Тема: Сортировка новостей по буквам

Всем привет smile

Тут есть небольшая просьба для разработчиков этого прекрасного скрипта. Нужен небольшой модуль который позволит сортировать новости по буквам тем самым прикрепив к нему алфавит tongue

В Datalife уже первоначально встроен такой модуль, но dle слишком жирный движок и не очень охотно было бы с него начинать. А в берри все просто и в принципе все есть что нуна, вот только этой фичи с сортировкой не хватает.

Если вас не затруднит дописать эту функцию для "Бэрри 1.1.1" был бы очень признателен. smile

Re: Сортировка новостей по буквам

Сортировать новости по алфавиту можно с помощью $sort = array('title', 'DESC')
А вот группировать по первой букве - это "да". Я бы от такого тоже не отказался...)

З.Ы.
Думаю тему надо было создавать в другом разделе.
Есть отдельный раздел "Хотелка" для пожеланий к Страбери: http://strawberry.goodgirl.ru/forum/forum/11/
У Бэрри есть свой форум, правда он пока пустой... :  http://forum.goodgirl.ru/

Отредактировано cmd (08 Feb 2010 16:09:06)

в datalife этот модуль работает по простому приниципу. при добовлении новости вписуеш букву в которой новость позже должна отоброжатся. тобиш вписал "а" новость будит отоброжатся в букве а. smile

Spyker пишет:

Бэрри 1.1.1

cmd пишет:

У Бэрри есть свой форум

Ну во-первых, у Berry нет версии 1.1.1, следовательно, речь всё-таки идёт о Strawberry, а поэтому:

Spyker,

Читайте, пожалуйста, правила

• 2.3. В теле сообщения (подпись и заголовок не являются телом сообщения!) должна быть указана версия скрипта: CuteNews.RU 2.5, Strawberry 1.1. и тип базы: textSQL, MySQL. Каждая версия имеет различия и при ответе это учитывается.
  • Не вводите людей и поисковик в заблуждение!!!

А по поводу "фичи с сортировкой", вам cmd всё подсказал, и никакой фичи не нужно. Конструкция $sort = array('title', 'DESC') будет сортировать сначала по первой, потом по второй и так далее буквам. Но только не DESC, а ASC, чтобы получилось по алфавиту:

ASC: А, Б, В ... Э, Ю, Я
    DESC: Я, Ю, Э ... В, Б, А

ASC: A, B, C ... X, Y, Z
    DESC: Z, Y, X ... C, B, A

Ну если вам так уж хочется каталогизатор по алфавиту, то почему для этого не воспользоваться плагином "Keywords"? Создать кейворды "А", "Б", "В" ... и при публикации новостей присваивать новостям соответствующие кейворды. Вот и будет вам:

cmd пишет:

А вот группировать по первой букве - это "да"

Spyker пишет:

вписал "а" новость будит отоброжатся в букве а

Да... кстати, нормальный вариант, если в базе нет трех сотен новостей, которые придется редактировать...

cmd пишет:

...если в базе нет трех сотен новостей...

Нужно сначала детально проектировать сайт, а потом уже набивать его новостями.

как вариант можно было сделать категории А, Б, В ... Э, Ю, Я, и добавлять новости в эти категории, кстати в админке есть групповой перенос новостей в категории так что и с 300 ми справится можно без труда, а выводить каталогизатор можно просто выводя список категорий <?=cn_category(); ?>, это проще чем с кейвордами

pinfo, респект вам и уважуха за то, что читаете старые темы и помогаете советом. Идея действительно хорошая.
    Но проблема в том, что можно делать только "групповое изменение категории". Добавить ещё одну категорию не получится. Надо именно "менять". А мне бы хотелось чтобы новость была в двух категориях:
    - Библиотека
    - Буква алфавита

Я подумаю... может просто откажусь от категории библиотека.
    Спасибо за совет.

cmd, если категория "Библиотека" будет родительской, а категории "А", "Б", "В"... - дочерними, то без проблем:

- Выведете категорию "Библиотека" - получите все произведения, на все буквы (то есть, вместе с дочерними).

- Выведете категорию "А" - получите произведения на букву "А".

ANT-Soft, спасибо я как раз сам это только что проверил. Так и есть...

Только решение это для меня все равно временное. Представьте себе, заходит пользователь в раздел библиотеки (keyword) "Институциональный дизайн", а в списке по алфавиту все равно будут все буквы от всех кейвордов...

Я, конечно, плохо сделал, что сразу сайт не продумал... Но тут уж без вариантов. Когда сайт создавался я даже html не знал.

Возможно, что напишу для плагин, который будет делать группировать листалку страниц (skip) по первой букве. Во всяком случае попробую...

11

cmd пишет:

Когда сайт создавался я даже html не знал

- СУПЕР!!!

Когда английский учил, я даже русского не знал
    Когда на велосипеде в первый раз поехал, я даже ходить не умел
    Когда диплом защищал, я даже в институт не поступил
    ...

Удачи!