Тема: не могу импортировать локально базу Mysql

вот в чем дело:
дома поставил strawberry 1.1.1. на mySQL на denwer'е, наполнил ее. сделал беакп базы mysql.
решил на работе продолжить. тотот же дистр denwer и Strawberry 1.1.1

пытаюсь импортировать бекапную базу на работе в mysql.
в phpmyadmin выдает ошибку:

Кажется возникла ошибка в Вашем SQL запросе. Описание ошибки от MySQL сервера дано ниже, возможно, оно поможет Вам разобраться

ERROR: Неизвестная строка с пунктуацией @ 180
STR: ->
SQL: #-------------------------------------------------------------------------------
# categories
#-------------------------------------------------------------------------------
$sql->droptable(array('table' => 'categories'))

SQL-запрос:

#------------------------------------------------------------------------------- # categories #------------------------------------------------------------------------------- $sql->droptable(array('table' => 'categories'))
Ответ MySQL: 

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$sql->droptable(array('table' => 'categories'))' at line 4

в чем может быть косяк?
ошибка вроде ак говорит что то с версиями mysql нето - это так? но я не менял версию mysql
не хочется обратно на txtsql переходить. sad

2

Re: не могу импортировать локально базу Mysql

PHPmyAdmin вам говорит о том что синтаксис вашего запроса не верный.
Оно и верно...

$sql->droptable(array('table' => 'categories'))

...не является коммандой для phpmyadmin и не является верным запросом к базе MySQL
Вы сделали бекап посредством Strawberry, внутри бекапа комманды от Strawberry и когда вы их пихаете phpmyadmin'y он вас тупо не понимает.

А теперь о сути дела - ваш бекап (в том виде в котором вы его получили т.е. в архиве) надо закинуть в папку backup в Strawberry, потом зайти в админку, в разделе "Резервное копирование" найти столбец "Бэкапы базы данных" а под ним строку с Датой бекапа. Вот перед этой строкой нажать на знак "+" и выбрать из появившихся опций необходимую т.е. - "Восстановить".
Не знаю написанно ли это в мануале, но вроде бы все достаточно элементарно.

Отредактировано torqwemad (12 Apr 2007 19:49:50)

torqwemad,
я так пробовал. сначала установил strawberry с теми же данными админа и пароля, базы mysql.
потом

в разделе "Резервное копирование" найти столбец "Бэкапы базы данных" а под ним строку с Датой бекапа. Вот перед этой строкой нажать на знак "+" и выбрать из появившихся опций необходимую т.е. - "Восстановить".

да, элементарно НО!
но сразу же страница перешла на страницу авторизации и больше я не мог зайти в админку... sad
попробую другой вариант. забекаплю средствами phpmyadmin и потом восстановлю тож чзнего.
спсб что подкинули идею. smile

Поднимаю тему ибо столкнулся один в один с этим:

в разделе "Резервное копирование" найти столбец "Бэкапы базы данных" а под ним строку с Датой бекапа. Вот перед этой строкой нажать на знак "+" и выбрать из появившихся опций необходимую т.е. - "Восстановить".

- но сразу же страница перешла на страницу авторизации и больше я не мог зайти в админку...

В SQL отсутствуют практически все таблицы кроме:
keywords
lang
money
usergroups

Что делать? На этот бэкап вся надежда...

Отредактировано LESHY (04 Sep 2010 01:38:07)

Ну, если таблицы users нет - понятно почему зайти в админку не можете.
А вот почему восстановление бекапа не сработало - это вопрос на 1.000.000.
У меня на эту тему 3 предположения есть:
1. Бекап очень большой и серверу не хватает силенок его обработать.
2. У меня были проблемы с бекапами в которые я добавлял таблицы не имеющие отношения к Клубничке
3. Может быть у вас есть новости, которые содержат php-скрипты и они как-то влияют на бекап? Хотя вряд ли...

Вообще странно... Если по порядку, то первой создается таблица categories (во всяком случае на всех моих сайтах). Почему её нет, а другие таблицы есть? Не знаю...

А таблицы keywords и lang содержат старый контент или бекаповский? Может их сперва удалить руками, а потом попробовать ещё разок восстановить бекап?