26

Re: Плагин SPAW Editor v.2 for Strawberry

ANT-Soft спасибо еще раз. Все понятно. Сделал собственный набор панели инструментов по аналогии, с именем my

// my core toolbars
SpawConfig::setStaticConfigItem('toolbarset_my',
  array(
    "table" => "table", 
    "tools" => "tools",
    "format" => "format",
    "insert" => "insert", 
    "edit" => "edit", 
    "font" => "font"
  ) 
);

и подключил его повсюду

$short_story->addToolbarSet('my');
$short_story->show();

1 неделя, 21 час и 39 минут спустя:

У меня такой вопрос: редактор при нажатии Enter вставляет в текст тег абзаца

<p> </p>

а мне нужно просто перенос строки - <br>. В каком файле это описано??

Отредактировано Никола (10 Mar 2010 16:45:05)

Есле кних четать ни будиш - скора грамату забудиш!

27

Никола, в любых текстовых редакторах, например: Word, WordPad, AkelPad, Блокнот и прочих:

- при нажатии [Enter] вставляется абзац (для html-формата: <p></p>)
- при нажатии [Shift]+[Enter] вставляется перенос строки (для html-формата: <br>)

Вас, надеюсь, не смущает, что клавиша [BackSpace] удаляет символ слева от курсора, а клавиша [Delete] - справа от курсора?

Это аксиома, не изобретайте велосипед!

28

ANT-Soft, это понятно что нажатие Enter это переход на новый абзац и в HTML абзац заключаеться в <p></p>. Но ГДЕ? прописано что при нажатии на клавишу Enter вставляется именно тег <p> а не что то другое?
А если например нужно чтобы тег <p> вводился при нажатии Shift+Enter к примеру, а при нажатии Enter вставлялся бы <br>?

Отредактировано Никола (10 Mar 2010 18:54:35)

Есле кних четать ни будиш - скора грамату забудиш!

29

Никола пишет:

Но ГДЕ? прописано что при нажатии на клавишу Enter вставляется именно тег <p> а не что то другое?

Да нигде! Точнее, событие по нажатию клавиши [Enter] (и любых других) прописано в движке браузера при обработке поля ввода текста <textarea>. Будете переписывать браузер? lol Тег <p> на самом деле не вставляется, а генерируется конструктором dropdown.

Единственное упоминание в Spaw о теге <p> - это:

'<p>' => 'Normal'

в файле plugins/spaw2/config/config.php, но он там применяется при определении стилей абзаца и вашу "проблему" никак не решит.

Слушайте, зачем вам это? Секретарше заказчика трудно нажимать Энтер с Шифтом для переноса строки? А если ей будет трудно делать это в Word'е, то и Word взломаете?

Или вас раздражает то, что <p> оставляет пропуск до следующего абзаца? Так это легко решается в CSS-стилях для тега p:

p {
  padding: 0px;
  margin: 0px;
}

30

Приветствую всех. Прикрутил Ваш визивиг редактор - действительно полезная штука, но теперь я столкнулся с такой проблемой: мне надо сделать так , что бы простые пользователи могли загружать рисунки , но не могли их переименовывать и удалять, подскажите пожалуйста как это сделать! И еще может я повторюсь , но при загрузке флеш ролика вместо картинки он пишет что такой формат не допустим в общем swf не загружается.

31

Дмитрий, пост #21 в этой теме.

32

А как быть с пользователями , которые могут удалять чужие картинки? Мне очень надо это отключить.

33

Дмитрий, это как у Юлиана Семёнова:

"Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство"

wink

По доступу к чужим картинкам нужно сделать так:

1. В админке "Настройки - Настройки системы - Пользователи" устанавливаем значение поля "Папки пользовательских картинок" в "Да".

2. В начале файла plugins/spaw2/config/config.php после <?php пишем:

include_once '../../../head.php';
global $config,$user;

3. В файле plugins/spaw2/config/config.php строку:

'dir'     => SpawConfig::getStaticConfigValue('SPAW_DIR').'../../data/upimages/',

переделываем так:

'dir'     => SpawConfig::getStaticConfigValue('SPAW_DIR').'../../data/upimages/'.($config['use_images_uf'] ? strtolower($_COOKIE['username']).'/' : ''),

Тогда каждому пользователю будет своя папка и вылезти за её пределы он не сможет. Только эта вещь работает, если каждому пользователю создана своя папка. Осталось придумать, как создавать папки для пользователей на примере inc/mod/images.mdu

Вот вам и упражнение!

ANT-Soft пишет:

Вот вам и упражнение!

Гым, даже и не знаю зачем ему это... )

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

35

Неее че нибудь переделать - это мне еще под силу,  а вот с нуля написать - проблема будет , зачем? - да все просто , что бы пользоватили прикола ради не поудаляли картинки , которые рисовать напряжно немного...  Можно хотя бы сделать одну пользовательскую папку, что бы они в нее все заливали и там только хозяйничали - подскажите как плиз?

Я вот и говорю. Зачем ему предлагать упражнения? Все равно попросит готовый код.

Лично я внешние редакторы не поддерживаю. А переменной проверки авторизации пользователя с вами поделились.

37

Всем спасибо за поддержку , я нашел более ли менее приемлемый способ для меня - отключать редактор как плагин и все. Но если будут еще варианты на эту тему - пишите , буду признателен.  Всем спасибо.

использовать бб-коды и обычный мод картинок...

39

всем привет, ANT-Soft к тебе вопрос, я увидел неплохой Визуальный редактор на jQuery, можешь его глянуть? Он бесплатный и достаточно интересный, без лишней мути.

http://redactor.imperavi.ru/redactor.jpg

http://habrahabr.ru/blogs/webdev/94800/

Strawberry 1.0.1 & 1.0.3  & 1.1.1

40

Andrey_1cov, глянул. Подобных редакторов если не сотни, то уж десятки - это точно.

Не делаю замечание про пост не в тему (всё-таки здесь речь идёт о "Плагине SPAW Editor v.2 for Strawberry") - только чтобы отсечь подобные посты в дальнейшем.

Итак, по порядку:

То, что он написан под jQuery, может вызвать массу проблем, так как Strawberry активно использует библиотеку prototype, а они с jQuery не дружат (см.форум).

Далее:

Andrey_1cov пишет:

...без лишней мути...

Редактирование уже вставленных таблиц, рисунков и списков, ведение библиотек рисунков и файлов, возможность отката внесённых изменений - лишняя муть? Ну-ну.

Ещё "мелочь":

Автор редактора пишет:

Поддерживается ли IE6?

Нет и не будет.

Примечание: Сюда же добавляем все версии Оперы и почти все FF и прочей экзотики. Речь идёт о "технологии визуализации" текста, которую использует автор, и которой нет в "старых" и "нестандартных" браузерах.

И так далее...

N.B. Зачастую, когда автор чего-то не умеет делать, он пишет:

...В этом одна из целей — убрать все лишнее...

...и, продолжая лукавить, голословно утверждает:

В мире визуальных редакторов есть CKeditor, есть tinyMCE — монстрообразные, не гибкие, их сложно изменять под задачи сайтов и интерфейсов.

А ещё потрудитесь почитать комменты по данной вами ссылке. Автор в последующих версиях обещает убрать недоделки и добавить новые возможности:

Автор редактора пишет:

Возможно в итоге в эту сторону и будем развивать... Сейчас никак, но запишу в ближайшие задачи. В следующих версиях будет сделано... в планах как задача номер один... в редактор будут добавляться функции... Все будет учтено... Ну если кому надо (например мне), сам допилит... Попробуем )... Допилим...

...и так далее. Если у него это получится, то его редактор будет весить столько же (если не больше), сколько перечисленные им в цитате.

Итого. Я не ругаю и не хвалю. Выбор - всегда за конечным пользователем.

Бонус. Если не передумали его подключить, то следуйте инструкциям разработчика до слов "Далее необходимо установить вызов Редактора, например так...", а вместо его кода в начале файлов addnews.mdu и editnews.mdu поставьте такой код:

<script type="text/javascript">
    $(document).ready(
        function()
        {
            new Redactor('short_story', { focus: true });
            new Redactor('full_story', { focus: false });
        }
    );
</script>

Но не забудьте сохранить в безопасном месте предыдущие версии addnews.mdu и editnews.mdu, через два-три дня они вам понадобятся wink

41

понятно smile спасибо за развёрнутый ответ

- насчёт не в той теме, забыл извиниться в прошлом посте за это, просто в форуме нет возможности написать вам лично(уже нашёл ПМ), а тему под это создавать как-то неправильно.

Да я потом почитал отзывы ниже, в принципе всё понимаю, подумал может будет что-то новое smile

Отредактировано Andrey_1cov (02 Jun 2010 11:33:23)

42

Andrey_1cov пишет:

может будет что-то новое

Автор редактора пишет:

Новая версия редактора с более чем 30 улучшениями будет доступна в конце июня.

Подождём?

43

если будет что-то стоящее smile

44

отличный редактор... я прям ненарадуюсь...
Но вот что в нем есть хорошего, так это БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ....
Что хотелось бы увидеть.. какую доработку этой фичи?
А вот чтобы "быстрые ссылки" брали список новостей из из нашей базы.. чтобы можно было в новостях ставить ссылки на старые новости или еще что либо... ОООЧЕНЬ полезная штука.. особенно если клубничку использовать как ЦМСку....

45

Всем привет! Отличный редактор, особенно для МАК-овского Safari! Успел выложить только одну новость, после чего окна краткой и полной новости редактора закрылись серым фоном и ни одна из кнопок инструментов редактора не работает. Перезалил папку Spaw, но безуспешно.. sad Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Есть идеи?

кеш почистить? (в браузере и самой системе, если включено)
Вы в админку входите с www или без? Это имеет значение!

47

кеш чистил, везде, даже заходил из IE с другой машины - безрезультатно...
Входил в админку с www и без, такое ощущение, что плагин недогружается- окна для ввода текста вначале открываются, потом закрываются серым фоном опять.

Никола пишет:

ANT-Soft, это понятно что нажатие Enter это переход на новый абзац и в HTML абзац заключаеться в <p></p>. Но ГДЕ? прописано что при нажатии на клавишу Enter вставляется именно тег <p> а не что то другое?
А если например нужно чтобы тег <p> вводился при нажатии Shift+Enter к примеру, а при нажатии Enter вставлялся бы <br>?

Там вообще всё интересно... В гугл хроме вместо <p> ставит тег <div>, а это уже ощутимо неприятно т.к. при первом косяке модератора под гору летит вся верстка.

На засраном спамом сайте разработчика по этому поводу ни слова.
Его больше волнуют мелкие баги ГуглХрома (по этому поводу вышел апдейт 2.0.5.), а фигня с дивами остается...

Отредактировано cmd (07 Aug 2010 10:49:18)

А я как говорил что все это фигня - так и буду! Ничего лучше бб-кода не придумали.!

50

Братцы, нашёл пару косяков!

ПЕРВЫЙ:

При вставке текста из Word, Excel или любого другого форматированного html-кода, текст "разъезжается", то есть в таблицах и между абзацами добавляется куча пустых строк: <p>&nbsp;</p>. Дело в том, что Spaw каждую строку, заканчивающуюся знаками \r ("конец строки") или \n ("переход на следующую строку") считает реальным концом строки текста и услужливо добавляет тег </p>. Следовательно, "думает" он, следующая строка должна начинаться с <p> и ставит этот тег. А если вдруг увидит подряд \r\n, то дополнительного <p>&nbsp;</p> между строками не миновать! Таким образом, вместо например вордовского:

Папа у Васи
силён в математике

или аштэмээлевского:

<p>Папа у Васи
силён в математике</p>

(последнее, по идее, вообще должно было вывестись одной строкой) мы видим:

<p>Папа у Васи</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>силён в математике</p>

А прикиньте такой фрагмент кода:

...текст</td>
</tr>
<tr>
<td>текст...

??? Поскольку между тегами таблицы сторонние теги не выводятся и выносятся за её пределы, то после таблицы получаем кучу пустых строк!

КАК БОРОТЬСЯ?

В файле /plugins/spaw2/js/common/editor.js найдите строки (818-820):

if (tag_name == 'p')
                    innercode = '&nbsp;';
                  xbuf += f_crlf + f_indent + "<" + SpawUtils.trim(tag_name + attr_str) + ">" + innercode + "</" + tag_name + ">";

и закомментируйте их:

//                  if (tag_name == 'p')
//                    innercode = '&nbsp;';
//                  xbuf += f_crlf + f_indent + "<" + SpawUtils.trim(tag_name + attr_str) + ">" + innercode + "</" + tag_name + ">";

или вообще уберите.

-----------------------------------------

И ЕЩЁ ОДИН:

Когда в тексте встречается несколько пробелов подряд, Spaw все пробелы считает нужными и ставит вместо каждого из них код &nbsp;. Какая-нибудь однорукая секретарша наберёт в ворде:

Папа у           Васи

а мы вставим этот текст в поле редактора. Любой браузер проигнорировал бы несколько пробелов подряд, но Spaw, сука, сделает так, чтобы они не игнорировали:

Папа у&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Васи

Говно? Говно!

БОРЕМСЯ ТАК:

В файле /plugins/spaw2/js/common/utils.js находим строку 42:

return txt.replace(/&/gm,'&amp;').replace(/</gm,'&lt;').replace(/>/gm, '&gt;').replace(/\u00A0/g, "&nbsp;");

и кромсаем:

return txt.replace(/&/gm,'&amp;').replace(/</gm,'&lt;').replace(/>/gm, '&gt;');