Re: Strawberry 1.1.x

простите меня дуру грешную щас буду искать куда сунуть мой проблем.
соррри

Хочется пожелать хороший поиск, странно, что его в списке нет

и вывод последних комментов... например, как категории, и это не должен быть плагин, т.к. вещь необходимая для всех; думаю, объяснять не надо почему
вот... лети лети лепесток.....

53

DEF, почему многие пишут "нужное всем" (а у тебя прям "необходимое". колесо необходимо, еда необходима), когда это заведомо враньё? Нужно оно только просящему, а слова "нужно всем" предпологают лишь ложную весомость пожелания.

Я не просто так говорю. Одному человеку нужно одно, другому другое, третьему то же самое, только с рюшечками, а пятому вообще нах несдалось. Поэтому не нужно говорить за всех, говорите, пожалуйста, за себя.

Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^

хм... если каждый хотя бы напишет пост "мне это нужно", то будет просто флуд, кстати можно устраивать голосование, если кол-во "просящих" для тебя имеет большое значение

55

DEF, наобарот не имеет. Я создал тему чтобы люди писали, чтоб такое им хотелось, а не "многим".

56

Лёха zloy и красивый, привет,  нашел, что есть возможность журналюге публиковать в неоткрытую ему категорию, эта дырка еще с кюте а-ля 2.5... может и раньше вроде есть... Вобщем это при  груповом перемещении новости в категории, там нет проверки "на вшивость", кстати я б тебе советовал переписать твой category_get_tree();, с возможностью указывания $usergroups или $member

57

coolchevy, привет. Поправлю.

лучше как на счёт сделать "описание" для создаваемой категории. Т.е рядом с назначением имени, урл и иконки для категории сделать окошко в которой можно будет вбить описание категории.

59

К http://strawberry.goodgirl.ru/forum/vie … d=264#p264 добавлено:
Описание категорий.

Не исправлено (ибо тема не та, я не смотрю сюда, когда ищу глюки, я смотрю сюда и только в "тестируем новые версии"):
http://strawberry.goodgirl.ru/forum/vie … d=826#p826

60

Лёха zloy и красивый пишет:

На самом-то деле теги давно пора расширить. Конкретные предложения у кого будут?

Немного запоздал, но всетаки...
Можно добавить:
<div align="left"></div> - такое же по центру, справа и по ширине

Еще на мой взгляд было бы удобнее если такие теги добавлялись как BB коды, т.е. [left]текст[/left] [right]текст[/right], также добавить [red]красный[/red], [blue]синий[/blue], [green]зеленый[/green] некоторые основные цвета, по средствам <font color="red"></font> и т.д. Такое же для величины шрифта. Еще эти теги можно выделить относительно остального редактируемого текста. Можно сделать УРЛ и мыло по запросу сценария, т.е. при нажатии на кнопку УРЛ, выводиться форма в которой спрашивается сам УРЛ и текст ссылки, а потом все автоматом добавляется в тег. Это конечно ламерский вариант, но нужно помнить что не все люди знают HTML и в курсе куда вставить УРЛ, а куда текст ссылки, тоже касательно мыла.
ИМХО
Смысл в BB кодах через панель быстрых тегов есть, ведь HTML текст можно сократить при редактировании и добавлении новости, тем самым повысить удобство и отойти от использования WYSYWIG редакторов, хотя последние в ряде случаев не заменимы.

Да вот хотелось бы чтобы Captсha - антибот была бы уже прикручена к коментариям. На форуме видел несколько топиков с проблемами подключения этого зверя, да и у меня тоже не получается.

Strawberry 1.1b2

Предлагаю в таблицу с пользователями добавить ячейку онлайн/офлайн

Интересна функция быстрого редактирования новости без перехода в админку. То есть когда залогинен, чтобы под каждой новостью на сайте была ссылка "быстрое редактирование". При нажатии вместо новости появляется окно ввода и эта новость. И кнопочки под окном ввода "принять" и "отменить".

Отредактировано cannaba (12 Jun 2006 22:28:34)

cannaba, по-моему, эта функция уже давно присудствует в скрипте...

Мой последний пост в теме
http://strawberry.goodgirl.ru/forum/viewtopic.php?id=57
и... Лех, может сделаешь то куда редиректим переменной значение которой можно изменить в админке?
и так же с login

Было бы не плохо добавить суперадмина, а простым админам запретить изменять настройки системы

так возми и переименуй групу админ, в суперадмин и сделай  группу админы и дай им все права акромя изменение настроек системы wink

68

Dimon, я хочу тебя забанить.

muhas, в inc/mod/login и logout.mdu правь и будет тебе перекидывать куда нужно. У logout:

header('Location: '.$PHP_SELF);

у login:

<form action="<?=$PHP_SELF; ?>" method="get">

Замени $PHP_SELF на то, что нужно и всё.

upd можно ставить ссылку на пост, например в этом треде посмотри пост #64, слева есть "12 Jun 2006 19:59:46", тыкни на это и получишь пермалинк поста.

Эхх, добавить бы простенький WYSIWYG к полю комментариев. Это давно уже в моде, да и кроме удобства, на много лучше смотрится чем нынешние bbcodes. Вот наглядный пример: http://www.dergott.ru/2006/04/25/MailBe … _ASP_.html - сделано с умом. У меня есть именно этот WYSIWYG редактор. Если нужно, пошлю на почту.

70

Вот, подумав, решил написать и сюда. smile Было бы очень хорошо, если бы на каждый блок можно было бы выставлять права доступа, т.е. запретить допустим блоки с пхп (+ то, что юзверям окромя админа вообще будет запрещен пхп) и пускай форматируют хтмл в доступных блоках. Пример таков, есть группа, которая занимается рекламой и доступ у нее есть ровно на этот(ти) блок(и), и ей нужно допустим сменить содержимое блока с этой самой рекламой. Сейчас без участия админа, фактически такое осуществить невозможно... может быть данный пример не совсем уместен, но думаю, что задумка ясна?!

Не бывает некрасивых девушек, бывает Photoshop старой версии

71

Короче вот что я надумал..вобщем вот у меня несколько сайтов..и и всего одна клубника..можно ли сделать так, что при публикации новости выбераешь например сайт на который (только на этот) должна попасть новость..незнаю было ли такое, но всё же..:rolleyes:

72

RocketeeR, я понял идею, хорошая идея, но проблемная.

Astramak, удивительно полное описание затрагивающее все мелочи и высвечивающее все подводные камни. Заставь свой мозг выдавать информацию не обрывками, пожалуйста.

73

smile Индивидуальные шаблоны для категорий...
Т.Е. на основе существующего index.php, в категориях сообщения выводятся в "один столбик", крепясь друг за другом, согластно шаблону "active.tpl"...
А хотелось бы, чтобы в папке с шаблонами был бы еще шаблон, к примеру, "category.tpl", в который бы подключался "active.tpl", для того, чтобы можно было сделать с переменными какой-то дополнительный дизайн, к примеру:

<b>В нашей категории <переменная с выводом имени категории> вы найдете <переменная с выводом описания категории>, а также много всего интересного!</b>
<любой другой код>
<переменная для вывода контента ("active.tpl")>
<br><b>Благодарим за внимание!</b><br>
<a href="<переменная с выходом на сайт>"><переменная с названием сайта></a>

P.S. Про переменные - понятное дело, они уже существуют, а вот category.tpl нету, а хотелось бы, чтобы не создавать лишние php скрипты для этих нужд... smile

Strawberry 1.1.1

Недавно выяснил что скрипт не использует метод архивации как в cutephp, что делает его с бОльшим ограничением для использования с текстовой базой. Посчитал что в моем случае через 14..15 месяцев файл store.MYD будет иметь больше 10 метров. В таком случае могут быть проблемы на сервере и скорость замедляется (также на некоторых хостингах имеются ограничения по максимальному объему файлов). Будет очень досадно удалять старые новости (особенно страницы которые получили в течение года хорошую релевантность и трафик из поисковиков), если не имеется проблемы с объемом хостинга. Нужно было унаследовать этот важный момент, т.к. даже работа скрипта при использовании MySQL с обьемом 20..50 метров, будет хуже чем на текстовой базе с маленьким файлом активных новостей (store.MYD) и множество архивных (помесячных) файлов, которые создаются автоматически как делается в cutephp. Такой метод делает скрипт практически с неограниченными возможностями и постоянной (стабильной скоростью). Также есть подводные камни для MySQL - на некоторых хостингах это имеет ограниченный объем, поэтому предпочитаю текстовые базы по методу cutephp.

Отредактировано SS (13 Jul 2006 21:21:46)

75

UltraPixel, слушай, отпиши с стандартных и не совсем и я скажу как сделать.

SS, тут не моя вина, txtSQL так устроен. Сейчас разработчик txtSQL восстановил работу над классом и я попробую посодействовать ему в разработке новых версий. Но не более того.