Тема: Как правильно выбирать форум для создания новой темы?

Законы пишутся так, что без комментариев к ним никак не обойтись. Увы, это реальность (вспомните хотя бы "Комментарии к гражданскому кодексу РФ", или "Трудовое право в вопросах и ответах")! Не минула эта участь и наш форум...

О том, как правильно формулировать заголовок темы, сказано в правиле 2.1. Но в последнее время очень напрягает то, что форумчане затрудняются правильно выбрать тему форума и вольно или невольно нарушают правило 2.6.

Естественно, что в большинстве случаев любым поводом для обращения в форум является какая-нибудь проблема. И каждый считает, что если есть проблема, то обязательно должно найтись её решение. Вот и норовят все залезть в "Проблемы и их решения". Хотя во многих случаях создаваемые темы касаются совершенно других форумов.

И ещё одна модная в последнее время фишка - прикинуться "чайником" и преспокойно потреблять чужой труд во своё благо. Мол, "реализуйте мою идею за меня, я ведь чайник, честно в этом признался и обратился в соответствующий форум". Но получается, что в данном случае "чайник" выступает в роли халявщика, что настораживает. Господа, сам факт бесплатности Strawberry - уже халява, другая вряд ли случится! По крайней мере, требовать её никто не имеет права. Впрочем, есть форум и для такой категории граждан, ниже вы о нём узнаете.

...Подобных примеров могу привести ещё великое множество, но они только отвлекут от главной мысли. Рискну предпринять попытку универсализировать подход к выбору форума для создания новой темы. Хотя понимаю, что любая универсализация только убивает изначальную идею, но тем не менее.

Итак:

Если вы успешно установили Strawberry, всё должно работать, но что-то не работает, то это "Проблемы и их решения".

Вам сюда же, если, например, раньше всё работало, а потом в результате ваших трудов (или вольностей хостера) перестало. То есть, если у вас проблемы со стандартной конфигурацией движка. И если вы сами обнаружили проблему в движке и нашли способ её устранить, не поленитесь описать её в этом же форуме - другим пригодится.

Если в стандартной конфигурации всё работает, но вас что-либо не устраивает и вы хотите с этим бороться - добро пожаловать в "Стандартные и не совсем решения".

Естественно, ваши реализованные нестандартные подходы к стандартным вещам и прочие любопытные находки, которые потенциально могут пригодиться не только вам, но и другим, тоже приветствуются.

Если ваша идея слишком близка к реализации, ну вроде бы лежит на поверхности, а никак не реализовывается, то можно попробовать прикинуться чайником и обратиться в "Форум для чайников".

В данном контексте, "чайник" (от амер. "dummy" - начинающий, сомневающийся) - тот, кому не хватает мастерства. Только учтите, что халявщикам там вряд ли смогут помочь, помогают только чайникам - то есть тем, кто делает сам, но не может сделать (или доделать).

Для халявщиков есть "Дополнения: хотелка". Но, как бы парадоксально это ни звучало, не гнушайтесь этой темой, дабы не прослыть таковым.

Иной раз идея, грамотно изложенная в "хотелке", может оказаться настолько ценной, что вам только спасибо скажут и долго будут помнить как её автора.

Форум "HTML/PHP" - для проблем, нехватки знаний, или нестандартных подходов к языкам HTML или PHP...

...а никак не к Strawberry.

По всем вопросам, связанным с кодировками, некорректной работой Strawberry в различных версиях браузеров, использованием сторонних скриптов в Strawberry, либо наоборот - с использованием Strawberry в сторонних скриптах, нужно обращаться в форум "Совместимость и интеграция".

И не только по вопросам, но и с готовыми решениями. Особенно это может касаться популярных движков форумов, js-библиотек и прочих распространённых вещей.

С остальными форумами проблем вроде бы не возникало. Coming soon...

Re: Как правильно выбирать форум для создания новой темы?

По теме
Что делать с разделом "Мастерская"? Он родился по инициативе Miksar'a, который раскритиковал мою тестовую-площадку с недоделанным сайтом и я чувствую какую-то свою ответственность за этот раздел...

оффтоп

И ещё одна модная в последнее время фишка - прикинуться "чайником" и преспокойно потреблять чужой труд во своё благо. Мол, "реализуйте мою идею за меня, я ведь чайник, честно в этом признался и обратился в соответствующий форум". Но получается, что в данном случае "чайник" выступает в роли халявщика, что настораживает. Господа, сам факт бесплатности Strawberry - уже халява, другая вряд ли случится! По крайней мере, требовать её никто не имеет права. Впрочем, есть форум и для такой категории граждан, ниже вы о нём узнаете.

Меня касается?

Re: Как правильно выбирать форум для создания новой темы?

cmd, нет, вас не касается. С чего это вы? roll

Впрочем, самокритичность (хотя в данном случае - совершенно излишняя) только делает вам честь, а ваше постоянное стремление помочь ближним заслуживает уважения. Короче, вы не халявщик, вы - партнёр!

Создание форума "Мастерская" - очень полезная идея Miksar'а. Этот форум для "недоделок", из которых порой черпаются стОящие идеи.

В принципе, "Стандартные и не совсем решения" - что-то близкое к "Мастерской", но в последней предполагаются вещи более глобальные: недоделанный сайт, не совсем рабочий новый плагин или мод, и тому подобное. А "Стандартные и не совсем..." - это, например, вывод листалки списка страниц новостей наоборот (новые - в последних номерах, старые - в первых; не помню, чья была идея), или вывод нескольких блоков новостей без static'а, или убрать авторизацию для админки (недавно было у uchenik'а).