Тема: Strawberry 1.1.x
Пожелания к версиям 1.1.x.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Пожелания к версиям 1.1.x.
2Лёшка, как говорил давно так скажу и сейчас ) Хочу закрепление НОВОСТЕЙ чтобы всегда была вверху на определенное время, ну а когда истекает срок убиралась ниже либо удалялась нафиг. И еще чтобы только в свои категории пихалось... Т.е. есть главная и я не хочу, чтобы на главной была НОВОСТЬ, а хочу, чтобы была в своей категории!
Отредактировано Cap (04 May 2006 03:24:09)
1. Закреплённую новость на txtSQL`ном движке сделать нереально без напильника.
2. Не понял.
Добавить наконец-то действия:
- на добавление комментария
- на редактирование комментария
- на удаление комменатрия
- на добавление пользоавтеля
- на изменение профиля пользователя
- на удаление пользователя
- на изменение прав пользователя
Еще как пожелание: сделать систему прав, расширяемой плагинами, т.е. чтобы это можно было использовать в плагинах и они могли определять свои права доступа на странице прав. Ну и в целом довести систему прав до ума.
Закрепление новости, как на главной, так и/или(выбор закрепления) в своей категории. Хотябы для mysql, если это невозможно для txtSQL и не требует особо изощренного шаманства.
- Выкинуть нафик перетягивание блоков. Кто будет это использовать, зачем?
- Альтернативный ЧПУ, чтоб можно было кустом редактить;
- Оптимизация по скорости и запросам к БД;
- Формирование кейвордов и дэскрипшина автоматически, но не так убого как в ДЛЕ;
- gzip на все файлы в кэшэ для экономии дискового пространства;
- Оставить тот же WYSYWING и не переходить ну других блатных монстров, нехота с собой по полтора метра херни таскать;
- Полное разделение кода и представления. т.е. весь исполняймый код в РНР файлах, весь ХТМЛ в шаблонах;
- Уход от основания cutephp, изменение дерева каталогов и скриптов для большей удобовариймости
));
пока фсе.
Отредактировано Dan Daemon (04 May 2006 13:09:27)
- Выкинуть нафик перетягивание блоков. Кто будет это использовать, зачем?
- Формирование кейвордов и дэскрипшина автоматически, но не так убого как в ДЛЕ;
- Оставить тот же WYSYWING и не переходить ну других блатных монстров, нехота с собой по полтора метра херни таскать;
- Полное разделение кода и представления. т.е. весь исполняймый код в РНР файлах, весь ХТМЛ в шаблонах;
- Уход от основания cutephp, изменение дерева каталогов и скриптов для большей удобовариймости));
пока фсе.
Сразу видно, пользователь с оф. форума DLE
На вопрос кто будет пользоваться блоками отвечаю:
Я , и любой другой кто захочет себе удобную навигацию ресурса. ![]()
to Лёха zloy и красивый, 1. давай с напильником или же для mysql только.
2. ну я делаю инклуд к примеру всех категорий в файле index.php, но есть проблема в том что я не хочу ставить туда категории каторые не будут иногода ввыводиться на главной странице. Т.е. только чтобы в своей категории новость появилась и пожеланию на главной или нет.
Отредактировано Cap (04 May 2006 13:48:16)
- Атачмент файлов
- Регистрацию пользователей
(Затрахаем)
- Наконец, то что ты обещаел Керуше
to Aurum, это тебя надо SKIP )
Лёшка, про доп. поля не забывай!!!
- Переделать дополнительные поля.
Зделать их человечискими...
- И не надо всякой херни пихать, но только как плагины, еслиочень хочеться.
От части Dan Daemon прав, но, я думаю, Леха врятли откажется от txtsql.
Dan Daemon пишет:- Выкинуть нафик перетягивание блоков. Кто будет это использовать, зачем?
Я , и любой другой кто захочет себе удобную навигацию ресурса.
Ну незнаю, мож еденицы конечно играя с системой будут туда сюда блоки перетаскивать, но если по суръезному подойти, как часто ты меняешь расположение блоков на ресурсе? один раз при создании, да макс при изменении шаблонов если это твой ресурс и никогда если чужой... фсе. а в остальном лишний жабаскриптовый груз да и все.
Как по мне, нужен движ, ядро. очень хороший пример это textpattern, но он слишком перенаварочен был изначально. ядро+плагины, все остальное будет работать. главное что-б побольше дэфолтных плагинов было, тогда людям легче будет систему разварачивать. но сделав ядро, его можно оптимизить и оптимизить... а для новостных ресурсов что главное? конешн оптимизация и пожираемые ресурсы особенно если на левого хостера ставить приходиться.
ЗЫ... эт так, теория, лирическое отсупление ![]()
Aurum пишет:Dan Daemon пишет:- Выкинуть нафик перетягивание блоков. Кто будет это использовать, зачем?
Ну незнаю, мож еденицы конечно играя с системой будут туда сюда блоки перетаскивать, но если по суръезному подойти, как часто ты меняешь расположение блоков на ресурсе? один раз при создании, да макс при изменении шаблонов если это твой ресурс и никогда если чужой... фсе. а в остальном лишний жабаскриптовый груз да и все.
Ну почему же, рекламу от заказчиков вешать на сайте удобно, Тоже обьявление на сайте, это нужно для ресурса от 1000 и выше... уников
допустим меня парит каждый месяц лезть в индэкс фаил и ковырять код рекламы ...
Теперь при релизе этой версии мне облегчит это жизнь, значительно ![]()
На сайтах хом пэйдж нах не надо ![]()
2 САР
Дурень Skip юзай чтоб вывести новости без какой либо категории..
Отредактировано Aurum (04 May 2006 15:59:54)
Dan Daemon пишет:Aurum пишет:Сразу видно, пользователь с оф. форума DLE
Ну почему же, рекламу от заказчиков вешать на сайте удобно, Тоже обьявление на сайте, это нужно для ресурса от 1000 и выше... уников
допустим меня парит каждый месяц лезть в индэкс фаил и ковырять код рекламы ...
Теперь при релизе этой версии мне облегчит это жизнь, значительноНа сайтах хом пэйдж нах не надо
По рекламе и блокам согласен
но всеравно, единицы будут юзать
лучшее оптимизацией движка заняться... а то смотри с блоками и ДЛЕ скора подтянеться, а ДЛЕ по запросам к БД в принципе оптимизится переодически, как я могу видеть
))
Ну по моим тестам с Пашкой у Dle действительно есть 0 запросов к базе, при всех отключенных доп функциях ....
Хотя опять же иногда вылетает 4-е ...
я пока не знаю что выбрать:
1. стравбэри
2. ДЛЕ
3. написать свое
в первых двух мне не нравиться структура каталогов и файлов, не интуитивно понятна, ну и код местами подгулял
...
в первом - оптимизация скриптов и запросов и другие мелочи...
во втором - монстроподобность, в общем сборная солянка, да еще не понятный вайзивинг. он фроде платный ща. ворованный что-ли?
в третьем - жалько потраченного времени ![]()
вот ща и думаю
что ж выбрать, первый и второй делают что нуно
но как ковыряться там... эх
Dan Daemon, ты не очень понял суть блоков. Их можно не только распихивать куда угодно, но и быстро редактировать через админку. Для блогроллов или списка друзей это удобно. При этом никто не заставляет пользоваться блоками, это просто плагин.
Оптимизировать запросы нужно, для мускула. И к релизу я постораюсь это всунуть: только мускульный запрос для оптимизации ряда таблиц: индексы и т.д.
WYSYWING в ДЛЕ платный, его автор покупал. Как я понимаю.
Что касается запросов к БД, их количество. Господа, я конечно дрочу на это, но не до такой же степени. Их 10-11 со всеми плагинами и без кэша, без неоторых плагинов 4-6.
Dan Daemon, лучше пиши свой. Во-первых, потому что там тебе будет всё удобно, т.к. твоё, во-вторых, всё проще менять/доделывать по той же причине - твоё.
Mimoprohodil, нельзя сделать для чего-то одного. Если нельзя на txtSQL - значит нельзя на мускульной версии.
Cap, ты явно не понял что есть напильником. В данном случае имеется в виду: делай сам отдельную категорию.
Что касается запросов к БД, их количество. Господа, я конечно дрочу на это, но не до такой же степени. Их 10-11 со всеми плагинами и без кэша, без неоторых плагинов 4-6.
А за один запрос низя все выбрать?
... OFFTOP ![]()
Отредактировано Dan Daemon (04 May 2006 16:58:35)
Dan Daemon, на самом деле можно, сделать один огромный массив, который сожрёт всю выделеную память
. В 029 приходилось почти именно так извращяться
.
И так чего хотят ![]()
Добавить действия:
- на изменение прав пользователя
- Переделать дополнительные поля.
- Атачмент файлов
- Форма (Tell a Friend) отправить другу
- Google Site map
- Восстановления пароля на сайте
И так чего хотят
Добавить действия:
- на изменение прав пользователя- Переделать дополнительные поля.
- Атачмент файлов
- Форма (Tell a Friend) отправить другу
- Google Site map
- Восстановления пароля на сайте
+Глоссарий: Дополнительная таблица в БД (слово-описание). Затем при просмотре какой нить статьи автоматически подсвечиваються слова которые есть в глоссарии. Это можно сделать сразу автоматом при сохранении статьи. Затем если навести мышу на этот лину вываливается жабаскрипт хинт с описанием выбранным из БД. Очень удобно, плюс генерит якоря по тексту что способствует повышению индексирования страниц.
угу и вики из клубнички хочеться сделать ![]()
был же вроде похожий плагин у 029.
но идея занимательная. только помимо подсказки можно сделать это слово ссылкой на уже названную так стать.(или на описание этого слова в глоссарии) тоды почти вики получиться...
А регитрация и вообще пользовательская часть очень нужна такому движку.