Тема: можно вставить html файлик в новость?

Str 1.1.1 txtsql

собственно есть порядка 10 файликов с разрешением html,
в конце определенной новости необходимо вставить один из этих файликов.

Как мне казалось ничего сложного тут нет , пишем в шаблоне:

<? include $tpl['post']['xfields']['X'] ;?>

и  прописываем в поле адрес файлика 'http://......./____.html'

но увы ничего путевого из этого не вышло, один файлик вставляеца, но когда в другой новости вставляю другой файлик вместо первого пишет кучу ошибок.

есть возможность как нибудь в тексте новости добавить пхп или как то иначе вставить файлики?

Strawberry 1.1.1

2

Re: можно вставить html файлик в новость?

$tpl['post']['xfields']['X']

Это общий вид дополнительных полей за место Х пиши название поля которое присвоил этому полю, например $tpl['post']['xfields']['prikreplennii_fail']
хотя можно сделать проще включив плагин для выполнения php-кода в новости и напрямую подключая файлы:

<? include ('/files/file1.html'); ?>
или
<? include_once ('/files/file1.html'); ?> для надежности 

Отредактировано Никола (24 Nov 2009 16:26:52)

Есле кних четать ни будиш - скора грамату забудиш!

я конечно не профи в пхп, но вместо X напсать название поля догадался! причина в чем-то другом. Может как то можно сделать, чтобы в дополнительном поле писать php?

Никола, если я правильно тебя понял речь идет о плагине Eval
Плагин позволяет вам выполнять php в новостях и шаблонах. Будьте осторожны с плагином!

- он включен, но тект там идет в формате HTML , и пхп код не выполняется а переписывается как в текстовом файле.

Strawberry 1.1.1

4

manyk а как ты пишешь php-код в новостях? в простых скриптовых скобках <? ... ?> ? Попробуй писать с указанием языка <?php ... ?> или <?php5 ... ?> для конкретики.
А если использовать первый вариант с дополнительными полями то проверь правильно ли написана команда include, т.е. попробуй не просто дерективу подключения файла include; а функцию include (); с путем к файлу вместо предаваемого аргумента. При этом проверь правильно ли ты указал путь к тем файлам html на сервере, т.е абсолютной адресацией от корня типа /files/file1.html или относительной того файла на котором отображаются новости из движка.

Отредактировано Никола (24 Nov 2009 19:17:05)

с указанием языка в новости <?php include ('http://.........../____.html') ?>
начинает работать но пишет такую ошибочку

Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/_____/public_html/_____/users/plugins/eval.php(35) : eval()'d code on line 1

но раньше вобще ничего не происходило когда просто в скобочках писал <? .. ?>

Отредактировано manyk (24 Nov 2009 19:28:11)

Strawberry 1.1.1

c php 5 нельзя инклюдить по прямым ссылкам файлы (я про http://). ТОлько отностительные пути или полные пути...

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

7

manyk так php-код в новостях значит работает, осталось разобраться в правильном написании путей.
Тут конечно на любителя но лутше всего применить абсолютный путь от корня сайта. Чтобы не думать где находиться корень сайта (в папке html или www, зависит от хостера) рекомендую пользоваться системной переменной $_SERVER, а конкретно $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] где прописан путь к корню.
Получаем как то так:

<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/files/file1.html'); ?> 

Огромное спасибо +) все заработало

РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА ДРУЗЬЯ big_smile

Strawberry 1.1.1

это не универсально, т.к. корень сайта может находиться в дополнительной папке. а эта дирректива вам показывает корень до корня сайта. лучше использовать путь относительный.

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

10

А base url уже отменили?

Я не крутой ...
... я только учусь!

11

Тоже пытаюсь воспользоваться плагином Eval. В сообщении пишу <?php , далее код.

выдаёт ошибку: Parse error: syntax error, unexpected '<' in Z:homebbtwwwpluginspost-type.php(277) : eval()'d code on line 1

я так понимаю, ругается на первый же символ - <

плагин включен, тип поста - php. Где ошибка?

Никогда не пользовался, но рискну предположить, что в первом символе)))
Может быть не надо ставить <? ... ?> 
Попробуйте просто выбрать "тип новости - php" и вставить скрипт без лишних знаков.

13

Ага ! big_smile