Тема: Путь к скрипту

Решил запостить тут потому как реально не понимаю, почему не работает=)

С модулем новостей я разобрался, скрипт отличный - спасибо что делаете его, надеюсь что скоро выйдет следующий релиз, потому как бета мне понравилась еще больше cool

Проблема вот в чем. У меня есть раздел новостей на сайте и скрпит находится в папке  "mydomain.ru/News/"
Я решил сделать еще один раздел сайта на основе этого скрипта. Смысл в том, что файл который должен выводить содержание этого раздела находится в "mydomain.ru/Afisha/"
Что я делаю:
Создаю файл mydomain.ru/Afisha/index.php :
В нем, в заголовке сверху пишу:

<? include '/News/head.php';?>

а там где вывожу содержание пишу : 

<?
$number = 8;
include rootpath.'/News/show_news.php';
?>

В итоге ничего не происходит...

7 минут и 35 секунд спустя:

Или лучше не мучатся и проинсталировать скрипт еще раз в этом разделе? Тогда и ЧПУ у меня будут такие как мне нужны, в этом разделе

Отредактировано HumanQ (11 Mar 2010 16:18:41)

2

Re: Путь к скрипту

HumanQ,

include rootpath.'/News/show_news.php';

rootpath это е есть путь до движка а /News/ лишнее. А так у вас получается /News/News/show_news.php.

Есле кних четать ни будиш - скора грамату забудиш!

Re: Путь к скрипту

HumanQ, при подключении заголовка указываем расстояние "от пункта А до пункта Б", в вашем случае это:

<? include '../News/head.php';?>

так как у вас папки News и Afisha - "соседи". То есть нужно выйти из Афиши и войти в Ньюс.

А подключение модуля новостей всегда неизменно:

<?
$number = 8;
include rootpath.'/show_news.php';
?>

так как если правильно укажете путь до head.php, то реальный путь к скрипту всегда будет в rootpath - откуда бы вы его не вызывали, здесь Никола прав.