У меня так с воспитанием совсем никуда. Поэтому иди-ка ты нахуй-ка, chaz.
Конкретно по вопросам.
Про правила. На мой взгляд, человек вопрошающий изначально чмо. Я прошу - я чмо, ты просишь - ты чмо, Петька просит - Петька чмо. Игра в паровозик, тут все чмо, кроме Самого (Путина ли, Лебедева ли или психованого чувака с заряженым АК-74 в руках). Чтобы не быть признаным официальным чмом, нужно хоть как-то соблюдать этикет: спасибо, пожалуйста и т.д.. На форуме этикет - правила. И следует понимать, что возникли они не на пустом месте. Например, правила с версиями появились из-за несовместимости версий, некоторые версии имеют абсолютно разный код и, следовательно, нельзя дать конкретный ответ на вопрос, в котором не указана версия. Правила про апы появились потому что апы раздражают, они поднимают "мёртвые" темы, в которых нет ответа по разным причинам в том числе из-за нарушения правил или глупости самого вопроса ("сделайте-ка мне то и то, быро-быро").
Сложно отрицать простую мысль: прося потратить на тебя время ты при этом игнорируешь нашу просьбу. Тебе нужно, нам нет. Ты пиздец пуп земли, мы говна кусок. Понятно, из твоей черепной коробки так всё и выглядит, но из нашей-то по-другому: 17 февраля 2008 пришла какая-то херня и начала нам гнать, как делать то, что мы делаем с хуйзнаеткакого.
Про ридми. Это замечание вывело меня из себя, чесно говоря. Ты, бля, чувствуешь себя очень круто, пологю, тыкнув носом в то, что и так известно? Должен тебе сообщить, что Strawberry это бесплатный, опен сорс проект, который держится только благодаря нашему интересу к нему. Причём "нашему" тут не я и другие админы и модераторы, а все люди. Я дал код - ты пользуй, а зачохешь помочь, так помогай. Например, без админа ANT-Soft`а форум бы давно загнулся. Хули ему с этого? Он просто помогает, благодаря чему я могу делать что-то другое. Вся прелесть опен сурса в том, что если тебе что-то не нравится ты можешь это исправить. Не пиздеть, как всё хуёво, а взять и поправить.
Miksar, в том и вопрос, ты можешь выбирать. Если тебе не нравится ридми, то всегда можешь помочь переписать/дописать. Если тебе не нравятся модераторы - можешь вступить в их ряды и показать пример.
Такие дела.
Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^