Исправил:
- так у нас глюк с добавлением категорий.. при удалении старых новые уже не добавляются.. исправить немедленно - горимммм... хелп; // из этой же оперы "Если в базе были пропущены категории, то после апгрейда новые категории не добавляются.". Кстати, в дальнейшем за дублирование репортов в одном теме буду наказывать, т.к. это говорит, что вы не читаете сообщения других. Плохая практика, межпрочим.
- бельше одного банера не добавляется.... в чем дело??? один заменяется другим.. хотя там есть ссылка СОЗДАТЬ НОВЫЙ;
- мод баннеров, создали баннер -ок, создаем следующий-ок, но удалется предидущий, и так до скончания веков;
- теже проблеммы что и раньше. выводится лишь последний субчик; // "субчик" это субкатегория, я прально понял? 
Опять двандать восемь. У меня работает, пишите конкретнее:
- ошибка добавления шаблона; // что значит конфиг старый, а "шабы" старые? Отосительно чего они старые? От какой они версии? Какие права?
RocketeeR, кинь мне дистрибутив 2.5.4, пожалуйста. И, было бы вообще хорошо, свою базу. Я посмотрю что не апгрейдится и как это поправить.
Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^