Тема: случайная новость
У меня версия скрипта CuteNews 2.5 и я хотел бы выводить на главной странице или где-нибудь еще случайные новости. Подскажите возможно ли это, потому что в readme этого не написано. Спасибо.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня версия скрипта CuteNews 2.5 и я хотел бы выводить на главной странице или где-нибудь еще случайные новости. Подскажите возможно ли это, потому что в readme этого не написано. Спасибо.
delfin, самый простой способ выглядит примерно так:
//вывод одной случайной новости
srand(time()); //инициализируем генератор случайных чисел
$skip=rand(0, 100); //генерируем случайное число от 0 до примерного количества новостей (например 100)
//...здесь подключаем модуль вывода новостей...Возможные усовершенствования:
- Выводить несколько случайных новостей,
- Перед использованием функции rand определять реальное количество новостей в базе, например так:
$row=$sql->select(array('table' => 'news', 'select' => array('id')));
$result = count($row);//это количество новостей в базе
$skip=rand(0, $result);- То же самое, но определять количество новостей в категории и выводить случайные новости по категориям,
- и т.д.
А как сделать вывод случайных новостей по случайным категориям, то есть берётся случайная категория и из неё выводиться случайная новость и т.д.?
Спасибо
Avtex, в предложенном мною примере так и произойдет. Новость выбирается из базы по случайному номеру, вне зависимости от категории, значит категория также выберется случайно.
Лирика:
delfinу и Avtexу - а зачем вам это? Не удешевляйте свой труд. Новости не могут быть случайными, они все заслуживают внимания, так как в них содержится информация! Ну куда еще ни шло - "самая актуальная новость", "самая популярная новость", "еще новости по теме" и т.д. А для чтения случайной новости читателю даже не обязательно заходить именно на ваш сайт, можно посетить любой случайный
Ваши "усовершенствования" интерфейса только создадут лишнюю нагрузку для движка.
Avtex, в предложенном мною примере так и произойдет. Новость выбирается из базы по случайному номеру, вне зависимости от категории, значит категория также выберется случайно.
Если б оно так было - я б и не спрашивал, в твоём примере выбирается случайная категория и из неё выводится заданное количество случайных новостей (допустим я вывожу 7 новостей на страницу, то скрипт выводит 7 случайных новостей из одной случайной категории, затем берётся следующая случайная категория и выводиться точно так же), а мне б чуток по-другому - случайная категория и из неё случайная новость, затем снова случайная категория и из неё случайная новость и т.д.
delfinу и Avtexу - а зачем вам это?
Просто у меня куча разных категорий и я хотел бы сделать чтоб помимо самых новых и самых популярных выводились ещё и случайные новости из случайных категорий
Здраствуйте , а возможно ли вывести все новости в случайном порядке?
Именно все!
p.s. Не спрашивайте почему именно нужно ![]()
скрипт использую тот же кутьНюьз 2.5.4
Xavior,
2.3. В теле сообщения (подпись и заголовок не являются телом сообщения!) должна быть указана версия скрипта: CuteNews.RU 2.5, Strawberry 1.1. и тип базы: textSQL, MySQL. Каждая версия имеет различия и при ответе это учитывается.
Всем привет снова. Нет-нет, да приходится обращаться за помощью на форум ![]()
delfin, самый простой способ выглядит примерно так:
//вывод одной случайной новости srand(time()); //инициализируем генератор случайных чисел $skip=rand(0, 100); //генерируем случайное число от 0 до примерного количества новостей (например 100) //...здесь подключаем модуль вывода новостей...Возможные усовершенствования:
- Выводить несколько случайных новостей,
- Перед использованием функции rand определять реальное количество новостей в базе, например так:
$row=$sql->select(array('table' => 'news', 'select' => array('id'))); $result = count($row);//это количество новостей в базе $skip=rand(0, $result);- То же самое, но определять количество новостей в категории и выводить случайные новости по категориям,
- и т.д.
Скажи плс как это сделать.
Очень нужно сосчитать количество новостей в определенной категории и затем сделать рандомный вывод одной из них. А кому интересно зачем, подскажу, планируется раздел "Обои" и хотелось бы вывести случайный wallpaper в определенном блоке.
Версия Strawberry 1.1.1.
Тему не стал создавать новую, т.к. вроде вопрос попадает под этот топик.
Отредактировано Bulldo3er (05 Feb 2010 23:59:21)
Bulldo3er, нет-нет, да и приходится иногда читать документацию.
count_category_entry($catid) - количество новостей в категории с номером $catid.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться