Тема: Проблема с комментариями
Strawberry 1.1.1
Проблема:
открываю новость->пишу комментарий->жму добавить, а он в ответ "Заполните поле "Комментарий".И имя ![]()
искал по форуму, то что есть не помогает ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Strawberry 1.1.1
Проблема:
открываю новость->пишу комментарий->жму добавить, а он в ответ "Заполните поле "Комментарий".И имя ![]()
искал по форуму, то что есть не помогает ![]()
Дай ссылку на это все... посморю... а то не понятно... здесь говориться, что ты не все поля заполнил просто!
вот сделал пробную отдельно http://proorel.ru/proba.php?id=1
с остальных страниц убрал поле комментария.
Причем локально всё работает. ?(
volk, а в админке разрешено комментировать незарегистрированным?
Разрешено. Такая же беда даже когда ввожу под админом.
volk, тогда попробуйте открыть новость со стандартным шаблоном (Default)
volk, а Javascript разрешено использовать в браузере?
Да, разрешено.
Локально комментарии добавляются, как переношу на сервер-перестают...
локально добавляются как угодно, но на сервак ни под админом... никак короче
Вроде код у тебя верный... нинаю... где то теряются переменные comments и name при редиректе, если умеешь пользоваться дебагом, попробуй поставить его на момент редиректа, что бы узнать в какой момент переменные обнуляются!!!
ну например поставь на этой странице сверху код
<?
echo $HTTP_GET_VARS['name'];
?>или
<?
echo $HTTP_POST_VARS['name'];
?>вместо name мона comments....
где name переменная поля имени... сохрани и залей на машину...обнови...
В начале у тебя появиться типа ошибка, потмоу что такая переменная нигде не определенна... проследи за ее поведением после попытки добавить комментарий, измениться она или нет... просто возвожно у тебя переменная сбрасывается уже где то внутри кода...хз..!
У меня та же проблема. Правда на стандартном шаблоне работает, а на моем не работает. Не могу никак найти ошибку.
Форма комментариев:
<div class="comments_block">
<noscript><div class="error_message">Нужно разрешить использовать JavaScript, иначе комментарий вы не добавите. Такие дела, да.</div><br /></noscript>
<div><h2><center>Добавить комментарий</center></h2><br /></div>
<div class="comment_form">
<? if (!$tpl['if-logged']){ ?>
<label for="name">Имя:</label> <input type="text" name="name" value="<?=$tpl['form']['saved']['name']; ?>"><br />
<label for="mail">E-mail:</label> <input type="text" name="mail" value="<?=$tpl['form']['saved']['mail']; ?>"><br />
<label for="homepage">Домстраница:</label> <input type="text" name="homepage" value="<?=($tpl['form']['saved']['homepage'] ? $tpl['form']['saved']['homepage'] : 'http://'); ?>"><br />
<? } ?>
<br />
<label for="comments">Комментарий:</label>
<textarea cols="50" rows="6" name="comments" style="overflow-x: hidden;overflow-y: visible;width: 400px;height: 100px;"></textarea>
<br />
<label for="submit">Добавить:</label><input type="submit" name="submit" value=" Добавить " accesskey="s" style="cursor: hand;">
<br />
<label for="rememberme">Запомнить вас?</label><input type="checkbox" id="rememberme" name="rememberme" value="on" checked> <br />
<label for="sendcomments">Посылать комментарии на ваш e-mail?</label><input type="checkbox" id="sendcomments" name="sendcomments" value="on">
<br />
</div>
</div>Заметил :
1. Если у Вас на странице стоит код jquery - будут проблемы с Prototype.js. Настроит взаимную работу почти невозможно.
2. Если у Вас находится код вызова новостей из рубрики перед формой комментария - могут быть проблемы. Ставить вывод новостей из рубрики, или последних новостей нужно или после формы комментария, или в шаблоне слева, справа, снизу....
olafsen
1. Проверил. jquery непричем. К тому же (я уже писал) на стандартном шаблоне работат.
2. Нет, подключения "новости из рубрики" я не делал.
Проверте имена классов для блоков DIV - это важно! Т.к. обращение происходит к определенному классу.
Я нашел причину ошибки.
В конце файла full.tpl открывается список <ol>
comments.tpl начинается с <li> и </li> заканчивается.
А в первой строчке form.tpl тег </ol> закрывается.
Если убрать закрывающий тег, то все работает...
Вот только разве можно оставлять тег не закрытым? =\
Почему же возникает проблема?
Отредактировано cmd (05 Mar 2010 13:42:06)
Гы, непонятно зачем так вообще делать...
Miksar, комменты в css оформлены как список. Очень распространенное решение... (это я в целом, а не про strawberry)
А если вы по поводу того, что <ol> раскидан по двум разным файлам: так разве есть альтернатива?
есть. все можно оформить и без этих тегов...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться