151

Re: Strawberry 1.1.x

Хочется, чтобы при удалении последней (по id) новости, или категории, значение Autoindex востанавливалось по логически последнему id.
К примеру, была последняя категория id 25, и при её удалении Autoindex становится =25...

ALTER TABLE `cute_news` PACK_KEYS =0 
CHECKSUM =0 DELAY_KEY_WRITE =0 AUTO_INCREMENT =25

Если ситуация, что удаляются категории до 25-ти, (24, 23, 22) - то автоиндекс не меняется, а если потом удалится и 25-тая категория, то Autoindex будет 22, т.к. id категории 21 - последний...

И еще, чтобы доп.поля погружались в mysql базу и могли бы конвертироваться через встроенный конвертор. К примеру, xml тэги:
<xfield1>Доп поле1... и тд...</xfield1>

Отредактировано UltraPixel (30 Jan 2007 17:15:31)

Strawberry 1.1.1

чтобы дополнительные поля для новостей в MySQL версии писались в MySQL а не в текстовой файл

Strawberry 1.1.1 MySQL

153

в настройке системы поменяйте строчку: "Путь к домашней странице" на что-то, типа "Путь к странице новостей", т.к. новости грузятся не на домашней странице, а на странице новостей.

154

2Лёха zloy и красивый, а когда приблизительно выйдет бета версия 2.0а ? roll  . А то уже просто нетерпиться поюзать её и потестить. tongue

Отредактировано Apocall-mc (27 Mar 2007 16:03:38)

Вышел 3аяц по нужде и нуждой прилип к тру6е

Нужно снизить нагрузку на сервер! Это главное!

Если я сажусь программировать на PHP, то только с моим любимым бубном!

156

Да кстати, тож хорошо подметил smile)) +1

Вышел 3аяц по нужде и нуждой прилип к тру6е

Здраствуйте!

А мне бы хотелось чтобы при создании категорий для каждой из них создавалась отдельная база(файл с содержимым категории), скорее всего так скрипт будет работаь быстрее в плане вывода новости и поиска(а то поиск какой то темы среди большого количества грузит сервер). Если я не прав на счет загрузки, то прошу меня поправить в этом плане wink

И еще хотелось бы чтобы была решена броблема с авторизацией(гляжу не один я тут такой...)

Всем спасибо, надеюсь, что вы поддержите мои идеи! wink

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

158

Apocall-mc, когда сделаю хоть что-то человеческое для управления, сейчас нет интерфейса. smile

grey, это очень важный момент, я согласен. Главным грузом на сервер является система плагинов, к сожалению. В новой версии её пока не будет, но это очень сильно ускорит работу.

Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^

С дизайном у движка канешно все плохо.
Хотел бы предложить использовать смайлы мной специально нарисованные.
Их также 6, но они хотябы более красочные smile

http://www.ipstyle.net/index.php?id=19

160

В Strawberry 1.1.1 это есть, в админке управление смайликами

Век живи, день учись. А можно и наоборот.

Я предлагаю заменить стандартный набор на более новые.

162

Я к примеру нещетаю это нужным, вкусы у всех разные, ты предпочитаешь одни смайлики, я другие smile . В интернете смайликов полно виберай нехочу smile

163

DiOnX, очень большие. Я тоже градиент люблю и мягкие тона, но размер всё-таки важен. smile А сейчас смайлы нейтральные.

Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^

Я их скоро переделаю. Будут меньше и фон уберу. Если что, берите.

Все, убрал фон. Размер оставил прежним 50 на 50, но если есть желание открывайте любой редактор, да уменьшайте smile
Кстати можем сотрудничать в плане разработки дизайна для движка и шаблонов. Если к примеру в каждом будет обязательная ссылка на мой сайт. Ну или как-нибудь другим способом поможете мне в расскрутке и поднятия пказателей smile

Было бы неплохо к загружаемым картинкам добавлять описания, которые можно было бы в последствии использовать на странице с новостью, например для alt-ов или заголовком к картинкам.

167

Дак в чем проблема? Нужно просто прикрутить alt с названием новости, просто в images.mdu надо поправить и act smile. А вообще тебе посаветую посетить эту страницу http://strawberry.goodgirl.ru/forum/vie … hp?id=1990 здесь все переделано так как тебе надо wink

Да не. Картинок-то в новости чаще больше одной. У каждой картинки свой alt, уникальный, не совпадающий с заголовком новости.

Отредактировано TulipQ (27 Nov 2008 03:51:25)

169

TulipQ, ну так в чём же проблема? При вставке рисунка в новость, у вас выводится пустой alt="", вписывайте туда всё, что вам нужно.

От аякса в комментариях пока одни проблемы и разочарования.

Правильно поставленный вопрос - половина ответа.

если сунуть в систему напильник и под*ачить им немного, то аякс мона отключить...
не помню сделал ли это я уже во второй бете к версии 1.2, но в бете 3 это будет реализовано. Точнее уже есть.

Здесь молодость бродит крылато, и старость не клонит голов...
Демо площадка Strawberry 1.2 - заходим и тестируем!

в админ панели при редактировании шаблонов, при открытии части шаблона на редактирование, всегда сверху появляются подсказки вида:
$tpl['form']['author']      - Имя пользователя
$tpl['form']['mail']     - E-mail пользователя
в 90% случаев в них нет необходимости, поэтому есть предложение скрыть их и показывать, скажем, если стоит галочка(чекбокс) "показывать подсказки", если не отмечено то просто их не показывать. Что имхо сократит время при редактировании шаблона.

173

pinfo, в 99% случаев шаблоны редактируются на локальной машине в текстовом редакторе и копируются на сайт по FTP, а в текстовом редакторе вообще подсказок нет.

Остальные 1% - чайники, которые не знают переменных наизусть, поэтому они редактируют шаблоны прямо в админке, а им подсказки очень даже нужны.