini smile

Через php.ini, по идее, можно настраивать PHP как вам вздумается.
Можно попытатся скопировать этот файл со своей локалки, но лучше попросить копию у хостера и поправить только то, что вам нужно.

Что настраивать в php.ini, чтобы в шаблонах не множились слэши?
Ищешь magic_quotes_gpc и устанавливаешь в off
Ищешь magic_quotes_runtime и устанавливаешь в off
Ищешь magic_quotes_sybase и устанавливаешь в off
tongue

Отредактировано Sipaj (02 Jul 2006 02:38:28)

33

Sipaj, если разрешено править php.ini, конечно. Не все хостеры это разрешают.

Лёха zloy и красивый, Нет, новость все-таки выводится! Т.к. я зашел в архив новостей - там она есть и по "подробнее" открывается полная(я просто тогда линк немного неправильно вбил:)) А на главной - нету и вообще выводятся только с шаблоном "Headlines" а с "Default" - только первая!(это в любой категории!!!)

И еще: В архиве новостей он пишет: "Месяц(число новостей)" Как сделать так чтобы он считал новости только в категории "Новости", т.к. он во всех считает а выводит только из категории "Новости"!

А что собсно с поиском то? Уже в который раз не один я спрашиваю! Я был у тебя на сайте (http://lexa.cutenews.ru/) - тама все нормально, ищет!!

35

У меня версия стоит 1.0.3, там поиск другой.

Если не выводятся - проверь дату, может она съехала на месяц вперёд. Такое может быть, в 1.1b3 заштопать нормально не получается.

За месяц выводятся все посты опубликованные в этом месяце. Если нужно по категориям, то следует использовать список категорий. а не месяцев.

Если не выводятся - проверь дату, может она съехала на месяц вперёд. Такое может быть, в 1.1b3 заштопать нормально не получается.

Проверил, дата ровно на месяц "улетела":D, подправил - вывелись, как миленькие!:):cool:

Дык а что собсно мешает поиску работать? Он недодеан? Ты его будешь доделывать? Просто наверное большинсву(уж мне точно) только его и не хватает, я бы уже и сай залил, только вот гребаный поиск не ищет!(

У меня вот теперь какая проблема, изучив десканально документацию я открвыл полезный плагин - XFields, сделал все в точности как было в примере:

1)- Название: stit
  - Описание: Источник информации
  - Значение по умолчанию: Я
  - При желании: да
2)- Название: source
  - Описание: Ссылка на источник информации
  - Значение по умолчанию: http://server.com/
  - При желании: да

[xfgiven_source]Источник - <a href=[xfvalue_source] target=_blank>[xfvalue_stit]</a>.[/xfgiven_source]

После заполнения он выводит:

[xfgiven_source]Источник - [xfvalue_stit].[/xfgiven_source]

Что не так сделал то?

ЗЫ: Напиши поподробнее как в архиве сделать по категориям чтобы считал, где и что именно подправить надо, я понятливый. меня просто направить нужно!)

Отредактировано row (02 Jul 2006 13:08:54)

По поиску.

Стал разбиратся, почему не работает поиск.
Заметил, что поиск как-то связан с файлом search.txt в папке data.
Я так понял, что в него должны заливатся поисковые слова с id новости где конкретное слово присутствует.
Файл (search.txt) то создается, но его длина всегда равна нулю.
Стал копать и выявил такую бяку.
Код из файла show_search.php, строка 55

$query = $sql->select(array('table' => 'news', 'join' => array('table' => 'story', 'where' => 'id = post_id'), 'select' => array('id', 'title', 'short', 'full')));

Формирует SQL запрос:

SELECT id, title, short, full FROM cute_news INNER JOIN cute_story ON id = post_id

Получаем в ответ ошибку...
#1052 - Column 'short' in field list is ambiguous
Т.е. колонка 'short' неоднозначна.
(MySql 4.1.20-standard-log)

Я так понимаю, что неправильно создается запрос к базе данных, в результате в файл search.txt нечего записывать. А при пустом файле search.txt нечего искать...
hmm

-------
strawberry 1.1b3

Отредактировано Sipaj (02 Jul 2006 14:13:44)

вобщем ребята Вывод один. - С каждой новой версие новые глюки... Я вижу ГОРУ глюков и недоделок.. боже. больше глюков и более нетсабильной системы не встречал.. хотя и прилвекает её простота... чем она вообщето уже зае.....

39

exe, иди нахуй.

Sipaj, я мускульную версию только вчера начал тестировать. Поправлю ентот глюк.

row, http://strawberry.goodgirl.ru/forum/vie … 1011#p1011

upd

К http://strawberry.goodgirl.ru/forum/vie … 2014#p2014

Исправил:
- поиск;
- денежки;
- волшебное смещение даты;

muhas, ты права проставил? Страницу поиска открывал (иначе он индексацию не сделает)?

права на денвере wink
через страницу поиска всё и ищеться smile
после переустановки клубнички поиск работает!
но глюк со сменой шаблона остался.

спасибо за отличный суппорт.. просто прелесть... я уже послал клубничку туда куда ты меня послал..  а жаль... ведь я иденьги предлагал за хороший саппорт.... лана.. другим уже двигом пользуюсь.. пока и прощай

По плагину "Баннер".
Отличная идея но возникают проблемы с работой.
Он малофункционален, т.к. он выводится во всех шаблонах.
Например, для вывода статей - короткая и полная версия, - я использую шаблон Default.
А под статьями вывожу 10 заголовков из соответствующей статье категории и использую шаблон Headlines.
Так вот баннер выводится и в шаблоне Default и шаблоне Headlines, что не есть хорошо т.к. Headlines у меня для этого не предназначен.

Желательно предусмотреть в модуле возможность перечисления в каких шаблонах допускается использовать возможности плагина "Баннер", а в каких нет.

Я бы и сам плагин переделал бы, но пока еще не врубился в програмную идеологию Strawberry...

----------------------
Strawberry 1.1b3

Отредактировано Sipaj (05 Jul 2006 02:18:35)

43

Sipaj, ты прав. Сделал. + чтобы можно было не одну категорию выбирать, а несколько.

P.S. А чего за программная идеология?

44

В общем беда... не работает плагин выбора шаблона публикации новостей(ОЧЕНЬ НУЖЕН),  а так вроди все нормально, только поиск не пашет больше глюков не заметил

Sipaj, ты прав. Сделал. + чтобы можно было не одну категорию выбирать, а несколько.

P.S. А чего за программная идеология?

Ну и отлично!

Програмная идеология... Я "хорошо" в PHP разбираюсь, но пока не совсем разобрался с... например, как взаимодействует связка основной код<->модули, логика основного кода и т.п. Я конечно читаю да в коде копаюсь, но пока еще не врубился... smile

46

Sipaj, если есть желание, то можно в php/html создать тему и я постораюсь расписать всё.